Предлагаю вам приготовить очень вкусные печеночные котлеты из свиной печени. Они получаются нежными, воздушными и пышными. Отлично подать такие котлетки с картофельным пюре, кашами или макаронами на обед или на ужин.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Свиную печень нарезать кусками и вымочить ее 2 часа в немного подсоленной воде. Затем печень обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2 из 10:
Очищенный лук разрезать на 4-6 частей. Сало нарезать на части.
Шаг 3 из 10:
Печень вместе с салом и луком перекрутить на мясорубке.
Шаг 4 из 10:
Добавить сырое яйцо, посолить фарш и поперчить.
Шаг 5 из 10:
Все тщательно перемешать, добавить сушеный чеснок и всыпать муку.
Шаг 6 из 10:
Еще раз фарш тщательно перемешать. Тесто для печеночных котлет получится достаточно густым.
Шаг 7 из 10:
Растительное масло разогреть на сковороде, выкладывать печеночный фарш ложкой в виде небольших котлет-оладий.
Шаг 8 из 10:
Жарить на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Котлетки жарятся быстро - не пережарьте!
Шаг 9 из 10:
Выкладывать котлеты в кастрюльку, а далее довести их до готовности в микроволновке на максимальной мощности в течение 3-4 минуты или в разогретой до 180 градусов духовке в течение 7-10 минут (при желании в кастрюльку с оладьями, перед выпеканием, можно добавить немного воды).
Шаг 10 из 10:
Готовые очень вкусные и пышные печеночные котлеты из свиной печени подать к столу в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!