Предлагаю вашему вниманию удачный рецепт приготовления коржей для торта, замешанных на сгущёнке. Коржи готовятся очень просто, не требуется ни взбивание миксером, ни раскатка теста. Коржи, смазанные кремом в процессе формирования торта, после пропитки получаются мягкими, нежными. Думаю, этот рецепт заинтересует всех желающих приготовить простой и вкусный торт для себя и своих близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 11:
Яйца вбить в удобную для взбивания посуду.
Шаг 3 из 11:
Взбить яйца венчиком. Затем добавить сгущёнку.
Шаг 4 из 11:
Взбить венчиком до однородности.
Шаг 5 из 11:
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать венчиком.
Шаг 6 из 11:
Тесто получится не густым, напоминающим тесто для оладий.
Шаг 7 из 11:
Противень застелить пергаментом. Выложить 2-3 столовых ложки теста и сформировать круглый корж (я сформировала корж диаметром 18 сантиметров).
Шаг 8 из 11:
Поставить противень с тестом в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 5-7 минут. Коржи пекутся очень быстро, так что будьте на чеку!
Шаг 9 из 11:
Готовый корж переложить на стол и сразу, пока он горячий, подровнять края (я для этого поверх горячего коржа прикладываю тарелку нужно диаметра, а затем отрезаю неровные края ножом).
Шаг 10 из 11:
Постепенно испечь и подровнять все коржи. У меня из этого количества теста получилось 6 коржей диаметром 18 сантиметров. Дать коржам, приготовленным из теста, замешанного на сгущёнке, полностью остыть, а затем можно приступать к формированию торта.
Шаг 11 из 11:
Я сформировала из этих коржей торт, промазав каждый корж крем-чизом из творожного сыра и взбитых сливок. После пропитки в холодильнике в течение ночи коржи, приготовленные на сгущёнке, получились мягкими, нежными. Впрочем, какой бы крем вы не использовали, такие коржи станут отличной основой для торта.
Приятного чаепития!