Предлагаю рецепт простого и очень вкусного салата с мидиями и авокадо, который подойдет и для праздничного стола, и для повседневного. Этот салатик легко и быстро готовится, имеет нежный, освежающий вкус и мгновенно исчезает со стола. Поверьте, вкус незабываемый. Попробовав раз, вы будете возвращаться к этому рецепту неоднократно. Чтобы салат получился ярким и сочным, необходимо готовить его непосредственно перед подачей на стол, а чтобы он имел непревзойденный вид - овощи нужно нарезать на кусочки одинаковой формы. Обязательно попробуйте это наивкуснейшее блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2 из 10:
Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и, вынув косточку, нарезать небольшими кубиками. Для того чтобы авокадо не потемнело, его необходимо сбрызнуть лимонным соком и выложить в глубокий салатник.
Шаг 3 из 10:
Очистить от кожуры огурец, нарезать небольшими кубиками и выложить к авокадо.
Шаг 4 из 10:
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками такого же размера, как нарезали авокадо и огурцы, выложить в салатник.
Шаг 5 из 10:
Помидор нарезать такими же кубиками и соединить с другими нарезанными ингредиентами.
Шаг 6 из 10:
Разогреть сухую сковороду и выложить замороженные мидии. На слабом огне, периодически помешивая и не накрывая крышкой, дождаться, пока появится жидкость (на это понадобится минуты 2). Сразу же влить 1 столовую ложку соевого соуса. Продолжить готовить, помешивая, до полного испарения жидкости (минуты 3-4). Затем снять сковороду с мидиями с огня.
Шаг 7 из 10:
Когда мидии остынут, выложить их в салат из авокадо, огурцов, перца и помидоров.
Шаг 8 из 10:
Соединить сметану, горчицу и оставшийся соевый соус, перемешать и заправить салат.
Шаг 9 из 10:
Добавить по вкусу соль и перемешать салат. Только не пересолите, так как в состав салата входит соевый соус, а он имеет солоноватый вкус.
Шаг 10 из 10:
Салат с мидиями и авокадо получается неимоверно вкусным, насыщенным и полезным.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!