Недавно попробовала в гостях очень вкусный и нежный салат "Оливье", приготовленный с свиным сердцем. Мне очень понравилось это блюдо. Поэтому решила его приготовить. Этот сытный, аппетитный салат пришёлся по вкусу всей семье. Приготовьте наивкуснейший "Оливье" по этому рецепту и он отлично впишется в праздничное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Подготовить продукты для салата.
Шаг 2 из 15:
Сердце разрезать и хорошо промыть проточной холодной водой. Замочить сердце в холодной воде на 2 часа, затем воду слить.
Шаг 3 из 15:
Залить сердце холодной водой, чтобы мясо было полностью в воде, поставить на огонь, довести до кипения, пену можно снять, уменьшить огонь, добавить лавровый лист и горошины чёрного перца, варить в течение 2 часов. Я готовила сердце с лавровым листом и перцем 2 часа в мультиварке, залив мясо водой, на режиме "Тушение".
Шаг 4 из 15:
Готовое сердце хорошо остудить в бульоне.
Шаг 5 из 15:
Картофель, морковь и яйца сварить до готовности.
На варку картофеля в кожуре потребуется минут 25 с момента закипания воды, морковка сварится минут через 30-35 после начала кипения воды. Яйца варить после закипания воды минут 10.
Шаг 6 из 15:
Затем остудить варёные овощи и яйца, непосредственно перед приготовлением "Оливье" очистить их. Лук очистить. Сердце достать из бульона и нарезать на кубики среднего размера.
Шаг 7 из 15:
Морковь нарезать на средние кубики.
Шаг 8 из 15:
Картофель тоже нарезать на кубики среднего размера.
Шаг 9 из 15:
Солёные огурцы нарезать на средние кубики. Кстати, можно использовать маринованные огурцы, тоже будет вкусно.
Шаг 10 из 15:
В глубокой миске соединить картофель, сердце, морковь и огурцы.
Шаг 11 из 15:
Лук мелко нарезать.
Шаг 12 из 15:
Яйца нарезать на средние кубики.
Шаг 13 из 15:
Добавить яйца и лук в салат к солёным огурцам, сердцу, моркови и картофелю. С горошка слить лишнюю жидкость.
Шаг 14 из 15:
Добавить горошек в салат. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Шаг 15 из 15:
Перед подачей заправить "Оливье" майонезом. Это блюдо можно подать порционно или в большом салатнике. Вот такой вкусный и нежный салат с свиным сердцем получился.
Приятного аппетита!