
Я часто готовлю салаты из сердца. В моей семье такие салатики любят гораздо больше, чем салаты из различных видов варёного или запечённого мяса. В этот раз делюсь рецептом салата из свиного сердца, который готовится с добавлением маринованного лука и консервированного горошка. Блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным, его можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свиное сердце промыть водой, а затем отварить его в мультиварке или кастрюле. Для того чтобы сварить сердце в мультиварке, выложите его в чашу, полностью залейте водой, закройте крышку мультиварки и варите на режиме "Тушение" 2 часа. Если отвариваете сердце в кастрюле, тогда выложите его в кастрюлю, полностью залейте водой и варите с момента закипания 2 часа на медленном огне. Остудить готовое сердце в бульоне. Я отваривала 2 сердца, но для салата использовала только одно.
Остывшее свиное сердце достать из бульона и нарезать на тонкие брусочки.
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, добавить к нему сахар, воду и уксус, перемешать и оставить мариноваться минут на 20.
Яйца предварительно сварить (варить яйца нужно минут 10 с начала кипения воды), затем после остывания очистить их, нарезать на небольшие кусочки и выложить к свиному сердцу.
Тщательно вымытый картофель отварить в кожуре до готовности (в течение минут 20-25 с момента закипания воды), затем воду слить, картофелины остудить, очистить, нарезать на небольшие кубики и выложить в салат из яиц и сердца. Натереть на тёрке сыр.
Лук откинуть на дуршлаг, дать стечь маринаду, а затем добавить в салат из свиного сердца, картошки, яиц и сыра.
Перемешать салат, посолить по вкусу. А затем добавить консервированный горошек и перемешать.
Непосредственно перед подачей заправить майонезом и перемешать.
Очень вкусный, нежный, сытный салат, приготовленный из свиного сердца с добавлением маринованного лука и горошка, можно подать к столу в одном салатнике или, как это сделала я, порционно.