На главную | | |

Торт "Кокосовое наслаждение"

5 6
Торт "Кокосовое наслаждение"

Торт "Кокосовое наслаждение"

nichka

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный, нежный и ароматный тортик с кокосовой стружкой. Торт "Кокосовое наслаждение" готовится довольно просто. Такой тортик не только порадует сладкоежек, но и украсит любой праздничный стол. Думаю, каждая хозяйка справится с его приготовлением.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Кокосовое наслаждение" нам потребуется:
Для теста:
сгущённое молоко - 1 банка (200 г);
яйцо - 2 шт.;
мука пшеничная - 160 г;
разрыхлитель - 12 г.
Для крема:
сливки для взбивания - 350 мл;
творожный сыр - 350 г;
сироп кокосовый - 150 мл (можно заменить 100 г сахарной пудры);
кокосовая стружка - 5 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для теста.

Подготовить продукты для теста. Яйца вбить в удобную для взбивания посуду. 

Яйца вбить в удобную для взбивания посуду. Взбить яйца венчиком. Затем добавить сгущёнку.

 Взбить яйца венчиком. Затем добавить сгущёнку. Взбить венчиком до однородности.

Взбить венчиком до однородности. Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто с помощью венчика. Тесто получится, как на оладьи.

Замесить тесто с помощью венчика. Тесто получится, как на оладьи. Противень застелить пергаментом. Выложить 2-3 столовых ложки теста и сформировать круглый корж. 

Противень застелить пергаментом. Выложить 2-3 столовых ложки теста и сформировать круглый корж. Поставить противень с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 5-7 минут. Коржи пекутся очень быстро, так что будьте на чеку!

Поставить противень с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 5-7 минут. Коржи пекутся очень быстро, так что будьте на чеку! Готовый корж переложить на стол и сразу, в горячем виде, подровнять края. Можно приложить тарелку и срезать неровные края ножом.

Готовый корж переложить на стол и сразу, в горячем виде, подровнять края. Можно приложить тарелку и срезать неровные края ножом. У меня из этого количества теста получилось 6 коржей диаметром 18 см.

 У меня из этого количества теста получилось 6 коржей диаметром 18 см. Приготовить продукты для крема. Я использовала сливки на растительных маслах.

Приготовить продукты для крема. Я использовала сливки на растительных маслах. Сливки взбить до стойких пиков.

Сливки взбить до стойких пиков.Соединить творожный сыр и кокосовый сироп. Если нет кокосового сиропа можно использовать 100 грамм сахарной пудры.

Соединить творожный сыр и кокосовый сироп. Если нет кокосового сиропа можно использовать 100 грамм сахарной пудры.
Тщательно перемешать творожный сыр и сироп.

Тщательно перемешать творожный сыр и сироп. Затем в творожную массу всыпать кокосовую стружку и хорошо перемешать.

Затем в творожную массу всыпать кокосовую стружку и хорошо перемешать. Выложить творожно-кокосовую массу в сливки и на низкой скорости перемешать крем до однородного состояния.

 Выложить творожно-кокосовую массу в сливки и на низкой скорости перемешать крем до однородного состояния. Собрать торт "Кокосовое наслаждение", смазав все коржи приготовленным кремом.

Собрать торт "Кокосовое наслаждение", смазав все коржи приготовленным кремом. Обмазать верх и бока торта кремом. Поставить торт в холодильник на ночь.

Обмазать верх и бока торта кремом. Поставить торт в холодильник на ночь. Я посыпала верх и бока торта кокосовой стружкой и украсила имбирными пряниками. 

Я посыпала верх и бока торта кокосовой стружкой и украсила имбирными пряниками.

 Я посыпала верх и бока торта кокосовой стружкой и украсила имбирными пряниками. Вот такой аппетитный кусочек торта "Кокосовое наслаждение" в разрезе.

Вот такой аппетитный кусочек торта "Кокосовое наслаждение" в разрезе.

Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Торты":

Смотрите еще в разделе "Рецепты тортов на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Торты на Рождество":

Комментарии

А выпекать только

А выпекать только "блинчиками" можно или в форме тоже возможно(режится потом корж на части)? 

Он не выпекается одним

nichka

Он не выпекается одним коржом!

Воспользовалась рецептом

Мария &

Воспользовалась рецептом вашего бисквита, тесто выливала в виде единички. Делается всё просто, а в итоге получаются вкусные бисквитные коржи, мягкие и нежные, в меру сладкие. Крем у меня творожно-малиновый. Благодарю за рецепт. 

Превосходный получился у вас

nichka

Превосходный получился у вас торт!!!И идея хорошая выпекать в фигурной форме.

Это была не форма. Из картона

Мария &

Это была не форма. Из картона вырезала шаблон и с его помощью рисовала единичку на пергаменте, затем выкладывала ложкой тесто, не выходя за пределы отчерченной единички

А ТВОРОЖНЫЙ СЫР СОЛЕНЫЙ У НАС

наталья федотова

А ТВОРОЖНЫЙ СЫР СОЛЕНЫЙ У НАС ТАКОЙ НЕ ВИДЕЛА В МАГАЗИНАХ 

Нет, его можно использовать

nichka

Нет, его можно использовать как для сладкой выпечки, так и для несладкой, типа роллы)

ОЧЕНЬ КРАСИВО

наталья федотова

ОЧЕНЬ КРАСИВО

Спасибо)

nichka

Спасибо)

Красивый очень! Представляю

Анна Калмыкова

Красивый очень! Представляю аромат... ммм...!

Спасибо, Анечка!!! Люблю

nichka

Спасибо, Анечка!!! Люблю кокосовый аромат и вкус)

Наверх