Печень - это очень полезный продукт и любителей блюд из неё найдется немало. Я предлагаю очень простой рецепт приготовления печёночных котлет с добавлением сала. Печень для этого блюда можно взять свиную или говяжью. Котлетки получаются необыкновенно вкусными, нежными и очень сочными. Подать их к столу можно с различными гарнирами (например, с картофельным пюре).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Печень и сало вымыть. С печёнки удалить плёночку и прожилки. Шкурку с сала, если она есть, нужно срезать. Подготовленные сало и печень нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 2 из 5:
Лук очистить. Перекрутить печёнку, сало и лук на мясорубке.
Шаг 3 из 5:
В получившуюся печёночную массу добавить сырое яйцо, перемешать.
Шаг 4 из 5:
Посолить и поперчить, всыпать 2 столовых ложки просеянной муки, хорошо перемешать столовой ложкой. Тесто для приготовления печёночных котлет должно напоминать достаточно густую сметану, если нужно, добавьте ещё 1 столовую ложку муки.
Шаг 5 из 5:
Сковороду разогреть с растительным маслом. Выкладывать печёночное тесто столовой ложкой в виде котлет. Обжарить котлетки с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Затем котлеты переложить в небольшую кастрюльку. Печёночное тесто перемешать, постепенно пожарить все котлеты. В кастрюльку с котлетами влить 1/3 стакана воды, поставить на огонь, а с момента закипания воды протушить котлетки минут 10 на небольшом огне. Необычайно вкусные и нежные печёночные котлеты, приготовленные с добавлением сала, подать к столу с картофельным пюре или любым другим гарниром.
Приятного аппетита!