Салат из сердца с морковью

Салат из сердца с морковью
5.0
4 оценки
0
комментариев

Хочу поделиться простым, но очень вкусным салатом из сердца с морковью. Салатик получается очень пикантным, его можно подать в салатнике или в тарталетках. Сердце можно сварить в мультиварке или в кастрюле. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления салата из сердца с морковью нам потребуется:
сердце (я готовила со свиным сердцем) - 1 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
огурцы маринованные - 2 шт.;
маринованные грибы - 150 г;
сыр твёрдых сортов - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
майонез для заправки;
растительное масло для жарки;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Сердце промыть под проточной водой, затем залить водой и поставить на огонь. Варить сердце под крышкой в течение 2 часов. Я воду не подсаливала. Затем полностью остудить сердце в бульоне.

Сердце промыть под проточной водой, затем залить водой и поставить на огонь. Варить сердце под крышкой в течение 2 часов. Я воду не подсаливала. Затем полностью остудить сердце в бульоне.

Шаг 2 из 11:

Подготовить продукты. Морковь для салата с сердцем будем использовать сырую. Грибочки можно взять любые, я использовала опята, также подойдут белые или шампиньоны.

Подготовить продукты. Морковь для салата с сердцем будем использовать сырую. Грибочки можно взять любые, я использовала опята, также подойдут белые или шампиньоны.

Шаг 3 из 11:

Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Шаг 4 из 11:

Обжарить морковь на сковороде с добавлением растительного масла, иногда помешивая, до мягкости. Далее слегка остудить морковь.

Обжарить морковь на сковороде с добавлением растительного масла, иногда помешивая, до мягкости. Далее слегка остудить морковь.

Шаг 5 из 11:

Сердце нарезать длинными брусочками.

Сердце нарезать длинными брусочками.

Шаг 6 из 11:

Огурчики нарезать длинными брусочками.

 Огурчики нарезать длинными брусочками.

Шаг 7 из 11:

В глубокой миске соединить морковь, сердце, огурцы и грибы (лишнюю жидкость с грибов нужно предварительно слить).

В глубокой миске соединить морковь, сердце, огурцы и грибы (лишнюю жидкость с грибов нужно предварительно слить).

Шаг 8 из 11:

Сыр натереть на тёрке для моркови по-корейски и добавить в миску с салатом из сердца.

Сыр натереть на тёрке для моркови по-корейски и добавить в миску с салатом из сердца.

Шаг 9 из 11:

Зубчик чеснока очистить, пропустить через пресс и добавить в салат. Посолить по вкусу.

Зубчик чеснока очистить, пропустить через пресс и добавить в салат. Посолить по вкусу.

Шаг 10 из 11:

Хорошо перемешать салатик.

Хорошо перемешать салатик.

Шаг 11 из 11:

Заправить майонезом простой, изумительно вкусный салат из сердца с морковью непосредственно перед подачей.

Заправить майонезом простой, изумительно вкусный салат из сердца с морковью непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита!

Автор - 13.06.2016 / 12.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты с субпродуктами"

Смотрите еще в разделе "Салаты из свиного сердца"