Печёночные котлеты с салом

Печёночные котлеты с салом
4.7
9 оценок
0
комментариев

Печень - это очень полезный продукт и любителей блюд из неё найдется немало. Я предлагаю очень простой рецепт приготовления печёночных котлет с добавлением сала. Печень для этого блюда можно взять свиную или говяжью. Котлетки получаются необыкновенно вкусными, нежными и очень сочными. Подать их к столу можно с различными гарнирами (например, с картофельным пюре).

Ингредиенты

Для приготовления печёночных котлет с салом понадобится:
печень (я готовила из говяжьей печени, но можно взять и свиную) - 300 г;
сало свежее - 150 г;
лук репчатый - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 2-3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
вода - 1/3 стакана;
масло растительное для обжаривания.

Процесс приготовления

Печень и сало вымыть. С печёнки удалить плёночку и прожилки. Шкурку с сала, если она есть, нужно срезать. Подготовленные сало и печень нарезать на небольшие кусочки.

Печень и сало вымыть. С печёнки удалить плёночку и прожилки. Шкурку с сала, если она есть, нужно срезать. Подготовленные сало и печень нарезать на небольшие кусочки.

Лук очистить. Перекрутить печёнку, сало и лук на мясорубке.

Лук очистить. Перекрутить печёнку, сало и лук на мясорубке.

В получившуюся печёночную массу добавить сырое яйцо, перемешать.

В получившуюся печёночную массу добавить сырое яйцо, перемешать.

Посолить и поперчить, всыпать 2 столовых ложки просеянной муки, хорошо перемешать столовой ложкой. Тесто для приготовления печёночных котлет должно напоминать достаточно густую сметану, если нужно, добавьте ещё 1 столовую ложку муки.

Посолить и поперчить, всыпать 2 столовых ложки просеянной муки, хорошо перемешать столовой ложкой. Тесто для приготовления печёночных котлет должно напоминать достаточно густую сметану, если нужно, добавьте ещё 1 столовую ложку муки.

Сковороду разогреть с растительным маслом. Выкладывать печёночное тесто столовой ложкой в виде котлет. Обжарить котлетки с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Затем котлеты переложить в небольшую кастрюльку. Печёночное тесто перемешать, постепенно пожарить все котлеты. В кастрюльку с котлетами влить 1/3 стакана воды, поставить на огонь, а с момента закипания воды протушить котлетки минут 10 на небольшом огне. Необычайно вкусные и нежные печёночные котлеты, приготовленные с добавлением сала, подать к столу с картофельным пюре или любым другим гарниром. 

Сковороду разогреть с растительным маслом. Выкладывать печёночное тесто столовой ложкой в виде котлет. Обжарить котлетки с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Затем котлеты переложить в небольшую кастрюльку. Печёночное тесто перемешать, постепенно пожарить все котлеты. В кастрюльку с котлетами влить 1/3 стакана воды, поставить на огонь, а с момента закипания воды протушить котлетки минут 10 на небольшом огне. Необычайно вкусные и нежные печёночные котлеты, приготовленные с добавлением сала, подать к столу с картофельным пюре или любым другим гарниром. 

Приятного аппетита!

Комментарии