Торт "Кокосовое наслаждение"

Торт "Кокосовое наслаждение"

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный, нежный и ароматный тортик с кокосовой стружкой. Торт "Кокосовое наслаждение" готовится довольно просто. Такой тортик не только порадует сладкоежек, но и украсит любой праздничный стол. Думаю, каждая хозяйка справится с его приготовлением.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Кокосовое наслаждение" нам потребуется:
Для теста:
сгущённое молоко - 1 банка (200 г);
яйцо - 2 шт.;
мука пшеничная - 160 г;
разрыхлитель - 12 г.
Для крема:
сливки для взбивания - 350 мл;
творожный сыр - 350 г;
сироп кокосовый - 150 мл (можно заменить 100 г сахарной пудры);
кокосовая стружка - 5 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для теста.

Подготовить продукты для теста. Яйца вбить в удобную для взбивания посуду. 

Яйца вбить в удобную для взбивания посуду. Взбить яйца венчиком. Затем добавить сгущёнку.

 Взбить яйца венчиком. Затем добавить сгущёнку. Взбить венчиком до однородности.

Взбить венчиком до однородности. Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто с помощью венчика. Тесто получится, как на оладьи.

Замесить тесто с помощью венчика. Тесто получится, как на оладьи. Противень застелить пергаментом. Выложить 2-3 столовых ложки теста и сформировать круглый корж. 

Противень застелить пергаментом. Выложить 2-3 столовых ложки теста и сформировать круглый корж. Поставить противень с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 5-7 минут. Коржи пекутся очень быстро, так что будьте на чеку!

Поставить противень с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 5-7 минут. Коржи пекутся очень быстро, так что будьте на чеку! Готовый корж переложить на стол и сразу, в горячем виде, подровнять края. Можно приложить тарелку и срезать неровные края ножом.

Готовый корж переложить на стол и сразу, в горячем виде, подровнять края. Можно приложить тарелку и срезать неровные края ножом. У меня из этого количества теста получилось 6 коржей диаметром 18 см.

 У меня из этого количества теста получилось 6 коржей диаметром 18 см. Приготовить продукты для крема. Я использовала сливки на растительных маслах.

Приготовить продукты для крема. Я использовала сливки на растительных маслах. Сливки взбить до стойких пиков.

Сливки взбить до стойких пиков.Соединить творожный сыр и кокосовый сироп. Если нет кокосового сиропа можно использовать 100 грамм сахарной пудры.

Соединить творожный сыр и кокосовый сироп. Если нет кокосового сиропа можно использовать 100 грамм сахарной пудры.
Тщательно перемешать творожный сыр и сироп.

Тщательно перемешать творожный сыр и сироп. Затем в творожную массу всыпать кокосовую стружку и хорошо перемешать.

Затем в творожную массу всыпать кокосовую стружку и хорошо перемешать. Выложить творожно-кокосовую массу в сливки и на низкой скорости перемешать крем до однородного состояния.

 Выложить творожно-кокосовую массу в сливки и на низкой скорости перемешать крем до однородного состояния. Собрать торт "Кокосовое наслаждение", смазав все коржи приготовленным кремом.

Собрать торт "Кокосовое наслаждение", смазав все коржи приготовленным кремом. Обмазать верх и бока торта кремом. Поставить торт в холодильник на ночь.

Обмазать верх и бока торта кремом. Поставить торт в холодильник на ночь. Я посыпала верх и бока торта кокосовой стружкой и украсила имбирными пряниками. 

Я посыпала верх и бока торта кокосовой стружкой и украсила имбирными пряниками.

 Я посыпала верх и бока торта кокосовой стружкой и украсила имбирными пряниками. Вот такой аппетитный кусочек торта "Кокосовое наслаждение" в разрезе.

Вот такой аппетитный кусочек торта "Кокосовое наслаждение" в разрезе.

Приятного чаепития!

Комментарии

Гость
19.01.2020 - 16:03

А выпекать только "блинчиками" можно или в форме тоже возможно(режится потом корж на части)? 
17.06.2016 - 16:13

Воспользовалась рецептом вашего бисквита, тесто выливала в виде единички. Делается всё просто, а в итоге получаются вкусные бисквитные коржи, мягкие и нежные, в меру сладкие. Крем у меня творожно-малиновый. Благодарю за рецепт.