Хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного и простого салата с свиным сердцем и маринованными грибами. Такой сытный и нежный салатик станет прекрасной альтернативой оливье на праздничном столе. Сердце можно сварить в кастрюле или воспользоваться мультиваркой. Обязательно порадуйте близких этим прекрасным блюдом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сердце разрезать на две части и хорошо промыть от сгустков крови. Залить сердце холодной водой и оставить на 1-2 часа.
Далее слить воду и переложить сердце в кастрюлю или мультиварку. Залить сердце водой, добавить лавровый лист. Варить сердце в течение 2 часов. Я готовила сердце в мультиварке на режиме "Тушение" в течение двух часов.
Готовое сердце хорошо остудить прямо в бульоне.
Достать сердце из бульона и нарезать средними или мелкими кубиками.
Сыр тоже нарезать на мелкие или средние кубики.
Картофель и яйца очистить. Грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь рассолу. Нарезать грибы, если они слишком крупные.
Картошку нарезать на средние или мелкие кубики.
Яйца нарезать (слишком мелко резать не надо).
В глубокой миске соединить картофель, сердце, яйца и сыр.
Посолить салат с свиным сердцем по вкусу и хорошо перемешать. Непосредственно перед подачей заправить майонезом.
Салат с свиным сердцем, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным. Всем советую!