Лично для меня, рецепт воздушных пончиков родом из детства. Мама часто пекла мне такие. Пончики - это старое доброе любимое лакомство. Горячие дрожжевые пончики просто тают во рту. Их хорошо подавать к чаю, в качестве сытного десерта. Вкусны пончики и в горячем, и холодном виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Молоко нагреть (чтобы было теплым). Дрожжи развести в молоке, дать постоять 15 минут для активации.
Шаг 2 из 7:
Муку просеять. К дрожжам добавить масло, желток, соль на кончике ножа и сахар. Все смешать.
Шаг 3 из 7:
Высыпать муку и замесить мягкое тесто.
Шаг 4 из 7:
Поставить в теплое место на 40 минут, накрыв полотенцем.
Шаг 5 из 7:
Замесить тесто на поверхности, обильно посыпанной мукой. Раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать стаканом кружочки, а в них по центру дырки, которые вырезаем маленьким стаканчиком (кстати, полученные маленькие кружочки я заново не раскатываю, а тоже жарю, как пончики).
Шаг 6 из 7:
Дать подойти вырезанным пончикам еще 20 минут. Жарить в большом количестве растительного масла, чтобы оно покрывало половину или 2/3 пончика.
Шаг 7 из 7:
При подаче посыпать наши дрожжевые пончики сахарной пудрой.
Воздушные и нежные пончики готовы! Приятного аппетита!