Рецепт печеночных котлет из куриной печени

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт печеночных котлет из куриной печени
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить вам рецепт приготовления замечательных котлет из куриной печени. Эти печеночные котлетки получаются сочными, нежными и вкусными. К ним отлично подойдет гарнир из картофельного пюре, риса или тушеных овощей. Делается печеночный фарш очень просто, жарятся котлеты достаточно быстро, так что на приготовление этого блюда у вас не уйдет много времени.

Ингредиенты

Для приготовления печеночных котлет потребуется:
куриная печень - 300 г;
свиное сало - 80 г;
репчатый лук - 1 шт.;
куриное яйцо - 1 шт.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
мука - 3-4 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
20%
8.2 г
Жиры
60%
24.6 г
Углеводы
20%
8.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Куриную печень вымыть и поместить в чашу блендера.

Куриную печень вымыть и поместить в чашу блендера.

Шаг 2 из 8:

Измельчить печень до однородного состояния и переложить в глубокую миску.

Измельчить печень до однородного состояния и переложить ее в глубокую миску.

Шаг 3 из 8:

В эту же чашу поместить нарезанный репчатый лук и кусочки сала (свежего или соленого).

В эту же чашу поместить нарезанный репчатый лук и кусочки сала (свежего или соленого).

Шаг 4 из 8:

Измельчить сало с луком до состояния фарша и добавить к печени вместе с сырым яйцом.

Измельчить сало с луком до состояния фарша и добавить к печени вместе с сырым яйцом.

Шаг 5 из 8:

Все тщательно перемешать, посолить фарш и поперчить, добавить муку.

Все тщательно перемешать, посолить фарш и поперчить, добавить муку.

Шаг 6 из 8:

Еще раз фарш хорошо перемешать. По консистенции он должен быть однородным, без больших комочков (как на фото).

Еще раз фарш хорошо перемешать. По консистенции он должен быть однородным, без больших комочков (как на фото).

Шаг 7 из 8:

На сковороду налить растительное масло, разогреть. Выкладывать печеночный фарш ложкой в виде небольших котлеток на сковороду и жарить на среднем огне до румяности с двух сторон. Готовые котлетки перекладывать со сковороды на тарелку (или в кастрюльку) и жарить следующую порцию котлет.

На сковороду налить растительное масло, разогреть. Выкладывать печеночный фарш ложкой в виде небольших котлеток на сковороду и жарить на среднем огне до румяности с двух сторон. Готовые котлетки перекладывать со сковороды на тарелку (или в кастрюльку) и жарить следующую порцию котлет.

Шаг 8 из 8:

Подать вкусные котлеты из куриной печени к столу в горячем виде. Благодаря добавлению в рецепт сала, печеночные котлеты получаются более сочными и нежными.

Подать вкусные котлеты из куриной печени к столу в горячем виде. Благодаря добавлению в рецепт сала, печеночные котлеты получаются более сочными и нежными.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19916

QR-код