Предлагаю вам попробовать отличные печеночные котлеты с рисом. Котлетки очень нежные и необычайно вкусные, а благодаря добавлению риса в фарш - еще и воздушные, и достаточно сытные. К таким печеночным котлетам можно подать картофельное пюре, рис, макароны и т.д. Попробуйте, очень вкусно! Я готовила котлеты из куриной печени, можно использовать и говяжью или свиную.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В чашу блендера поместить очищенный лук, измельчить. Добавить печень и кусочки свежего сала (сало можно использовать и соленое, в этом случае осторожно солите фарш).
Шаг 2 из 8:
Все вместе измельчить до однородного состояния.
Шаг 3 из 8:
Выложить фарш в миску, добавить сырое яйцо, вареный рис, посолить и поперчить.
Шаг 4 из 8:
Хорошенько фарш перемешать и всыпать муку. Ещё раз перемешать.
Шаг 5 из 8:
Фарш должен получиться, как густая сметана.
Шаг 6 из 8:
Сковороду разогреть с растительным маслом, выкладывать печеночный фарш ложкой в виде небольших лепешек.
Шаг 7 из 8:
Жарить котлеты на среднем огне до румяности с двух сторон.
Шаг 8 из 8:
Далее очень вкусные печеночные котлеты, приготовленные с рисом, сложить в кастрюльку и довести до готовности в микроволновке (2 минуты при мощности 750 Ватт) или в разогретой духовке (при 180 градусах - 10 минут) или же влейте в кастрюлю немного воды или бульона и протушите котлеты на медленном огне минут 10. Печеночные котлеты подать в горячем виде к столу.
Приятного Вам аппетита!