Минтай с помидорами и сыром в духовке

Минтай с помидорами и сыром в духовке
4.9
19 оценок
0
комментариев

Рецепт запекания минтая с помидорами и сыром в духовке взяла в кулинарном журнале. Приготовила и была приятно удивлена, насколько вкусной и сочной получилась рыбка. Подать это аппетитное, достаточно сытное блюдо можно с любым гарниром, например, с рисом или картофельным пюре. Уверена, нежнейшие кусочки минтая, запечённые с помидором, сметаной и сыром, понравятся многим!

Ингредиенты

Для приготовления минтая с помидорами и сыром в духовке нам потребуется:
минтай - 600 г;
лук - 1 шт.;
помидор крупный - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
сыр твёрдый - 50 г;
сметана - 3 ст. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1

Лук почистить, нарезать полукольцами и выложить на дно жаропрочной формы.

Лук почистить, нарезать полукольцами и выложить на дно жаропрочной формы.

Шаг 2

Минтая (у меня мелкие рыбки) промыть под водой, удалить большую кость и шкуру. Получившееся филе нарезать на кусочки среднего размера.

Минтая (у меня мелкие рыбки) промыть под водой, удалить большую кость и шкуру. Получившееся филе нарезать на кусочки среднего размера.

Шаг 3

Выложить кусочки минтая поверх лука.

Выложить кусочки минтая поверх лука.

Шаг 4

В отдельной тарелке соединить сметану и очищенный зубчик чеснока, пропущенный через пресс, перемешать.

В отдельной тарелке соединить сметану и очищенный зубчик чеснока, пропущенный через пресс, перемешать.

Шаг 5

Кусочки минтая посолить по вкусу.

Кусочки минтая посолить по вкусу. 

Шаг 6

Смазать рыбку сверху смесью сметаны и чеснока.

Смазать рыбку сверху смесью сметаны и чеснока.

Шаг 7

Помидор вымыть, нарезать на тонкие кружочки и выложить поверх сметаны.

Помидор вымыть, нарезать на тонкие кружочки и выложить поверх сметаны.

Шаг 8

Сыр натереть на тёрке и равномерно разложить его поверх помидоров.

Сыр натереть на тёрке и равномерно разложить его поверх помидоров.

Шаг 9

Запекать минтая с помидорами и сыром в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут. Вкусное, сочное, аппетитное блюдо подать к столу в горячем виде, дополнив гарниром.

Запекать минтая с помидорами и сыром в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут. Вкусное, сочное, аппетитное блюдо подать к столу в горячем виде, дополнив гарниром.

Приятного аппетита!

Комментарии