Придерживаясь строго рецепта, вы получите восхитительный французский кулич. Выпечка получается необыкновенно вкусной, ароматной, с нежнейшей структурой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
К размягченному сливочному маслу добавить сахар.
Шаг 2 из 11:
Масло с сахаром растереть ложкой.
Шаг 3 из 11:
В сахарно-масляную смесь начать по одному добавлять яичные желтки, непрерывно взбивая.
Шаг 4 из 11:
Затем добавить соль, разрыхлитель и капучино, продолжая взбивать.
Шаг 5 из 11:
Добавить постепенно муку, перемешивая тесто ложкой.
Шаг 6 из 11:
Хорошо взбитые яичные белки добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Шаг 7 из 11:
Тесто для французского кулича по консистенции получится, как густая сметана.
Шаг 8 из 11:
Выложить тесто в форму, смазанную маслом, и отправить на 30-45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 9 из 11:
Французский пасхальный кулич практически готов.
Шаг 10 из 11:
Осталось украсить его белковой глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.
Шаг 11 из 11:
Французский кулич получается ароматным и очень вкусным.
Приятного аппетита!