Салат с мясом и маринованными огурцами - простой в приготовлении, довольно сытный салатик для обеда или ужина. Прежде всего это блюдо придется по вкусу мужской половине, так как готовится на основе мяса. Очень вкусный салат! Я использовала свинину, можно заменить курицей, говядиной, индюшатиной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Свинину нарезать брусочками или небольшими кусочками.
Шаг 2 из 9:
Выложить свинину на разогретую с растительным маслом сковороду, посыпать специями. Обжаривать мясо на среднем огне, помешивая, до изменения цвета.
Шаг 3 из 9:
Далее добавить нарезанный тонкими полукольцами очищенный репчатый лук, влить соевый соус.
Шаг 4 из 9:
Обжаривать мясо с луком до румяного цвета, периодически перемешивая. Для этого понадобится минут 8-10. Готовое мясо с луком переложить со сковороды в миску и остудить.
Шаг 5 из 9:
К жареному мясу с луком добавить очищенную и натертую на крупной терке морковь, нарезанный тонкими брусочками маринованный огурец.
Шаг 6 из 9:
Добавить в салат натертый на крупной терке твердый сыр и консервированный горошек.
Шаг 7 из 9:
Салат с мясом и маринованными огурцами посолить, перемешать, щедро посыпать чёрным молотым перцем и добавить майонез или сметану.
Шаг 8 из 9:
Тщательно салат перемешать.
Шаг 9 из 9:
Выложить сытный и очень вкусный салат с мясом и маринованными огурцами в салатник и, украсив зеленью, подать к обеду или ужину.
Приятного аппетита!