Бисквитные писанки

5.0
1 оценка
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Бисквитные писанки

Предлагаю испечь вкусные и необычные пасхальные яйца - писанки. Маленькие сладкоежки непременно оценят и вкус, и форму этой бисквитной выпечки.

Ингредиенты

Для приготовления пасхальных яиц из бисквитного теста потребуется:
Для теста:
3 яйца;
2-3 ст. л. кефира;
100 г сливочного масла;
100 г сахара;
100 г муки;
9 г разрыхлителя;
цедра одного лимона.
Для яичных форм:
яйца;
растительное масло;
100 г соли;
1 литр воды.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Растереть размягченное сливочное масло с сахаром до полного растворения сахара. Затем в масляно-сахарную смесь по одному добавлять яйца, каждый раз взбивая до получения однородной массы. Полученное тесто влить в кефир и перемешать.

Растереть размягченное сливочное масло с сахаром до полного растворения сахара. Затем в масляно-сахарную смесь по одному добавлять яйца, каждый раз взбивая до получения однородной массы. Полученное тесто влить в кефир и перемешать.

Шаг 2 из 5:

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и постепенно всыпать в тесто, непрерывно перемешивая.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и постепенно всыпать в тесто, непрерывно перемешивая.

Шаг 3 из 5:

Добавить цедру лимона, перемешать, оставить на 5-10 минут и бисквитное тесто готово к выпечке.

Добавить цедру лимона, перемешать, оставить на 5-10 минут и бисквитное тесто готово к выпечке.

Шаг 4 из 5:

Подготовить яичные форы для выпечки, для этого в каждом курином яйце проколоть небольшое отверстие, содержимое вылить. Скорлупу тщательно промыть проточной водой. 100 грамм соли развести в 1 литре теплой воды, выложить скорлупу на 20-30 минут, затем ещё раз промыть под проточной теплой водой и обсушить. В каждую обсушенную яичную скорлупу аккуратно влить по ложечке растительного масла, прокручивая скорлупу в руке (так мы смажем скорлупу внутри маслом). Теперь скорлупу нужно установить в силиконовые формочки для кексов, предварительно сделав из фольги скрученные жгутики, в качестве подставки для яйца. В отверстие в скорлупе аккуратно влить бисквитное тесто и  поставить писанки выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Подготовить яичные форы для выпечки, для этого в каждом курином яйце проколоть небольшое отверстие, содержимое вылить. Скорлупу тщательно промыть проточной водой. 100 грамм соли развести в 1 литре теплой воды, выложить скорлупу на 20-30 минут, затем ещё раз промыть под проточной теплой водой и обсушить. В каждую обсушенную яичную скорлупу аккуратно влить по ложечке растительного масла, прокручивая скорлупу в руке (так мы смажем скорлупу внутри маслом). Теперь скорлупу нужно установить в силиконовые формочки для кексов, предварительно сделав из фольги скрученные жгутики, в качестве подставки для яйца. В отверстие в скорлупе аккуратно влить бисквитное тесто и  поставить писанки выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Шаг 5 из 5:

Перед подачей пасхальные яйца из бисквитного теста остудить.

Перед подачей пасхальные яйца из бисквитного теста остудить.

Приятного аппетита и светлой Пасхи!

Приятного аппетита и светлой Пасхи!

Автор - 26.04.2016 / 13.08.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые булочки"

Смотрите еще в разделе "Пасхальные блюда"