Домашняя печёночная колбаса

Домашняя печёночная колбаса
4.8
31 оценка
3
комментария

Часто в детстве наблюдала за тем, как мама готовит домашние колбасы,  когда подросла помогала, но а вот сама никогда не делала. Но всё в жизни бывает впервые... Сегодня захотелось порадовать своих родных печёночной домашней колбасой, они остались очень довольны, надеюсь этот рецепт пригодится и Вам. 

Ингредиенты

Для приготовления домашней печеночной колбасы понадобится:
печень свиная - 1 кг;
сало свежее - 300 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль - по вкусу;
свежесмолотый чёрный перец - по вкусу;
кишки;
растительное масло для жарки колбас.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Помытую печень отварить в подсоленной воде до готовности. Сало сварить в отдельной кастрюле.

Помытую печень отварить в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2 из 13:

Сваренную печень с салом порезать на небольшие кусочки и дать им остыть. Лук почистить, помыть и разрезать на четыре части. Пропустить всё через мясорубку.

Сваренную печень с салом порезать на небольшие кусочки и дать им остыть. Лук почистить, помыть и разрезать на четыре части. Пропустить всё через мясорубку.

Шаг 3 из 13:

Посолить, посыпать перцем. Хорошо вымешать печёночную массу.

Посолить, посыпать перцем. Хорошо вымешать печёночную массу.

Шаг 4 из 13:

Натянуть на насадку для колбас хорошо вымытую, вычищенную кишку, кончик завязать ниткой. Кулинарной нити у меня не было, я использовала обыкновенную - для шитья.

Натянуть на насадку для колбас хорошо вымытую, вычищенную кишку, кончик завязать ниткой. Кулинарной нити у меня не было, я использовала обыкновенную - для шитья.

Шаг 5 из 13:

Подготовленным фаршем наполнить кишку, только не очень плотно, чтобы при варке она не лопнула.

Подготовленным фаршем наполнить кишку, только не очень плотно, чтобы при варке она не лопнула.

Шаг 6 из 13:

Когда кишка будет заполнена, связать два конца вместе. 

Когда кишка будет заполнена, связать два конца вместе.

Шаг 7 из 13:

Таким образом подготовить все колбаски. Затем иголкой сделать наколы по всей колбасе, это нужно для того, чтобы она не раздулась и не порвалась при варке.

Таким образом подготовить все колбаски. Затем иголкой сделать наколы по всей колбасе, это нужно для того, чтобы она не раздулась и не порвалась при варке.

Шаг 8 из 13:

Опустить в кипящую воду и варить домашнюю печеночную колбасу 30 минут.

Опустить в кипящую воду и варить домашнюю печеночную колбасу 30 минут.

Шаг 9 из 13:

В принципе наша колбаса готова.

В принципе наша колбаса готова.

Шаг 10 из 13:

Но чтобы придать ей более аппетитный вид с золотистой корочкой, её можно немножко поджарить на сковороде на растительном масле

Но чтобы придать ей более аппетитный вид с золотистой корочкой, её можно немножко поджарить на сковороде на растительном масле

Шаг 11 из 13:

с двух сторон.

с двух сторон.

Шаг 12 из 13:

Вкусная домашняя печёночная колбаса готова.

Вкусная домашняя печёночная колбаса готова.

Шаг 13 из 13:

Подавать в холодном виде с горчицей. 

Подавать в холодном виде с горчицей. 

Приятного аппетита!

Автор - 01.06.2014 / 03.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Домашняя колбаса"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"