Салат с свиным сердцем и грибами

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат с свиным сердцем и грибами
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю рецепт вкусного, сытного, ароматного салата с свиным сердцем, яйцами, грибами и маринованными  огурчиками. Для этого салатика можно взять и свежие или сушёные лесные грибы, и шампиньоны. Салат получается очень вкусным и сытным, а готовится несложно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата с свиным сердцем и грибами потребуется:
сердце свиное - 300-350 г;
яйцо - 2 шт.;
грибы - 300 г (можно взять свежие шампиньоны или лесные грибы, я в этот раз взяла 50 г сухих грибов);
лук (я использовала красный лук) - 1 шт.;
маринованные огурцы - 2 шт.;
соль - по вкусу;
петрушка - небольшой пучок;
майонез для заправки.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
36%
7.4 г
Жиры
41%
8.4 г
Углеводы
23%
4.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Для приготовления салата нужно заранее отварить свиное сердце, для этого нужно его хорошо промыть, выложить в кастрюлю, полностью залить водой и варить часа 2 с начала закипания воды на небольшом огне. Отваренное сердце остудить в бульоне. Теперь нужно заняться грибами. Если вы готовите салат с лесными грибами, их нужно перебрать, почистить, промыть водой, а затем крупные грибочки разрезать на несколько частей. Если готовите с шампиньонами, то их нужно промыть, а затем нарезать на пластины. Если готовите с сушёными грибами, то их нужно промыть под проточной водой. Свежие лесные грибы (или сушёные грибочки) полностью залить водой и отварить в течение 30 минут с момента закипания. Шампиньоны предварительно отваривать не нужно.

Для приготовления салата нужно заранее отварить свиное сердце, для этого нужно его хорошо промыть, выложить в кастрюлю, полностью залить водой и варить часа 2 с начала закипания воды на небольшом огне. Отваренное сердце остудить в бульоне. Теперь нужно заняться грибами. Если вы готовите салат с лесными грибами, их нужно перебрать, почистить, промыть водой, а затем крупные грибочки разрезать на несколько частей. Если готовите с шампиньонами, то их нужно промыть, а затем нарезать на пластины. Если готовите с сушёными грибами, то их нужно промыть под проточной водой. Свежие лесные грибы (или сушёные грибочки) полностью залить водой и отварить в течение 30 минут с момента закипания. Шампиньоны предварительно отваривать не нужно.

Шаг 2 из 9:

Откинуть отваренные грибы на дуршлаг и остудить. Отваренные сушёные грибы в дальнейшем обжаривать не надо, дайте им остыть, а затем нарежьте на длинные полоски с помощью ножниц. А вот если готовите салат с лесными грибами или с шампиньонами, их нужно обжарить на сковороде, разогретой с растительным маслом, в течение 10 минут, на среднем огне, не забывая периодически помешивать. Обжаренным грибам нужно дать остыть.

Откинуть отваренные грибы на дуршлаг и остудить. Отваренные сушёные грибы в дальнейшем обжаривать не надо, дайте им остыть, а затем нарежьте на длинные полоски с помощью ножниц. А вот если готовите салат с лесными грибами или с шампиньонами, их нужно обжарить на сковороде, разогретой с растительным маслом, в течение 10 минут, на среднем огне, не забывая периодически помешивать. Обжаренным грибам нужно дать остыть.

Шаг 3 из 9:

Остывшее варёное сердце достать из бульона и нарезать на брусочки.

Остывшее варёное сердце достать из бульона и нарезать на брусочки.

Шаг 4 из 9:

К нарезанному сердцу выложить остывшие грибы.

К нарезанному сердцу выложить остывшие грибы.

Шаг 5 из 9:

Яйца сварить в течение минут 8-10 с начала кипения воды. Варёные яйца остудить, почистить, нарезать (мелко резать не нужно) и выложить в салат из грибов и свиного сердца.

Яйца сварить в течение минут 8-10 с начала кипения воды. Варёные яйца остудить, почистить, нарезать (мелко резать не нужно) и выложить в салат из грибов и свиного сердца.

Шаг 6 из 9:

Маринованные огурчики нарезать на брусочки и выложить в салат.

Маринованные огурчики нарезать на брусочки и выложить в салат.

Шаг 7 из 9:

Луковицу почистить и нарезать на тонкие полукольца. Петрушку вымыть, мелко нарезать. Добавить лук и петрушку в салат.

Луковицу почистить и нарезать на тонкие полукольца. Петрушку вымыть, мелко нарезать. Добавить лук и петрушку в салат.

Шаг 8 из 9:

Перемешать салат, посолить по вкусу.

Перемешать салат, посолить по вкусу.

Шаг 9 из 9:

Салат, приготовленный с свиным сердцем, яйцами, огурцами и грибами, заправить майонезом непосредственно перед подачей и перемешать. Всем советую рецепт этого очень вкусного и сытного салатика!

Салат, приготовленный с свиным сердцем, яйцами, огурцами и грибами, заправить майонезом непосредственно перед подачей и перемешать. Всем советую рецепт этого очень вкусного и сытного салатика!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22174

QR-код