Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных и сочных котлет, приготовленных из свиной печени с манкой. Такие котлетки понравятся всей семье. В качестве гарнира можно подать, например, гречневую кашу или картофельное пюре. Эти пышные, аппетитные печеночные котлеты, наверняка, придутся вам по вкусу, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Свиную печень вымыть, полностью залить молоком (или водой) и оставить на 1-2 часа, затем промыть и обсушить. Печень нарезать небольшими кусочками. Свежее сало тоже нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 2 из 11:
Печень поместить в чашу блендера, измельчить до состояния фарша. Сделать это можно и на мясорубке.
Шаг 3 из 11:
Фарш переложить в миску. В чашу блендера выложить очищенный и нарезанный репчатый лук, свежее сало, измельчить почти до однородного состояния.
Шаг 4 из 11:
Добавить измельченное сало с луком к печени, всыпать соль и перец.
Шаг 5 из 11:
Сюда же добавить яйцо, измельченный чеснок, всыпать манную крупу, тщательно перемешать.
Шаг 6 из 11:
Добавить, по желанию, измельченную петрушку.
Шаг 7 из 11:
Еще раз печеночный фарш перемешать.
Шаг 8 из 11:
Добавить немного муки, снова перемешать печеночную массу.
Шаг 9 из 11:
Сковороду разогреть с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывать на сковороду печеночную массу в виде оладий и жарить до румяности с двух сторон на среднем огне. Таким образом пожарить все печеночные котлеты.
Шаг 10 из 11:
Жареные котлетки сложить в кастрюльку, подходящую для микроволновки, и довести до готовности в течение минут 4 при мощности 700 Ватт или выложить в форму для выпечки и довести их до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут.
Шаг 11 из 11:
Сочные, пышные, вкусные котлеты, приготовленные из свиной печени с добавлением манки, к столу подаём горячими, дополнив гарниром.
Приятного аппетита!