Коржи для торта на сгущёнке

5.0
8 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Коржи для торта на сгущёнке
Фотоотчеты к рецепту:

Предлагаю вашему вниманию удачный рецепт приготовления коржей для торта, замешанных на сгущёнке. Коржи готовятся очень просто, не требуется ни взбивание миксером, ни раскатка теста. Коржи, смазанные кремом в процессе формирования торта, после пропитки получаются мягкими, нежными. Думаю, этот рецепт заинтересует всех желающих приготовить простой и вкусный торт для себя и своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления коржей для торта на сгущёнке потребуется:
сгущённое молоко - 1 банка (200 г);
яйцо - 2 шт.;
пшеничная мука - 160 г;
разрыхлитель - 12 г.
Время приготовления: 1 ч.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления коржей для торта на сгущёнке.

Шаг 2 из 11:

Яйца вбить в удобную для взбивания посуду. 

Яйца вбить в удобную для взбивания посуду.

Шаг 3 из 11:

Взбить яйца венчиком. Затем добавить сгущёнку.

 Взбить яйца венчиком. Затем добавить сгущёнку.

Шаг 4 из 11:

Взбить венчиком до однородности.

Взбить венчиком до однородности.

Шаг 5 из 11:

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать венчиком.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать венчиком.

Шаг 6 из 11:

Тесто получится не густым, напоминающим тесто для оладий.

 Тесто получится не густым, напоминающим тесто для оладий.

Шаг 7 из 11:

Противень застелить пергаментом. Выложить 2-3 столовых ложки теста и сформировать круглый корж (я сформировала корж диаметром 18 сантиметров). 

 Противень застелить пергаментом. Выложить 2-3 столовых ложки теста и сформировать круглый корж (я сформировала корж диаметром 18 сантиметров). 

Шаг 8 из 11:

Поставить противень с тестом в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 5-7 минут. Коржи пекутся очень быстро, так что будьте на чеку!

 Поставить противень с тестом в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 5-7 минут. Коржи пекутся очень быстро, так что будьте на чеку!

Шаг 9 из 11:

Готовый корж переложить на стол и сразу, пока он горячий, подровнять края (я для этого поверх горячего коржа прикладываю тарелку нужно диаметра, а затем отрезаю неровные края ножом).

Готовый корж переложить на стол и сразу, пока он горячий, подровнять края (я для этого поверх горячего коржа прикладываю тарелку нужно диаметра, а затем отрезаю неровные края ножом).

Шаг 10 из 11:

Постепенно испечь и подровнять все коржи. У меня из этого количества теста получилось 6 коржей диаметром 18 сантиметров. Дать коржам, приготовленным из теста, замешанного на сгущёнке, полностью остыть, а затем можно приступать к формированию торта.

Постепенно испечь и подровнять все коржи. У меня из этого количества теста получилось 6 коржей диаметром 18 сантиметров. Дать коржам, приготовленным из теста, замешанного на сгущёнке, полностью остыть, а затем можно приступать к формированию торта.

Шаг 11 из 11:

Я сформировала из этих коржей торт, промазав каждый корж крем-чизом из творожного сыра и взбитых сливок. После пропитки в холодильнике в течение ночи коржи, приготовленные на сгущёнке, получились мягкими, нежными. Впрочем, какой бы крем вы не использовали, такие коржи станут отличной основой для торта.

Я сформировала из этих коржей торт, промазав каждый корж крем-чизом из творожного сыра и взбитых сливок. После пропитки в холодильнике в течение ночи коржи, приготовленные на сгущёнке, получились мягкими, нежными. Впрочем, какой бы крем вы не использовали такие коржи станут отличной основой для торта.

Приятного чаепития!

Автор - 24.04.2016 / 15.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
17.06.2016 - 16:13

Воспользовалась рецептом вашего бисквита, тесто выливала в виде единички. Делается всё просто, а в итоге получаются вкусные бисквитные коржи, мягкие и нежные, в меру сладкие. Крем у меня творожно-малиновый. Благодарю за рецепт. 

Ответ на от Вероника Крамарь

25.06.2016 - 09:54

Это была не форма. Из картона вырезала шаблон и с его помощью рисовала единичку на пергаменте, затем выкладывала ложкой тесто, не выходя за пределы отчерченной единички

Смотрите еще в разделе "Торты"