Котлеты из свиной печени с манкой

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Котлеты из свиной печени с манкой
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных и сочных котлет, приготовленных из свиной печени с манкой. Такие котлетки понравятся всей семье. В качестве гарнира можно подать, например, гречневую кашу или картофельное пюре. Эти пышные, аппетитные печеночные котлеты, наверняка, придутся вам по вкусу, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления котлет из свиной печени с манкой вам потребуется:
свиная печень - 0,5 кг;
молоко (или вода) для вымачивания печени;
свиное сало свежее - 120 г;
лук - 1 шт.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
яйцо - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
манная крупа - 3 ст. л.;
мука - 1-2 ст. л.;
зелень петрушки измельченная - 2-3 ст. л. (по желанию);
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Свиную печень вымыть, полностью залить молоком (или водой) и оставить на 1-2 часа, затем промыть и обсушить. Печень нарезать небольшими кусочками. Свежее сало тоже нарезать на небольшие кусочки.

Свиную печень вымыть, полностью залить молоком (или водой) и оставить на 1-2 часа, затем промыть и обсушить. Печень нарезать небольшими кусочками. Свежее сало тоже нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 2 из 11:

Печень поместить в чашу блендера, измельчить до состояния фарша. Сделать это можно и на мясорубке.

Печень поместить в чашу блендера, измельчить до состояния фарша. Сделать это можно и на мясорубке.

Шаг 3 из 11:

Фарш переложить в миску. В чашу блендера выложить очищенный и нарезанный репчатый лук, свежее сало, измельчить почти до однородного состояния.

Фарш переложить в миску. В чашу блендера выложить очищенный и нарезанный репчатый лук, свежее сало, измельчить почти до однородного состояния.

Шаг 4 из 11:

Добавить измельченное сало с луком к печени, всыпать соль и перец.

Добавить измельченное сало с луком к печени, всыпать соль и перец.

Шаг 5 из 11:

Сюда же добавить яйцо, измельченный чеснок, всыпать манную крупу, тщательно перемешать.

Сюда же добавить яйцо, измельченный чеснок, всыпать манную крупу, тщательно перемешать.

Шаг 6 из 11:

Добавить, по желанию, измельченную петрушку.

Добавить, по желанию, измельченную петрушку.

Шаг 7 из 11:

Еще раз печеночный фарш перемешать.

Еще раз печеночный фарш перемешать.

Шаг 8 из 11:

Добавить немного муки, снова перемешать печеночную массу.

Добавить немного муки, снова перемешать печеночную массу.

Шаг 9 из 11:

Сковороду разогреть с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывать на сковороду печеночную массу в виде оладий и жарить до румяности с двух сторон на среднем огне. Таким образом пожарить все печеночные котлеты.

Сковороду разогреть с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывать на сковороду печеночную массу в виде оладий и жарить до румяности с двух сторон на среднем огне. Таким образом пожарить все печеночные котлеты.

Шаг 10 из 11:

Жареные котлетки сложить в кастрюльку, подходящую для микроволновки, и довести до готовности в течение минут 4  при мощности 700 Ватт или выложить в форму для выпечки и довести их до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут.

Жареные котлетки сложить в кастрюльку, подходящую для микроволновки, и довести до готовности в течение минут 4  при мощности 700 Ватт или выложить в форму для выпечки и довести их до готовности в в разогретой духовке в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11 из 11:

Сочные, пышные, вкусные котлеты, приготовленные из свиной печени с добавлением манки, к столу подаём горячими, дополнив гарниром.

Сочные, пышные, вкусные котлеты, приготовленные из свиной печени с добавлением манки, к столу подаём горячими, дополнив гарниром.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20642

QR-код