На главную | | |

Ванильный кулич

5 3
Ванильный кулич

Ванильный кулич

Оксана Ставицкая

Ванильные куличи - изумительно ароматная и вкусная выпечка. Готовятся такие куличики достаточно просто. А как приятно, что в доме витает аромат ванили с начала замеса теста и до того момента, как будет съедена эта прекрасная выпечка.

Ингредиенты

Для приготовления ванильного кулича потребуется:
70 г сливочного масла;
40 мл молока;
100 г сахара;
щепотка соли;
2 куриных яйца;
100 мл сливок;
1/2 ч. л. ванилина;
8 г сухих дрожжей;
350-450 г муки.

Этапы приготовления

Развести в теплом молоке дрожжи и 2 чайные ложки сахара.

Развести в теплом молоке дрожжи и 2 чайные ложки сахара.

Добавить 2-3 чайные ложки муки, перемешать и поставить опару в теплое место минут на 10. Когда опара запенится, добавить в неё размягченное сливочное масло, взбитое с сахаром и ванилином, перемешать, влить сливки и ещё раз перемешать тесто.

Добавить 2-3 чайные ложки муки, перемешать и поставить опару в теплое место минут на 10. Когда опара запенится, добавить в неё размягченное сливочное масло, взбитое с сахаром и ванилином, перемешать, влить сливки и ещё раз перемешать тесто.

Взбить яйца с солью, добавить в тесто и перемешать. Частями вводить муку, непрерывно вымешивая тесто. Тесто получится мягким. Оставить его для подхода в тёплом месте, оно должно вырасти в два раза.

Взбить яйца с солью, добавить в тесто и перемешать. Частями вводить муку, непрерывно вымешивая тесто. Тесто получится мягким. Оставить его для подхода в тёплом месте, оно должно вырасти в два раза.

Затем тесто обмять и выложить в формы, смазанные маслом, дать тесту ещё раз подойти и отправить на 20-35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Затем тесто обмять и выложить в формы, смазанные маслом, дать тесту ещё раз подойти и отправить на 20-35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Готовые ванильные куличи украсить белковой глазурью и кондитерской посыпкой.

Готовые ванильные куличи украсить белковой глазурью и кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Куличи на молоке":

Наверх