Хочу поделиться простым рецептом приготовления закусочного рулета из лаваша. В качестве начинки будем использовать сыр твёрдых сортов, маринованные огурцы, листья салата и яйца. Рулет получается очень нежным и сытным. Его можно подать на праздничный стол в качестве холодной закуски или в качестве перекуса в будний день.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты для приготовления рулета из лаваша. Листья салата вымыть и обсушить. Яйца сварить вкрутую (после закипания воды варить минут 9-10), затем полностью остудить и очистить.
Шаг 2 из 8:
Смазать лаваш майонезом, оставляя края лаваша не смазанными.
Шаг 3 из 8:
Натереть на крупной тёрке яйца и выложить на лаваш в виде полоски.
Шаг 4 из 8:
Затем выложить листья салата (если листья салата крупные, их можно порвать руками на части, а затем уже выложить на лаваш). При желании, яйца и листья салата можно слегка посолить. Если честно, мне соли хватило, но не все любят пресную пищу.
Шаг 5 из 8:
Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить следующей полоской.
Шаг 6 из 8:
Огурцы нарезать на тонкие полоски и выложить рядом с сыром.
Шаг 7 из 8:
Завернуть края лаваша на начинку и свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет, начиная с широкой стороны. Завернуть рулет в пергаментную бумагу (или пищевую плёнку) и дать настояться 1 час. Лучше убрать в холодильник.
Шаг 8 из 8:
Готовый рулет из лаваша, приготовленный с маринованным огурцом, яйцами и сыром, нарезать на кусочки и подать к столу. Вот такая яркая и аппетитная закуска получилась!
Приятного аппетита!