Рулет из лаваша с маринованными огурцами

Рулет из лаваша с маринованными огурцами

Хочу поделиться простым рецептом приготовления закусочного рулета из лаваша. В качестве начинки будем использовать сыр твёрдых сортов, маринованные огурцы, листья салата и яйца. Рулет получается очень нежным и сытным. Его можно подать на праздничный стол в качестве холодной закуски или в качестве перекуса в будний день.

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша с маринованными огурцами потребуется:
яйца - 3 шт.;
лаваш (тонкий, армянский) - 1 шт.;
сыр твёрдых сортов - 50 г;
листья салата - 0,5 пучка;
огурцы маринованные - 2-3 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
соль - по вкусу (по желанию).

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления рулета из лаваша. Листья салата вымыть и обсушить. Яйца сварить вкрутую (после закипания воды варить минут 9-10), затем полностью остудить и очистить.

Подготовить продукты для приготовления рулета из лаваша с маринованными огурцами. Листья салата вымыть и обсушить. Яйца сварить вкрутую (после закипания воды варить минут 9-10), затем полностью остудить и очистить.

Смазать лаваш майонезом, оставляя края лаваша не смазанными.

Смазать лаваш майонезом, оставляя края лаваша не смазанными.
Натереть на крупной тёрке яйца и выложить на лаваш в виде полоски.

Натереть на крупной тёрке яйца и выложить на лаваш в виде полоски.

Затем выложить листья салата (если листья салата крупные, их можно порвать руками на части, а затем уже выложить на лаваш). При желании, яйца и листья салата можно слегка посолить. Если честно, мне соли хватило, но не все любят пресную пищу.

Затем выложить листья салата (если листья салата крупные, их можно порвать руками на части, а затем уже выложить на лаваш). При желании, яйца и листья салата можно слегка посолить. Если честно, мне соли хватило, но не все любят пресную пищу.

Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить следующей полоской.

Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить следующей полоской.

Огурцы нарезать на тонкие полоски и выложить рядом с сыром.

Огурцы нарезать на тонкие полоски и выложить рядом с сыром.

Завернуть края лаваша на начинку и свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет, начиная с широкой стороны. Завернуть рулет в пергаментную бумагу (или пищевую плёнку) и дать настояться 1 час. Лучше убрать в холодильник.

Завернуть края лаваша на начинку и свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет, начиная с широкой стороны. Завернуть рулет в пергаментную бумагу (или пищевую плёнку) и дать настояться 1 час. Лучше убрать в холодильник.

Готовый рулет из лаваша, приготовленный с маринованным огурцом, яйцами и сыром, нарезать на кусочки и подать к столу. Вот такая яркая и аппетитная закуска получилась!

Готовый рулет из лаваша, приготовленный с маринованным огурцом, яйцами и сыром, нарезать на кусочки и подать к столу. Вот такая яркая и аппетитная закуска получилась!

Приятного аппетита!

Комментарии