Мидии - это полезный, вкусный, питательный и достаточно легкий продукт. Я хочу поделиться простым рецептом салата с мидиями и овощами. Этот салатик готовится достаточно быстро, а вкус у него потрясающий. Я думаю, что любители морепродуктов оценят это блюдо по достоинству.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Листья салата вымыть холодной водой и, стряхнув излишки воды, руками разорвать на небольшие кусочки, выложить на блюдо. Перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкой соломкой и выложить поверх листьев салата.
Шаг 2 из 8:
Огурец нарезать кольцами и выложить к листьям салата и перцу.
Шаг 3 из 8:
Сверху выложить помидор, нарезанный тонкими полукольцами.
Шаг 4 из 8:
Мидии выложить в кипящую воду и проварить 2-3 минуты с момента закипания на среднем огне. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. После остывания выложить их на блюдо с овощным салатом.
Шаг 5 из 8:
Очищенный красный (или салатный) лук нарезать очень тонкими полукольцами и выложить на салат с мидиями и овощами.
Шаг 6 из 8:
По вкусу приправить блюдо солью и перцем.
Шаг 7 из 8:
Взбрызнуть оливковым масло и сразу же подать к столу.
Шаг 8 из 8:
Салат с мидиями и овощами получается легким и очень вкусным.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!