Салат с морковью и мясом

Салат с морковью и мясом
4.9
6 оценок
0
комментариев

Салат с морковью и мясом - очень вкусное остренькое блюдо, которое готовится совершенно просто и из доступных продуктов. Такой салатик хорош и в теплом, и в холодном виде. Он получается достаточно сытным. Поэтому его можно подать и в качестве самостоятельного блюда. Ну, а если Вы решите дополнить его гарниром (например, рисом), то получится тоже очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата с морковью и мясом понадобится:
свинина (мякоть) или другое мясо - 200 г;
чеснок - 1-2 зубчика;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
соевый соус - 1 ст. л.;
кориандр молотый - 1/4 ч. л.;
соль - по вкусу;
перец черный свежемолотый, перец молотый красный - по вкусу;
масло растительное рафинированное - 2-3 ст. л.;
уксус 9% - 1 ч. л.;
сахар - 0,5-1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Свинину (без жира) нарезать очень тонкими брусочками или кусочками, морковь очистить и нарезать очень тонкой соломкой.

Свинину (без жира) нарезать очень тонкими брусочками или кусочками, морковь очистить и нарезать очень тонкой соломкой.

Шаг 2 из 9:

Лук репчатый очистить и нарезать тонкими колечками.

Лук репчатый очистить и нарезать тонкими колечками.

Шаг 3 из 9:

Обжарить свинину на растительном масле (1-2 столовые ложки) на сильном огне до изменения цвета, влить соевый соус.

Обжарить свинину на растительном масле (1-2 столовые ложки) на сильном огне до изменения цвета, влить соевый соус.

Шаг 4 из 9:

Периодически помешивая мясо, обжаривать его до румяной корочки. После этого добавить в сковороду кольца лука, перемешать. Обжаривать лук с мясом минуты 4, лук должен остаться полусырым.

Периодически помешивая мясо, обжаривать его до румяной корочки. После этого добавить в сковороду кольца лука, перемешать. Обжаривать лук с мясом минуты 4, лук должен остаться полусырым.

Шаг 5 из 9:

Выложить мясо с луком в миску, накрыть крышкой.

Выложить мясо с луком в миску, накрыть крышкой.

Шаг 6 из 9:

В сковороду влить оставшееся растительное масло, выложить морковь и обжаривать ее, помешивая, около 5 минут (морковь также должна остаться полусырой).

В сковороду влить оставшееся растительное масло, выложить морковь и обжаривать ее, помешивая, около 5 минут (морковь также должна остаться полусырой).

Шаг 7 из 9:

Морковь добавить к мясу и луку, сюда же добавить и измельченный чеснок.

Морковь добавить к мясу и луку, сюда же добавить и измельченный чеснок.

Шаг 8 из 9:

Салат с морковью, луком и мясом посыпать черным свежемолотым и красным молотым перцами, добавить уксус, кориандр и сахар.

Салат с морковью, луком и мясом посыпать черным свежемолотым и красным молотым перцами, добавить уксус, кориандр и сахар.

Шаг 9 из 9:

Перемешать, посолить (если нужно). Дать вкуснейшему салату с морковью и мясом настояться под закрытой крышкой минут 15 и можно подавать к столу, посыпав зеленью. Также салатик можно поместить в холодильник после полного остывания на 15-20 минут, а затем подать в холодном виде.

Перемешать, посолить (если нужно). Дать вкуснейшему салату с морковью и мясом настояться под закрытой крышкой минут 15 и можно подавать к столу, посыпав зеленью. Также салатик можно поместить в холодильник после полного остывания на 15-20 минут, а затем подать в холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 19.04.2016 / 13.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты с мясом"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины"