Хочу предложить вам рецепт приготовления замечательных котлет из куриной печени. Эти печеночные котлетки получаются сочными, нежными и вкусными. К ним отлично подойдет гарнир из картофельного пюре, риса или тушеных овощей. Делается печеночный фарш очень просто, жарятся котлеты достаточно быстро, так что на приготовление этого блюда у вас не уйдет много времени.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Куриную печень вымыть и поместить в чашу блендера.
Шаг 2 из 8:
Измельчить печень до однородного состояния и переложить в глубокую миску.
Шаг 3 из 8:
В эту же чашу поместить нарезанный репчатый лук и кусочки сала (свежего или соленого).
Шаг 4 из 8:
Измельчить сало с луком до состояния фарша и добавить к печени вместе с сырым яйцом.
Шаг 5 из 8:
Все тщательно перемешать, посолить фарш и поперчить, добавить муку.
Шаг 6 из 8:
Еще раз фарш хорошо перемешать. По консистенции он должен быть однородным, без больших комочков (как на фото).
Шаг 7 из 8:
На сковороду налить растительное масло, разогреть. Выкладывать печеночный фарш ложкой в виде небольших котлеток на сковороду и жарить на среднем огне до румяности с двух сторон. Готовые котлетки перекладывать со сковороды на тарелку (или в кастрюльку) и жарить следующую порцию котлет.
Шаг 8 из 8:
Подать вкусные котлеты из куриной печени к столу в горячем виде. Благодаря добавлению в рецепт сала, печеночные котлеты получаются более сочными и нежными.
Приятного аппетита!