Если вы хотите быстро приготовить простой и сытный мясной салат к ужину или приходу гостей, предлагаю попробовать салат с жареной свининой, помидорами и огурцами. Блюдо получается достаточно сытным и необычайно вкусным. В нём отлично сочетаются жареное мясо, свежие овощи и изумительная кисло-сладкая заправка, рекомендую!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Чеснок и лук очистить. Удалить семена и плодоножку из болгарского перца. Мякоть свинины нарезать небольшими, длинными, желательно, тонкими кусочками. Поместить мясо в сковороду с растительным маслом, обжарить со всех сторон в течение 1-2 минут на среднем огне. Добавить к свинине нарезанный полукольцами лук.
Шаг 2 из 9:
На достаточно сильном огне обжарить свинину с луком, помешивая, в течение 3-4 минут. Всыпать специи, соль и молотый чёрный перец.
Шаг 3 из 9:
Обжаривать мясо ещё несколько минут, чтобы оно немного поджарилось. В конце добавить измельчённый чеснок, мясо перемешать и выключить огонь. Свинину остудить.
Шаг 4 из 9:
В глубокую миску (или тарелку) огурец нарезать тонкими полукружочками, помидор - дольками.
Шаг 5 из 9:
Добавить в миску жареную свинину и нарезанный соломкой болгарский перец.
Шаг 6 из 9:
В отдельной мисочке смешать горчицу, мёд, 1 столовую ложку растительного масла, влить лимонный сок.
Шаг 7 из 9:
Сюда же влить соевый соус и тщательно перемешать до однородности.
Шаг 8 из 9:
Этой смесью заправить подготовленный салат, добавив ещё измельчённую зелень петрушки.
Шаг 9 из 9:
Дать очень вкусному, сытному салату с помидорами, жареной свининой и огурцами настояться в холодильнике минут 30-40 и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!