На главную | | |

Французский кулич

5 3
Французский кулич

Французский кулич

Оксана Ставицкая

Придерживаясь строго рецепта, вы получите восхитительный французский кулич. Выпечка получается необыкновенно вкусной, ароматной, с нежнейшей структурой.

Ингредиенты

Для приготовления французского кулича потребуется:
150 г сахара;
3 яйца;
150 г сливочного масла;
180 г муки;
10 г разрыхлителя;
25 г капучино;
щепотка соли.

Этапы приготовления

К размягченному сливочному маслу добавить сахар.

К размягченному сливочному маслу добавить сахар.
Масло с сахаром растереть ложкой.

Масло с сахаром растереть ложкой.
В сахарно-масляную смесь начать по одному добавлять яичные желтки, непрерывно взбивая.

В сахарно-масляную смесь начать по одному добавлять яичные желтки, непрерывно взбивая.
Затем добавить соль, разрыхлитель и капучино, продолжая взбивать.

Затем добавить соль, разрыхлитель и капучино, продолжая взбивать.
Добавить постепенно муку, перемешивая тесто ложкой.

Добавить постепенно муку, перемешивая тесто ложкой.
Хорошо взбитые яичные белки добавить в тесто и аккуратно перемешать.

Хорошо взбитые яичные белки добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Тесто для французского кулича по консистенции получится, как густая сметана.

Тесто для французского кулича по консистенции получится, как густая сметана.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом, и отправить на 30-45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом, и отправить на 30-45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Французский пасхальный кулич практически готов.

Французский пасхальный кулич практически готов.
Осталось украсить его белковой глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.

Осталось украсить его белковой глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.
Французский кулич получается ароматным и очень вкусным.

Французский кулич получается ароматным и очень вкусным.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Куличи":

Комментарии

Получилось просто БОМБИЧЕСКИ

lyoliknov

Получилось просто БОМБИЧЕСКИ ВКУСНО!!!! Спасибо за рецепт!

А чем отличается французский

А чем отличается французский кулич от русского? 

какой капучино?? жидкий,

какой капучино?? жидкий, сухой?..

Получилось "просто пальчики

Marmelad &

Получилось "просто пальчики оближешь"! Правда у меня без капучино и с изюмом. Благодарю за замечательный рецепт! 

Здорово! Следующий раз

Оксана Ставицкая

Здорово! Следующий раз попробуйте все же с капучино - это особенный вкус!

Обязательно! Сначала

Marmelad &

Обязательно! Сначала планировала добавить капучино, но пакетик был столетней давности, попробовала его и решила не рисковать

Оксаночка, недавно вновь

Marmelad &

Оксаночка, недавно вновь испекла по твоему рецепту. На этот раз как положено, с каппучино, в формочках для маффинов, с шоколадными каплями внутри. Вкуснятина!!! 

Супер! Спасибо за фотоотчет.

Оксана Ставицкая

Супер! Спасибо за фотоотчет. Я как то и не додумалась готовить их в отдельных формочках - отличная идея!

Здравствуйте, подскажите,

alenaam

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а можно этот кулич выпекать в специальных бумажных формах для куличей?

Не пробовала. 

Оксана Ставицкая

Не пробовала. 

Наверх