Торт "Кокосовое наслаждение"

Торт "Кокосовое наслаждение"
5.0
7 оценок
Фотоотчеты
12
комментариев

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный, нежный и ароматный тортик с кокосовой стружкой. Торт "Кокосовое наслаждение" готовится довольно просто. Такой тортик не только порадует сладкоежек, но и украсит любой праздничный стол. Думаю, каждая хозяйка справится с его приготовлением.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Кокосовое наслаждение" нам потребуется:
Для теста:
сгущённое молоко - 1 банка (200 г);
яйцо - 2 шт.;
мука пшеничная - 160 г;
разрыхлитель - 12 г.
Для крема:
сливки для взбивания - 350 мл;
творожный сыр - 350 г;
сироп кокосовый - 150 мл (можно заменить 100 г сахарной пудры);
кокосовая стружка - 5 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 20:

Подготовить продукты для теста.

Подготовить продукты для теста.

Шаг 2 из 20:

Яйца вбить в удобную для взбивания посуду. 

Яйца вбить в удобную для взбивания посуду.

Шаг 3 из 20:

Взбить яйца венчиком. Затем добавить сгущёнку.

 Взбить яйца венчиком. Затем добавить сгущёнку.

Шаг 4 из 20:

Взбить венчиком до однородности.

Взбить венчиком до однородности.

Шаг 5 из 20:

Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 6 из 20:

Замесить тесто с помощью венчика. Тесто получится, как на оладьи.

Замесить тесто с помощью венчика. Тесто получится, как на оладьи.

Шаг 7 из 20:

Противень застелить пергаментом. Выложить 2-3 столовых ложки теста и сформировать круглый корж. 

Противень застелить пергаментом. Выложить 2-3 столовых ложки теста и сформировать круглый корж.

Шаг 8 из 20:

Поставить противень с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 5-7 минут. Коржи пекутся очень быстро, так что будьте на чеку!

Поставить противень с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 5-7 минут. Коржи пекутся очень быстро, так что будьте на чеку!

Шаг 9 из 20:

Готовый корж переложить на стол и сразу, в горячем виде, подровнять края. Можно приложить тарелку и срезать неровные края ножом.

Готовый корж переложить на стол и сразу, в горячем виде, подровнять края. Можно приложить тарелку и срезать неровные края ножом.

Шаг 10 из 20:

У меня из этого количества теста получилось 6 коржей диаметром 18 см.

 У меня из этого количества теста получилось 6 коржей диаметром 18 см.

Шаг 11 из 20:

Приготовить продукты для крема. Я использовала сливки на растительных маслах.

Приготовить продукты для крема. Я использовала сливки на растительных маслах.

Шаг 12 из 20:

Сливки взбить до стойких пиков.

Сливки взбить до стойких пиков.

Шаг 13 из 20:

Соединить творожный сыр и кокосовый сироп. Если нет кокосового сиропа можно использовать 100 грамм сахарной пудры.

Соединить творожный сыр и кокосовый сироп. Если нет кокосового сиропа можно использовать 100 грамм сахарной пудры.

Шаг 14 из 20:

Тщательно перемешать творожный сыр и сироп.

Тщательно перемешать творожный сыр и сироп.

Шаг 15 из 20:

Затем в творожную массу всыпать кокосовую стружку и хорошо перемешать.

Затем в творожную массу всыпать кокосовую стружку и хорошо перемешать.

Шаг 16 из 20:

Выложить творожно-кокосовую массу в сливки и на низкой скорости перемешать крем до однородного состояния.

 Выложить творожно-кокосовую массу в сливки и на низкой скорости перемешать крем до однородного состояния.

Шаг 17 из 20:

Собрать торт "Кокосовое наслаждение", смазав все коржи приготовленным кремом.

Собрать торт "Кокосовое наслаждение", смазав все коржи приготовленным кремом.

Шаг 18 из 20:

Обмазать верх и бока торта кремом. Поставить торт в холодильник на ночь.

Обмазать верх и бока торта кремом. Поставить торт в холодильник на ночь.

Шаг 19 из 20:

Я посыпала верх и бока торта кокосовой стружкой и украсила имбирными пряниками. 

Я посыпала верх и бока торта кокосовой стружкой и украсила имбирными пряниками.

 Я посыпала верх и бока торта кокосовой стружкой и украсила имбирными пряниками.

Шаг 20 из 20:

Вот такой аппетитный кусочек торта "Кокосовое наслаждение" в разрезе.

Вот такой аппетитный кусочек торта "Кокосовое наслаждение" в разрезе.

Приятного чаепития!