
Предлагаю рецепт пышной шарлотки с яблоками, приготовленной из теста, замешанного на молоке. В этой выпечке очень удачное тесто. Шарлотка получается высокой, пышной, воздушной и очень вкусной. Этот аппетитный пирог можно достаточно быстро испечь в духовке для домашнего чаепития. Всем советую приготовить шарлотку по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Просеять в миску муку, добавить соду и ванилин, перемешать.
Шаг 2 из 11:
В достаточно глубокую миску, пригодную для взбивания, разбить яйцо, всыпать сахар, взбить миксером в течение 5 минут.
Шаг 3 из 11:
Отдельно соединить молоко и растительное масло, перемешать венчиком. А затем получившуюся молочно-масляную смесь влить во взбитую яичную массу, перемешать миксером в течение минуты.
Шаг 4 из 11:
Затем всыпать смесь муки, ванилина и соды.
Шаг 5 из 11:
Перемешать тесто миксером на низкой скорости. Тесто для шарлотки должно получиться воздушным, однородным, в меру густым.
Шаг 6 из 11:
Разъёмную форму (я выпекала в форме диаметром 18 см) смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму.
Шаг 7 из 11:
Яблочки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, а затем нарезать на средние кусочки.
Шаг 8 из 11:
Разложить кусочки яблок поверх теста.
Шаг 9 из 11:
Выпекать шарлотку в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, примерно, 35 минут. Готовность теста проверить тонкой деревянной палочкой (если после прокалывания на палочке нет следов теста, значит пирог готов).
Шаг 10 из 11:
Готовую шарлотку с яблоками, замешанную на молоке, достать из духовки, слегка остудить, можно, при желании, посыпать сахарной пудрой, а затем, нарезав на кусочки, подать к чаю. Пирог получается пышным, воздушным и очень вкусным!
Шаг 11 из 11:
Испеките этот красивый яблочный пирог и насладитесь его великолепным вкусом!
Приятного аппетита!