Салат со свиным сердцем и огурцом

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат со свиным сердцем и огурцом
Фото пользователя
Автор рецепта

Субпродукты полезны для нашего организма, периодически их нужно включать в домашнее меню. Сердце - свиное или говяжье - любимый продукт в моей семье, его могут есть просто в отварном виде. Я предлагаю приготовить замечательный салат со свиным сердцем и огурцом - вкусный и достаточно сытный. Салатик можно предложить своим близким на обед или ужин, его можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления салата со свиным сердцем и огурцом потребуется:
сердце свиное - 400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
маринованный огурец - 1 шт.;
яйцо вареное - 1 шт.;
майонез - 2-3 ст. л.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
французская горчица - 2 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л. (для обжаривания овощей).
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
26%
7.6 г
Жиры
57%
16.4 г
Углеводы
17%
5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Сердце свиное нужно предварительно отварить в воде и остудить. Варится свиное сердце в подсоленной воде около 1,5 часов.

Сердце свиное нужно предварительно отварить в воде и остудить. Варится свиное сердце в подсоленной воде около 1,5 часов.

Шаг 2 из 8:

Сердце нарезать в миску брусочками.

Сердце нарезать в миску брусочками.

Шаг 3 из 8:

Морковку и лук очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - соломкой. Поместить овощи в сковороду с растительным маслом.

Морковку и лук очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - соломкой. Поместить овощи в сковороду с растительным маслом.

Шаг 4 из 8:

Обжарить лук с морковью на среднем огне в течение 3-4 минут, помешивая. Овощи должны немного обмякнуть, зажаривать их не нужно.

Обжарить лук с морковью на среднем огне в течение 3-4 минут, помешивая. Овощи должны немного обмякнуть, зажаривать их не нужно.

Шаг 5 из 8:

Затем овощи немного остудить. Нарезать соломкой маринованный огурец и добавить к брусочкам свиного сердца, туда же всыпать обжаренные лук с морковью.

Затем овощи немного остудить. Нарезать соломкой маринованный огурец и добавить к брусочкам свиного сердца, туда же всыпать обжаренные лук с морковью.

Шаг 6 из 8:

Сюда же нарезать длинными кусочками вареное яйцо, добавить майонез. Салат посолить и поперчить.

Сюда же нарезать длинными кусочками вареное яйцо, добавить майонез. Салат посолить и поперчить.

Шаг 7 из 8:

Добавить французскую горчицу и все перемешать.

Добавить французскую горчицу и все перемешать.

Шаг 8 из 8:

Дать вкуснейшему салату, приготовленному со свиным сердцем, настояться в прохладном месте минут 20, выложить его в салатник, украсить и подать к столу. Маринованный огурчик отлично сочетается с отварным сердцем, обязательно попробуйте приготовить этот нехитрый салат - он очень вкусный и сытный!

Дать вкуснейшему салату, приготовленному со свиным сердцем, настояться в прохладном месте минут 20, выложить его в салатник, украсить и подать к столу. Маринованный огурчик отлично сочетается с отварным сердцем, обязательно попробуйте приготовить этот нехитрый салат - он очень вкусный и сытный!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20139

QR-код