"Оливье" с свиным сердцем

4.5
4 оценки
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
"Оливье" с свиным сердцем

Недавно попробовала в гостях очень вкусный и нежный салат "Оливье", приготовленный с свиным сердцем. Мне очень понравилось это блюдо. Поэтому решила его приготовить. Этот сытный, аппетитный салат пришёлся по вкусу всей семье. Приготовьте наивкуснейший "Оливье" по этому рецепту и он отлично впишется в праздничное меню!

Ингредиенты

Для приготовления "Оливье" с сердцем потребуется:
свиное сердце - 1 шт.;
картофель (средний) - 2 шт.;
яйцо - 2 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
горошек консервированный - 0,5 банки;
огурцы солёные (можно взять и маринованные) - 2-3 шт.;
соль - по вкусу;
лавровый лист - 1-2 шт.;
чёрный перец горошком - 3-5 шт.;
майонез для заправки салата.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Подготовить продукты для салата. 

Подготовить продукты для приготовления "Оливье" с свиным сердцем.

Шаг 2 из 15:

Сердце разрезать и хорошо промыть проточной холодной водой. Замочить сердце в холодной воде на 2 часа, затем воду слить.

Сердце разрезать и хорошо промыть проточной холодной водой. Замочить сердце в холодной воде на 2 часа, затем воду слить.

Шаг 3 из 15:

Залить сердце холодной водой, чтобы мясо было полностью в воде, поставить на огонь, довести до кипения, пену можно снять, уменьшить огонь, добавить лавровый лист и горошины чёрного перца, варить в течение 2 часов. Я готовила сердце с лавровым листом и перцем 2 часа в мультиварке, залив мясо водой, на режиме "Тушение".

Залить сердце холодной водой, чтобы мясо было полностью в воде, поставить на огонь, довести до кипения, пену можно снять, уменьшить огонь, добавить лавровый лист и горошины чёрного перца, варить в течение 2 часов. Я готовила сердце с лавровым листом и перцем 2 часа в мультиварке, залив мясо водой, на режиме "Тушение".

Шаг 4 из 15:

Готовое сердце хорошо остудить в бульоне.

Готовое сердце хорошо остудить в бульоне.

Шаг 5 из 15:

Картофель, морковь и яйца сварить до готовности.

На варку картофеля в кожуре потребуется минут 25 с момента закипания воды, морковка сварится минут через 30-35 после начала кипения воды. Яйца варить после закипания воды минут 10.

Шаг 6 из 15:

Затем остудить варёные овощи и яйца, непосредственно перед приготовлением "Оливье" очистить их. Лук очистить. Сердце достать из бульона и нарезать на кубики среднего размера.

Картофель, морковь и яйца сварить до готовности. На варку картофеля в кожуре потребуется минут 25 с момента закипания воды, морковка сварится минут через 30-35 после начала кипения воды. Яйца варить после закипания воды минут 10. Затем остудить варёные овощи и яйца, непосредственно перед приготовлением "Оливье" очистить их. Лук очистить. Сердце достать из бульона и нарезать на кубики среднего размера.

Шаг 7 из 15:

Морковь нарезать на средние кубики.

Морковь нарезать на средние кубики.

Шаг 8 из 15:

Картофель тоже нарезать на кубики среднего размера.

Картофель тоже нарезать на кубики среднего размера.

Шаг 9 из 15:

Солёные огурцы нарезать на средние кубики. Кстати, можно использовать маринованные огурцы, тоже будет вкусно.

Солёные огурцы нарезать на средние кубики. Кстати, можно использовать маринованные огурцы, тоже будет вкусно.

Шаг 10 из 15:

В глубокой миске соединить картофель, сердце, морковь и огурцы.

В глубокой миске соединить картофель, сердце, морковь и огурцы.

Шаг 11 из 15:

Лук мелко нарезать.

Лук мелко нарезать.

Шаг 12 из 15:

Яйца нарезать на средние кубики.

Яйца нарезать на средние кубики.

Шаг 13 из 15:

Добавить яйца и лук в салат к солёным огурцам, сердцу, моркови и картофелю. С горошка слить лишнюю жидкость.

Добавить яйца и лук в салат к солёным огурцам, сердцу, моркови и картофелю. С горошка слить лишнюю жидкость.

Шаг 14 из 15:

Добавить горошек в салат. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Добавить горошек в салат. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Шаг 15 из 15:

Перед подачей заправить "Оливье" майонезом. Это блюдо можно подать порционно или в большом салатнике. Вот такой вкусный и нежный салат с свиным сердцем получился.

Перед подачей заправить "Оливье" майонезом. Это блюдо можно подать порционно или в большом салатнике. Вот такой вкусный и нежный салат с свиным сердцем получился.

Приятного аппетита!