На главную | | |

Печеночные говяжьи котлеты

5 2
Печеночные говяжьи котлеты

Печеночные говяжьи котлеты

Елена Калинина

Печень - это очень полезный продукт и любителей блюд из нее найдется немало. Я предлагаю очень простые в приготовлении печеночные говяжьи котлеты с добавлением сала. Котлетки получаются необыкновенно вкусными и очень сочными.

Ингредиенты

Для приготовления печеночных говяжьих котлет понадобится:
печень говяжья  - 300 г;
сало свежее - 150 г;
лук репчатый - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 2-3 ст. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
бульон - 1/3 стакана;
масло растительное - для обжаривания.

Этапы приготовления

Печень и сало вымыть, порезать небольшими кусочками. Печень можно использовать и свиную.

Печень и сало вымыть, порезать небольшими кусочками.

Перекрутить все на мясорубке вместе с репчатым луком.

Перекрутить все на мясорубке вместе с репчатым луком.

Добавить сырое яйцо. Перемешать.

Добавить сырое яйцо.

Посолить и поперчить, всыпать просеянную муку. Хорошо печеночную массу перемешать.

Посолить и поперчить, всыпать просеянную муку. Хорошо печеночную массу перемешать.

Сковороду разогреть с растительным маслом. Выкладывать массу ложкой в виде котлет. Обжаривать с двух сторон на небольшом огне до готовности (до румяной корочки). Готовые, необычайно вкусные и нежные печеночные говяжьи котлеты протушить с небольшим количеством воды или бульона в течение 10 минут. Подать можно с картофельным пюре или любым другим гарниром. 

Сковороду разогреть с растительным маслом. Выкладывать массу ложкой в виде котлет. Обжаривать с двух сторон на небольшом огне до готовности (до румяной корочки). Готовые, необычайно вкусные и нежные печеночные говяжьи котлеты протушить с небольшим количеством воды или бульона в течение 10 минут. Подать можно с картофельным пюре или любым другим гарниром. 
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Котлеты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из говяжьей печени":

Смотрите еще в разделе "Печеночные оладьи":

Наверх