Часто в детстве наблюдала за тем, как мама готовит домашние колбасы, когда подросла помогала, но а вот сама никогда не делала. Но всё в жизни бывает впервые... Сегодня захотелось порадовать своих родных печёночной домашней колбасой, они остались очень довольны, надеюсь этот рецепт пригодится и Вам.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Помытую печень отварить в подсоленной воде до готовности. Сало сварить в отдельной кастрюле.
Шаг 2 из 13:
Сваренную печень с салом порезать на небольшие кусочки и дать им остыть. Лук почистить, помыть и разрезать на четыре части. Пропустить всё через мясорубку.
Шаг 3 из 13:
Посолить, посыпать перцем. Хорошо вымешать печёночную массу.
Шаг 4 из 13:
Натянуть на насадку для колбас хорошо вымытую, вычищенную кишку, кончик завязать ниткой. Кулинарной нити у меня не было, я использовала обыкновенную - для шитья.
Шаг 5 из 13:
Подготовленным фаршем наполнить кишку, только не очень плотно, чтобы при варке она не лопнула.
Шаг 6 из 13:
Когда кишка будет заполнена, связать два конца вместе.
Шаг 7 из 13:
Таким образом подготовить все колбаски. Затем иголкой сделать наколы по всей колбасе, это нужно для того, чтобы она не раздулась и не порвалась при варке.
Шаг 8 из 13:
Опустить в кипящую воду и варить домашнюю печеночную колбасу 30 минут.
Шаг 9 из 13:
В принципе наша колбаса готова.
Шаг 10 из 13:
Но чтобы придать ей более аппетитный вид с золотистой корочкой, её можно немножко поджарить на сковороде на растительном масле
Шаг 11 из 13:
с двух сторон.
Шаг 12 из 13:
Вкусная домашняя печёночная колбаса готова.
Шаг 13 из 13:
Подавать в холодном виде с горчицей.
Приятного аппетита!