Торт "Карамельная девочка" - потрясающе вкусный, нежнейший, в меру сладкий десерт. Основная особенность этого торта в том, что тесто для коржей замешивается с добавлением варёной сгущенки. Тесто получается не очень густым и коржи формируются ложкой. А вот вариантов крема и пропитки для этого торта существует немало. В классическом рецепте используется пропитка из мягкой карамели и крем из взбитых сливок. Я же предлагаю сделать крем из взбитых сливок и творожного сыра, который получается воздушным, он прекрасно пропитает коржи и дополнительная пропитка не потребуется. Такой вариант торта «Карамельная девочка», благодаря его отличному вкусу, в последнее время стал достаточно популярен, поэтому с удовольствием делюсь рецептом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты для торта.
Шаг 2 из 12:
Вначале замесим тесто, для этого нужно в достаточно глубокой миске соединить варёную сгущёнку и сырые яйца, перемешать венчиком. Сливочное масло растопить до жидкого состояния, но масло не должно быть горячим.
Шаг 3 из 12:
К смеси сгущёнки и яиц добавить растопленное масло и перемешать массу венчиком до однородного состояния.
Шаг 4 из 12:
Добавить муку (я предварительно просеяла муку через сито) и разрыхлитель.
Шаг 5 из 12:
Перемешать тесто венчиком, оно получится, как достаточно густая сметана.
Шаг 6 из 12:
Противень застелить пергаментом (или тефлоновым ковриком). Поставить кольцо (или бортики) от разъёмной формы на противень. Выбирайте диаметр торта самостоятельно, у меня - 18 см. Выложить тесто с помощью столовой ложки внутрь кольца, равномерно распределить, а затем убрать кольцо. У меня получилось по 2 столовых ложки теста на один корж. Вот так выглядят коржи до выпечки.
Шаг 7 из 12:
Выпекать коржи в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 5 минут. Коржи достаточно тонкие, так что не пересушивайте их в духовке. Всего у меня получилось 8 коржей.
Шаг 8 из 12:
Таким образом испеките все коржи, а затем полностью их остудите. Не складывайте коржи друг на друга! Для приготовления крема нужно взбить миксером охлаждённые сливки с сахарной пудрой до стойких пиков, затем добавить творожный сыр и перемешать лопаткой до однородного состояния. Творожный сыр лучше предварительно достать из холодильника, чтобы он стал мягким.
Шаг 9 из 12:
Собрать торт "Карамельная девочка", для этого на тарелку (или подставку) выставить кольцо или бортик от разъёмной формы, можно использовать ацетатную плёнку. Выложить корж, смазать его кремом, чередуя таким образом коржи и крем сформировать весь торт.
Шаг 10 из 12:
Последним слоем будет крем. Накрыть торт плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 11 из 12:
На следующий день снять плёнку и бортики. Оформить торт "Карамельная девочка" по желанию. Я измельчила пару палочек печенья "Савоярди" и обсыпала бока торта. Верх украсила меренгой и посыпкой. Включите фантазию и украсьте тортик по вашему желанию. Вот такой высокий и красивый торт получился.
Шаг 12 из 12:
Посмотрите, какой он красивый в разрезе. Лёгкий, нежнейший торт "Карамельная девочка" украсит любое чаепитие или станет отличным десертом для праздничного стола.
Приятного чаепития!