Рецепт дрожжевых воздушных пончиков

5.0
8 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт дрожжевых воздушных пончиков

Лично для меня, рецепт воздушных пончиков родом из детства. Мама часто пекла мне такие. Пончики - это старое доброе любимое лакомство. Горячие дрожжевые пончики просто тают во рту. Их хорошо подавать к чаю, в качестве сытного десерта. Вкусны пончики и в горячем, и холодном виде.

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых воздушных пончиков Вам потребуется:
250 г муки;
150 г молока;
1 яичный желток;
1 ст. л. сахара;
1 неполная ч. л. сухих дрожжей;
20 г сливочного масла;
щепотка соли;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Молоко нагреть (чтобы было теплым). Дрожжи развести в молоке, дать постоять 15 минут для активации.

Дрожжи развести в молоке, дать постоять 15 минут для активации.

Шаг 2 из 7:

Муку просеять. К дрожжам добавить масло, желток, соль на кончике ножа и сахар. Все смешать.

К дрожжам добавить масло, желток, соли на кончике ножа и сахар.

Шаг 3 из 7:

Высыпать муку и замесить мягкое тесто.

Высыпать муку и замесить мягкое тесто.

Высыпать муку и замесить мягкое тесто.

Шаг 4 из 7:

Поставить в теплое место на 40 минут, накрыв полотенцем.

Тесто через 40 минут,

Шаг 5 из 7:

Замесить тесто на поверхности, обильно посыпанной мукой. Раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать стаканом кружочки, а в них по центру дырки, которые вырезаем маленьким стаканчиком (кстати, полученные маленькие кружочки я заново не раскатываю, а тоже жарю, как пончики).

Тесто раскатать в пласт толщиной 1см, вырезать стаканом кружочки

По центру кружочков делаем дырки, которые вырезаем маленьким стаканчиком

Шаг 6 из 7:

Дать подойти вырезанным пончикам еще 20 минут. Жарить в большом количестве растительного масла, чтобы оно покрывало половину или 2/3 пончика.

Жарить пончики в большом количестве растительного масла.

Шаг 7 из 7:

При подаче посыпать наши дрожжевые пончики сахарной пудрой.

Дрожжевые воздушные пончики

Воздушные и нежные пончики готовы! Приятного аппетита!

Автор - 08.11.2011 / 08.05.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пончики"

Смотрите еще в разделе "Выпечка на сковороде"