Рецепт дрожжевых воздушных пончиков

Рецепт дрожжевых воздушных пончиков
5.0
8 оценок
3
комментария

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/895

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Лично для меня, рецепт воздушных пончиков родом из детства. Мама часто пекла мне такие. Пончики - это старое доброе любимое лакомство. Горячие дрожжевые пончики просто тают во рту. Их хорошо подавать к чаю, в качестве сытного десерта. Вкусны пончики и в горячем, и холодном виде.

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых воздушных пончиков Вам потребуется:
250 г муки;
150 г молока;
1 яичный желток;
1 ст. л. сахара;
1 неполная ч. л. сухих дрожжей;
20 г сливочного масла;
щепотка соли;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Молоко нагреть (чтобы было теплым). Дрожжи развести в молоке, дать постоять 15 минут для активации.

Дрожжи развести в молоке, дать постоять 15 минут для активации.

Муку просеять. К дрожжам добавить масло, желток, соль на кончике ножа и сахар. Все смешать.

К дрожжам добавить масло, желток, соли на кончике ножа и сахар.

Высыпать муку и замесить мягкое тесто.

Высыпать муку и замесить мягкое тесто.

Высыпать муку и замесить мягкое тесто.

Поставить в теплое место на 40 минут, накрыв полотенцем.

Тесто через 40 минут,

Замесить тесто на поверхности, обильно посыпанной мукой. Раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать стаканом кружочки, а в них по центру дырки, которые вырезаем маленьким стаканчиком (кстати, полученные маленькие кружочки я заново не раскатываю, а тоже жарю, как пончики).

Тесто раскатать в пласт толщиной 1см, вырезать стаканом кружочки

По центру кружочков делаем дырки, которые вырезаем маленьким стаканчиком

Дать подойти вырезанным пончикам еще 20 минут. Жарить в большом количестве растительного масла, чтобы оно покрывало половину или 2/3 пончика.

Жарить пончики в большом количестве растительного масла.

При подаче посыпать наши дрожжевые пончики сахарной пудрой.

Дрожжевые воздушные пончики

Воздушные и нежные пончики готовы! Приятного аппетита!

Комментарии