Предлагаю приготовить яркий, сочный салат с консервированным тунцом и помидорами черри. Это блюдо украсит стол в любое время года. Готовится и просто, и достаточно быстро. Этот лёгкий, полезный и очень вкусный салат неизменно нравится всем, кто его пробует! Советую и вам его приготовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Сварить яйца (куриные яйца нужно с момента закипания воды варить минут 9-10, я готовила салат с перепелиными яйцами, предварительно отварив их в течение 5 минут после начала кипения воды), затем остудить их и очистить. Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками, выложить на достаточно плоскую тарелку.
Шаг 2 из 6:
Помидоры черри вымыть, разрезать на 4 части. Куриные яйца нарезать на крупные дольки (перепелиные яйца можно разрезать пополам). Яйца и помидоры выложить поверх листьев салата.
Шаг 3 из 6:
Открыть банку с консервированным тунцом, жидкость слить. Выложить тунца из банки на помидоры и яйца.
Шаг 4 из 6:
Добавить, по желанию, нарезанные оливки. Салат с помидорами черри и консервированным тунцом посыпать натёртым сыром.
Шаг 5 из 6:
Для получения заправки отдельно смешать оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем, перемешать. Получившейся заправкой полить салат.
Шаг 6 из 6:
Вкусный, сочный салат с тунцом и помидорами черри готов, сразу подавать его к столу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!