Домашняя печёночная колбаса

Домашняя печёночная колбаса

Часто в детстве наблюдала за тем, как мама готовит домашние колбасы,  когда подросла помогала, но а вот сама никогда не делала. Но всё в жизни бывает впервые... Сегодня захотелось порадовать своих родных печёночной домашней колбасой, они остались очень довольны, надеюсь этот рецепт пригодится и Вам. 

Ингредиенты

Для приготовления домашней печеночной колбасы понадобится:
печень свиная - 1 кг;
сало свежее - 300 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль - по вкусу;
свежесмолотый чёрный перец - по вкусу;
кишки;
растительное масло для жарки колбас.

Процесс приготовления

Помытую печень отварить в подсоленной воде до готовности. Сало сварить в отдельной кастрюле.

Помытую печень отварить в подсоленной воде до готовности.

Сваренную печень с салом порезать на небольшие кусочки и дать им остыть. Лук почистить, помыть и разрезать на четыре части. Пропустить всё через мясорубку.

Сваренную печень с салом порезать на небольшие кусочки и дать им остыть. Лук почистить, помыть и разрезать на четыре части. Пропустить всё через мясорубку.
Посолить, посыпать перцем. Хорошо вымешать печёночную массу.

Посолить, посыпать перцем. Хорошо вымешать печёночную массу.

Натянуть на насадку для колбас хорошо вымытую, вычищенную кишку, кончик завязать ниткой. Кулинарной нити у меня не было, я использовала обыкновенную - для шитья.

Натянуть на насадку для колбас хорошо вымытую, вычищенную кишку, кончик завязать ниткой. Кулинарной нити у меня не было, я использовала обыкновенную - для шитья.

Подготовленным фаршем наполнить кишку, только не очень плотно, чтобы при варке она не лопнула.

Подготовленным фаршем наполнить кишку, только не очень плотно, чтобы при варке она не лопнула.
Когда кишка будет заполнена, связать два конца вместе. 

Когда кишка будет заполнена, связать два конца вместе. Таким образом подготовить все колбаски. Затем иголкой сделать наколы по всей колбасе, это нужно для того, чтобы она не раздулась и не порвалась при варке.

Таким образом подготовить все колбаски. Затем иголкой сделать наколы по всей колбасе, это нужно для того, чтобы она не раздулась и не порвалась при варке.
Опустить в кипящую воду и варить домашнюю печеночную колбасу 30 минут.

Опустить в кипящую воду и варить домашнюю печеночную колбасу 30 минут.

В принципе наша колбаса готова.

В принципе наша колбаса готова.

Но чтобы придать ей более аппетитный вид с золотистой корочкой, её можно немножко поджарить на сковороде на растительном масле

Но чтобы придать ей более аппетитный вид с золотистой корочкой, её можно немножко поджарить на сковороде на растительном масле

с двух сторон.

с двух сторон.

Вкусная домашняя печёночная колбаса готова.

Вкусная домашняя печёночная колбаса готова.

Подавать в холодном виде с горчицей. 

Подавать в холодном виде с горчицей. 
Приятного аппетита!

Комментарии