Рецепт запекания минтая с помидорами и сыром в духовке взяла в кулинарном журнале. Приготовила и была приятно удивлена, насколько вкусной и сочной получилась рыбка. Подать это аппетитное, достаточно сытное блюдо можно с любым гарниром, например, с рисом или картофельным пюре. Уверена, нежнейшие кусочки минтая, запечённые с помидором, сметаной и сыром, понравятся многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Лук почистить, нарезать полукольцами и выложить на дно жаропрочной формы.
Шаг 2 из 9:
Минтая (у меня мелкие рыбки) промыть под водой, удалить большую кость и шкуру. Получившееся филе нарезать на кусочки среднего размера.
Шаг 3 из 9:
Выложить кусочки минтая поверх лука.
Шаг 4 из 9:
В отдельной тарелке соединить сметану и очищенный зубчик чеснока, пропущенный через пресс, перемешать.
Шаг 5 из 9:
Кусочки минтая посолить по вкусу.
Шаг 6 из 9:
Смазать рыбку сверху смесью сметаны и чеснока.
Шаг 7 из 9:
Помидор вымыть, нарезать на тонкие кружочки и выложить поверх сметаны.
Шаг 8 из 9:
Сыр натереть на тёрке и равномерно разложить его поверх помидоров.
Шаг 9 из 9:
Запекать минтая с помидорами и сыром в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут. Вкусное, сочное, аппетитное блюдо подать к столу в горячем виде, дополнив гарниром.
Приятного аппетита!