Ванильные куличи - изумительно ароматная и вкусная выпечка. Готовятся такие куличики достаточно просто. А как приятно, что в доме витает аромат ванили с начала замеса теста и до того момента, как будет съедена эта прекрасная выпечка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Развести в теплом молоке дрожжи и 2 чайные ложки сахара.
Шаг 2 из 5:
Добавить 2-3 чайные ложки муки, перемешать и поставить опару в теплое место минут на 10. Когда опара запенится, добавить в неё размягченное сливочное масло, взбитое с сахаром и ванилином, перемешать, влить сливки и ещё раз перемешать тесто.
Шаг 3 из 5:
Взбить яйца с солью, добавить в тесто и перемешать. Частями вводить муку, непрерывно вымешивая тесто. Тесто получится мягким. Оставить его для подхода в тёплом месте, оно должно вырасти в два раза.
Шаг 4 из 5:
Затем тесто обмять и выложить в формы, смазанные маслом, дать тесту ещё раз подойти и отправить на 20-35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 5 из 5:
Готовые ванильные куличи украсить белковой глазурью и кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!