
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/7729

Особенность греческого пасхального хлеба в том, что он одновременно является подставкой под пасхальные яйца и хлебом. Такой хлебушек может стать украшением пасхального стола.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Добавляем соль, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, яйцо и просеянную муку. Замешиваем тесто и накрываем полотенцем. Оставляем тесто в тёплом месте для подхода на 1-1,5 часа.
Когда тесто подойдёт, разделяем его на 4 равные части. Одну часть откладываем в сторону, а три части раскатываем, чтобы получились пласты теста одинаковой длины. На каждый пласт кладём свою начинку: на один - сахар с молотой корицей, на второй пласт - изюм, а на третий - измельчённые орехи.Скручиваем три пласта в рулетики.
Затем плетём из этих трёх рулетиков косичку.
Четвёртую часть теста отдельно раскатываем и выкладываем на косичку. Четыре яйца тщательно моем с содой, смазываем яйца растительным маслом и усаживаем сверху на верхний пласт (как на фото).
Ставим будущий греческий пасхальный хлеб с тройной начинкой в тёплое место на 20 минут для подхода, затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Когда хлеб будет готов, яйца можно заменить на покрашенные или обернуть в пасхальную плёнку. Наш вкусный греческий хлеб с начинкой готов.