Субпродукты полезны для нашего организма, периодически их нужно включать в домашнее меню. Сердце - свиное или говяжье - любимый продукт в моей семье, его могут есть просто в отварном виде. Я предлагаю приготовить замечательный салат со свиным сердцем и огурцом - вкусный и достаточно сытный. Салатик можно предложить своим близким на обед или ужин, его можно подать и на праздничный стол.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Сердце свиное нужно предварительно отварить в воде и остудить. Варится свиное сердце в подсоленной воде около 1,5 часов.
Шаг 2 из 8:
Сердце нарезать в миску брусочками.
Шаг 3 из 8:
Морковку и лук очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - соломкой. Поместить овощи в сковороду с растительным маслом.
Шаг 4 из 8:
Обжарить лук с морковью на среднем огне в течение 3-4 минут, помешивая. Овощи должны немного обмякнуть, зажаривать их не нужно.
Шаг 5 из 8:
Затем овощи немного остудить. Нарезать соломкой маринованный огурец и добавить к брусочкам свиного сердца, туда же всыпать обжаренные лук с морковью.
Шаг 6 из 8:
Сюда же нарезать длинными кусочками вареное яйцо, добавить майонез. Салат посолить и поперчить.
Шаг 7 из 8:
Добавить французскую горчицу и все перемешать.
Шаг 8 из 8:
Дать вкуснейшему салату, приготовленному со свиным сердцем, настояться в прохладном месте минут 20, выложить его в салатник, украсить и подать к столу. Маринованный огурчик отлично сочетается с отварным сердцем, обязательно попробуйте приготовить этот нехитрый салат - он очень вкусный и сытный!
Приятного аппетита!