Торт с вертикальными коржами

Торт с вертикальными коржами
4.8
18 оценок
0
комментариев

Предлагаю к праздничному или повседневному чаепитию приготовить очень красивый и вкусный торт с вертикальными коржами, ягодной прослойкой и кремом на основе сметаны, сливочного масла и творожного сыра. Ягодную прослойку можно сделать из варенья, джема или ягодного конфи. Я использовала черничное варенье и прослойка получилась очень яркой. Торт потрясающе смотрится в разрезе. Всем советую приготовить этот вкусный, нежный, буквально тающий во рту торт.

Ингредиенты

Для приготовления торта с вертикальными коржами потребуется:
яйцо - 5 шт.;
сахар - 100 г;
соль - щепотка;
ванильный сахар - 3 г;
мука - 120 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Для крема:
творожный сыр - 140 г;
сметана жирностью 20% - 200 г;
сливочное масло комнатной температуры - 100 г;
сахарная пудра - 50 г;
варенье (или джем) - 270 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления торта с вертикальными коржами.

Шаг 2 из 14:

В глубокой миске соединить яйца, сахар, соль и ванильный сахар.

В глубокой миске соединить яйца, сахар, соль и ванильный сахар.

Шаг 3 из 14:

Взбить массу миксером в течение 5-7 минут. Яичная масса должна стать светлой, пышной и воздушной.

Взбить массу миксером в течение 5-7 минут. Яичная масса должна стать светлой, пышной и воздушной.

Шаг 4 из 14:

Во взбитую яичную массу добавить разрыхлитель, частями всыпать просеянную муку, каждый раз вмешивая муку с помощью лопатки до получения однородного теста. 

Во взбитую яичную массу добавить разрыхлитель, частями всыпать просеянную муку, каждый раз вмешивая муку с помощью лопатки до получения однородного теста. 

Шаг 5 из 14:

Муки может потребоваться немного больше или меньше, главное - ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно получиться не густым и очень воздушным.

Муки может потребоваться немного больше или меньше, главное - ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно получиться не густым и очень воздушным.

Шаг 6 из 14:

На противень (у меня противень размером 50 на 40 сантиметров), застеленный пергаментом (или ковриком для выпечки), выложить равномерно тесто.

На противень (у меня противень размером 50 на 40 сантиметров), застеленный пергаментом (или ковриком для выпечки), выложить равномерно тесто.

Шаг 7 из 14:

Выпекать корж в разогретой духовке  минут 10-12 (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов. Готовность коржа проверить сухой зубочисткой (если зубочистка после прокалывания коржа останется полностью сухой и чистой, значит выпечка готова). Достать готовый корж из духовки, переложить с противня на стол и полностью остудить.

Выпекать корж в разогретой духовке  минут 10-12 (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов. Готовность коржа проверить сухой зубочисткой (если зубочистка после прокалывания коржа останется полностью сухой и чистой, значит выпечка готова). Достать готовый корж из духовки, переложить с противня на стол и полностью остудить.

Шаг 8 из 14:

Сливочное масло для приготовления крема нужно достать из холодильника заранее, чтобы масло, согревшись при комнатной температуре, стало достаточно мягким. Для приготовления крема в ёмкости, удобной для взбивания, соединить мягкое сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру, взбить миксером в течение 2-3 минут (до однородности), затем добавить сметану и взбивать 1 минуту на низкой скорости миксера (до однородного состояния).

Сливочное масло для приготовления крема нужно достать из холодильника заранее, чтобы масло, согревшись при комнатной температуре, стало достаточно мягким. Для приготовления крема в ёмкости, удобной для взбивания, соединить мягкое сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру, взбить миксером в течение 2-3 минут (до однородности), затем добавить сметану и взбивать 1 минуту на низкой скорости миксера (до однородного состояния).

Шаг 9 из 14:

Полностью остывший корж смазать вареньем (или джемом, или ягодным конфи). Я смазала черничным вареньем.

Полностью остывший корж смазать вареньем (или джемом, или ягодным конфи). Я смазала черничным вареньем.

Шаг 10 из 14:

Затем поверх ягодной прослойки выложить крем и равномерно распределить. 

Затем поверх ягодной прослойки выложить крем и равномерно распределить. 

Шаг 11 из 14:

Разрезать корж на 4 полоски в длину. Ширина полосок должна быть примерно равная. У меня получилось 4 полоски шириной около 7-8 сантиметров. Свернуть вначале одну полоску с начинкой в плотный рулетик, а затем остальные полоски обернуть вокруг рулетика, формируя торт в виде спирали, как на фото. 

Разрезать корж на 4 полоски в длину. Ширина полосок должна быть примерно равная. У меня получилось 4 полоски шириной около 7-8 сантиметров. Свернуть вначале одну полоску с начинкой в плотный рулетик, а затем остальные полоски обернуть вокруг рулетика, формируя торт в виде спирали, как на фото. 

Шаг 12 из 14:

Для более ровной стабилизации можно зажать торт с вертикальными коржами в кулинарное кольцо. Поставить торт в холодильник на ночь.

Для более ровной стабилизации можно зажать торт с вертикальными коржами в кулинарное кольцо. Поставить торт в холодильник на ночь.

Шаг 13 из 14:

С готового торта снять кольцо и украсить по желанию. Я присыпала торт натёртым шоколадом и украсила ягодками. Вот такой красивый торт диаметром 20 сантиметров у меня получился.

С готового торта снять кольцо и украсить по желанию. Я присыпала торт натёртым шоколадом и украсила ягодками. Вот такой красивый торт диаметром 20 сантиметров у меня получился.

Шаг 14 из 14:

Нарезать нежный, очень вкусный, красивый торт с вертикальными коржами на кусочки и подать к чаю.

Нарезать нежный, очень вкусный, красивый торт с вертикальными коржами на кусочки и подать к чаю.

Приятного чаепития!

Автор - 21.02.2023 / 28.02.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"

Смотрите еще в разделе "Кремовый торт"