Предлагаю испечь вкусные и необычные пасхальные яйца - писанки. Маленькие сладкоежки непременно оценят и вкус, и форму этой бисквитной выпечки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Растереть размягченное сливочное масло с сахаром до полного растворения сахара. Затем в масляно-сахарную смесь по одному добавлять яйца, каждый раз взбивая до получения однородной массы. Полученное тесто влить в кефир и перемешать.
Шаг 2 из 5:
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и постепенно всыпать в тесто, непрерывно перемешивая.
Шаг 3 из 5:
Добавить цедру лимона, перемешать, оставить на 5-10 минут и бисквитное тесто готово к выпечке.
Шаг 4 из 5:
Подготовить яичные форы для выпечки, для этого в каждом курином яйце проколоть небольшое отверстие, содержимое вылить. Скорлупу тщательно промыть проточной водой. 100 грамм соли развести в 1 литре теплой воды, выложить скорлупу на 20-30 минут, затем ещё раз промыть под проточной теплой водой и обсушить. В каждую обсушенную яичную скорлупу аккуратно влить по ложечке растительного масла, прокручивая скорлупу в руке (так мы смажем скорлупу внутри маслом). Теперь скорлупу нужно установить в силиконовые формочки для кексов, предварительно сделав из фольги скрученные жгутики, в качестве подставки для яйца. В отверстие в скорлупе аккуратно влить бисквитное тесто и поставить писанки выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Шаг 5 из 5:
Перед подачей пасхальные яйца из бисквитного теста остудить.
Приятного аппетита и светлой Пасхи!