Французский кулич

5.0
7 оценок
12
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Французский кулич
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
+4

Придерживаясь строго рецепта, вы получите восхитительный французский кулич. Выпечка получается необыкновенно вкусной, ароматной, с нежнейшей структурой.

Ингредиенты

Для приготовления французского кулича потребуется:
150 г сахара;
3 яйца;
150 г сливочного масла;
180 г муки;
10 г разрыхлителя;
25 г капучино;
щепотка соли.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
4.5 г
Жиры
24%
18 г
Углеводы
70%
52.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

К размягченному сливочному маслу добавить сахар.

К размягченному сливочному маслу добавить сахар.

Шаг 2 из 11:

Масло с сахаром растереть ложкой.

Масло с сахаром растереть ложкой.

Шаг 3 из 11:

В сахарно-масляную смесь начать по одному добавлять яичные желтки, непрерывно взбивая.

В сахарно-масляную смесь начать по одному добавлять яичные желтки, непрерывно взбивая.

Шаг 4 из 11:

Затем добавить соль, разрыхлитель и капучино, продолжая взбивать.

Затем добавить соль, разрыхлитель и капучино, продолжая взбивать.

Шаг 5 из 11:

Добавить постепенно муку, перемешивая тесто ложкой.

Добавить постепенно муку, перемешивая тесто ложкой.

Шаг 6 из 11:

Хорошо взбитые яичные белки добавить в тесто и аккуратно перемешать.

Хорошо взбитые яичные белки добавить в тесто и аккуратно перемешать.

Шаг 7 из 11:

Тесто для французского кулича по консистенции получится, как густая сметана.

Тесто для французского кулича по консистенции получится, как густая сметана.

Шаг 8 из 11:

Выложить тесто в форму, смазанную маслом, и отправить на 30-45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом, и отправить на 30-45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 9 из 11:

Французский пасхальный кулич практически готов.

Французский пасхальный кулич практически готов.

Шаг 10 из 11:

Осталось украсить его белковой глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.

Осталось украсить его белковой глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.

Шаг 11 из 11:

Французский кулич получается ароматным и очень вкусным.

Французский кулич получается ароматным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

09.05.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!