Шоколадные капкейки с чиз кремом

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шоколадные капкейки с чиз кремом
Фото пользователя
Автор рецепта

Недавно приготовила шоколадные капкейки с чиз кремом. Капкейки получились очень вкусными, с влажной текстурой. Я оформила выпечку по-праздничному, приготовив в апельсиновых корках (конечно, можно воспользоваться и обычными формами для кексов). Получились очень нарядные капкейки. Кстати, апельсиновая корочка не только украшает выпечку, но и делает её особенно вкусной и ароматной. Готовим, пробуем и удивляем своих домочадцев!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадных капкейков с чиз кремом потребуется:
мука - 250 г;
сахар - 200 г;
какао - 30 г;
растительное масло - 120 мл;
холодный кофе - 230 мл;
разрыхлитель - 8 г;
соль - 1/4 ч. л.;
уксус 9% - 5 мл;
апельсины - 3 шт.;
цветная посыпка, ягоды или кусочки фруктов для украшения (по желанию).
Для чиз крема:
творожный сыр шоколадный - 140 г;
масло сливочное - 80 г;
сахарная пудра - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
2.8 г
Жиры
30%
15.2 г
Углеводы
64%
32.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Из этого количества ингредиентов я приготовила 6 капкейков в апельсиновых корочках, а оставшееся тесто выпекала единым коржом и использовала для приготовления пирожного "картошка".

Подготовить продукты. Из этого количества ингредиентов я приготовила 6 капкейков в апельсиновых корочках, а оставшееся тесто выпекала единым коржом и использовала для приготовления пирожного "картошка".

Шаг 2 из 10:

В глубокой миске соединить муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль, слегка перемешать.

В глубокой миске соединить муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль, слегка перемешать.

Шаг 3 из 10:

Затем влить кофе, растительное масло и уксус.

Затем влить кофе, растительное масло и уксус.

Шаг 4 из 10:

Тщательно перемешать тесто силиконовой лопаткой. Тесто получится гладким и в меру густым.

Тщательно перемешать тесто силиконовой лопаткой. Тесто получится гладким и в меру густым.

Шаг 5 из 10:

Для апельсиновых чашечек лучше использовать мелкие апельсины. Апельсины вымыть, разрезать на две части и с помощью ложки удалить мякоть. Выложить апельсиновые чашки в силиконовые формочки для кексов.

Для апельсиновых чашечек лучше использовать мелкие апельсины. Апельсины вымыть, разрезать на две части и с помощью ложки удалить мякоть. Выложить апельсиновые чашки в силиконовые формочки для кексов.

Шаг 6 из 10:

Наполнить апельсиновые чашечки тестом, заполняя их на 1/3 объёма. Выпекать шоколадные капкейки в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 25-30 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой (зубочистка должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки). Готовые капкейки остудить.

Наполнить апельсиновые чашечки тестом, заполняя их на 1/3 объёма. Выпекать шоколадные капкейки в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 25-30 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой (зубочистка должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки). Готовые капкейки остудить.

Шаг 7 из 10:

Приготовить чиз крем, для этого соединить творожный сыр, мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Хорошо перемешать крем до однородного состояния.

Приготовить чиз крем, для этого соединить творожный сыр, мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Хорошо перемешать крем до однородного состояния.

Шаг 8 из 10:

Наполнить кулинарный мешок кремом с фигурной насадкой. Края теста обмакнуть в апельсиновый сок и обвалять в цветной посыпке.

Наполнить кулинарный мешок кремом с фигурной насадкой. Края теста обмакнуть в апельсиновый сок и обвалять в цветной посыпке.

Шаг 9 из 10:

Отсадить чиз крем на капкейки и украсить свежими ягодами или кусочками фруктов.

Отсадить чиз крем на капкейки и украсить свежими ягодами или кусочками фруктов.

Шаг 10 из 10:

Посмотрите, какие влажные и аппетитные капкейки получаются внутри. Обязательно приготовьте такую шоколадную выпечку, чиз крем не только отлично смотрится, но и дополняет вкус наших капкейков.

Посмотрите, какие влажные и аппетитные капкейки получаются внутри. Обязательно приготовьте такую шоколадную выпечку, чиз крем не только отлично смотрится, но и дополняет вкус наших капкейков.

Приятного чаепития!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20028

QR-код