Манник на молоке с яблоками

4.6
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Манник на молоке с яблоками

Выпечка из теста, замешанного с добавлением манки, очень разнообразна. В этот раз решила к уютному семейному чаепитию приготовить в духовке манник с яблоками. Тесто замешивается на молоке. Пирог получается высоким, пористым, с немного влажной яблочной начинкой. Такой манник и готовится просто, и съедается быстро, обязательно испеките его для себя и своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления манника на молоке с яблоками в духовке потребуется:
манка - 6 ст. л. (100 г);
молоко - 200 мл;
сахар - 130 г;
яйца - 2 шт.;
разрыхлитель - 10 г;
мука - 180 г;
яблоки - 2 шт. (200 г в очищенном виде);
растительное масло для смазывания формы.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Молоко можно взять любой жирности. Яблоки вымыть.

Подготовить продукты для приготовления манника на молоке с яблоками в духовке. Молоко можно взять любой жирности. Яблоки вымыть.

Шаг 2 из 13:

Молоко влить в глубокую тарелку, всыпать манку.

Молоко влить в глубокую тарелку, всыпать манку.

Шаг 3 из 13:

Перемешать молоко с манкой до однородности и оставить на 20 минут. За это время 2-3 раза молочно-манную массу нужно перемешать. По истечении 20 минут манка хорошо набухнет в молоке.

Перемешать молоко с манкой до однородности и оставить на 20 минут. За это время 2-3 раза молочно-манную массу нужно перемешать. По истечении 20 минут манка хорошо набухнет в молоке.

Шаг 4 из 13:

Затем в глубокой миске соединить сахар и сырые яйца.

У меня яблоки были сладкие и пирог получился в меру сладким. Если у вас будут кислые яблоки, тогда добавьте на 30-50 грамм больше сахара, чем указано в ингредиентах.

Затем в глубокой миске соединить сахар и сырые яйца. У меня яблоки были сладкие и пирог получился в меру сладким. Если у вас будут кислые яблоки, тогда добавьте на 30-50 грамм больше сахара, чем указано в ингредиентах.

Шаг 5 из 13:

Взбить миксером (или венчиком) яйца с сахаром до побеления и увеличения в объёме (я взбивала венчиком в течение 4 минут).

Взбить миксером (или венчиком) яйца с сахаром до побеления и увеличения в объёме (я взбивала венчиком в течение 4 минут).

Шаг 6 из 13:

В миску с яйцами, взбитыми с сахаром, выложить набухшую манку, перемешать венчиком. Всыпать разрыхлитель. Начать частями добавлять муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто для манника венчиком.

В миску с яйцами, взбитыми с сахаром, выложить набухшую манку, перемешать венчиком. Всыпать разрыхлитель. Начать частями добавлять муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто для манника венчиком.

Шаг 7 из 13:

Добавляя понемногу муку и полностью вмешивая её, учитывайте, что итоговое тесто для манника должно получиться, как в меру жирная сметана, оно должно достаточно широкой лентой стекать с лопатки.

Добавляя понемногу муку и полностью вмешивая её, учитывайте, что итоговое тесто для манника должно получиться, как в меру жирная сметана, оно должно достаточно широкой лентой стекать с лопатки.

Шаг 8 из 13:

Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать на мелкие кубики, добавить в тесто для манника.

Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать на мелкие кубики, добавить в тесто для манника.

Шаг 9 из 13:

Тщательно перемешать, распределяя яблоки по всему тесту.

Тщательно перемешать, распределяя яблоки по всему тесту.

Шаг 10 из 13:

Разъёмную форму для выпечки (я взяла форму диаметром 18 сантиметров) застелить пергаментом. Бока и пергамент смазать растительным маслом. Вылить в форму тесто для манника.

Разъёмную форму для выпечки (я взяла форму диаметром 18 сантиметров) застелить пергаментом. Бока и пергамент смазать растительным маслом. Вылить в форму тесто для манника.

Шаг 11 из 13:

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать манник, замешанный на молоке с яблоками, минут 40-45.

Следите за выпечкой и проверяйте готовность при помощи сухой деревянной шпажки (если шпажка останется сухой после прокола манника, значит он готов).

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать манник, замешанный на молоке с яблоками, минут 40-45. Следите за выпечкой и проверяйте готовность при помощи сухой деревянной шпажки (если шпажка останется сухой после прокола манника, значит он готов).

Шаг 12 из 13:

Готовый манник вынуть из духовки, остудить в течение нескольких минут, затем, убрав форму, аккуратно переложить на решётку и оставить остывать. Я обычно даю ему остыть минут 30, а затем нарезаю и подаю к столу.

Готовый манник вынуть из духовки, остудить в течение нескольких минут, затем, убрав форму, аккуратно переложить на решётку и оставить остывать. Я обычно даю ему остыть минут 30, а затем нарезаю и подаю к столу.

Шаг 13 из 13:

А вот какой аппетитный разрез у этого манника, приготовленного на молоке с яблоками. Этот пышный, в меру сладкий пирог идеально дополнит семейное чаепитие!

А вот какой аппетитный разрез у этого манника, приготовленного на молоке с яблоками. Этот пышный, в меру сладкий пирог идеально дополнит семейное чаепитие!

Приятного аппетита!

Автор - 11.08.2024 / 17.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Шарлотки"

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"