Салат из свиного сердца с маринованным луком и горошком

Салат из свиного сердца с маринованным луком и горошком
4.8
9 оценок
0
комментариев

Я часто готовлю салаты из сердца. В моей семье такие салатики любят гораздо больше, чем салаты из различных видов варёного или запечённого мяса. В этот раз делюсь рецептом салата из свиного сердца, который готовится с добавлением маринованного лука и консервированного горошка. Блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным, его можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу.

Ингредиенты

Для приготовления салата из свиного сердца с горошком и маринованным луком потребуется:
свиное сердце - 1 шт.;
сыр твёрдый - 50 г;
картофель - 2 шт.;
яйцо - 2 шт.;
лук - 1/2 шт.;
уксус 9% - 2 ст. л.;
сахар - щепотка;
вода - 2 ст. л.;
зелёный консервированный горошек - 1/2 банки;
соль - по вкусу;
майонез для заправки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Свиное сердце промыть водой, а затем отварить его в мультиварке или кастрюле. Для того чтобы сварить сердце в мультиварке, выложите его в чашу, полностью залейте водой, закройте крышку мультиварки и варите на режиме "Тушение" 2 часа. Если отвариваете сердце в кастрюле, тогда выложите его в кастрюлю, полностью залейте водой и варите с момента закипания 2 часа на медленном огне. Остудить готовое сердце в бульоне. Я отваривала 2 сердца, но для салата использовала только одно.

Свиное сердце промыть водой, а затем отварить его в мультиварке или кастрюле. Для того чтобы сварить сердце в мультиварке, выложите его в чашу, полностью залейте водой, закройте крышку мультиварки и варите на режиме "Тушение" 2 часа. Если отвариваете сердце в кастрюле, тогда выложите его в кастрюлю, полностью залейте водой и варите с момента закипания 2 часа на медленном огне. Остудить готовое сердце в бульоне. Я отваривала 2 сердца, но для салата использовала только одно.

Шаг 2 из 10:

Остывшее свиное сердце достать из бульона и нарезать на тонкие брусочки.

Остывшее свиное сердце достать из бульона и нарезать на тонкие брусочки.

Шаг 3 из 10:

Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, добавить к нему сахар, воду и уксус, перемешать и оставить мариноваться минут на 20. 

Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, добавить к нему сахар, воду и уксус, перемешать и оставить мариноваться минут на 20. 

Шаг 4 из 10:

Яйца предварительно сварить (варить яйца нужно минут 10 с начала кипения воды), затем после остывания очистить их, нарезать на небольшие кусочки и выложить к свиному сердцу.

Яйца предварительно сварить (варить яйца нужно минут 10 с начала кипения воды), затем после остывания очистить их, нарезать на небольшие кусочки и выложить к свиному сердцу.

Шаг 5 из 10:

Тщательно вымытый картофель отварить в кожуре до готовности (в течение минут 20-25 с момента закипания воды), затем воду слить, картофелины остудить, очистить, нарезать на небольшие кубики и выложить в салат из яиц и сердца. Натереть на тёрке сыр.

Тщательно вымытый картофель отварить в кожуре до готовности (в течение минут 20-25 с момента закипания воды), затем воду слить, картофелины остудить, очистить, нарезать на небольшие кубики и выложить в салат из яиц и сердца. Натереть на тёрке сыр.

Шаг 6 из 10:

Сыр тоже добавить в салат.

Сыр тоже добавить в салат.

Шаг 7 из 10:

Лук откинуть на дуршлаг, дать стечь маринаду, а затем добавить в салат из свиного сердца, картошки, яиц и сыра.

Лук откинуть на дуршлаг, дать стечь маринаду, а затем добавить в салат из свиного сердца, картошки, яиц и сыра.

Шаг 8 из 10:

Перемешать салат, посолить по вкусу. А затем добавить консервированный горошек и перемешать.

Перемешать салат, посолить по вкусу. А затем добавить консервированный горошек и перемешать.

Шаг 9 из 10:

Непосредственно перед подачей заправить майонезом и перемешать.

Непосредственно перед подачей заправить салат майонезом и перемешать.

Шаг 10 из 10:

Очень вкусный, нежный, сытный салат, приготовленный из свиного сердца с добавлением маринованного лука и горошка, можно подать к столу в одном салатнике или, как это сделала я, порционно.

Очень вкусный, нежный, сытный салат, приготовленный из свиного сердца с добавлением маринованного лука и горошка, можно подать к столу в одном салатнике или, как это сделала я, порционно.

Приятного аппетита!

Автор - 06.10.2020 / 12.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты с субпродуктами"

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля"