Всем любителям выпечки со свежими фруктами предлагаю приготовить вкусный, очень аппетитный кекс с кусочками персиков. Тесто замесим на кефире и сливочном масле. Текстура выпечки получается очень воздушной, мелкопористой и в меру влажной. Приготовьте кекс с персиками и насладитесь его вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Для этого рецепта можно взять и не очень сочные, сладкие персики.
Шаг 2 из 10:
В объёмной миске, удобной для взбивания, соединить сахар и яйца, взбить миксером в течение 5 минут на максимальной скорости.
Шаг 3 из 10:
В процессе взбивания яичная смесь получится очень воздушной и светлой. Влить в неё кефир и растопленное не горячее сливочное масло, перемешать массу лопаткой до однородности.
Шаг 4 из 10:
В получившуюся массу всыпать разрыхлитель и половину просеянной муки, хорошо перемешать, полностью вмешивая муку в тесто лопаткой.
Шаг 5 из 10:
Затем муку нужно добавлять частями, полностью вмешивая её. При добавлении муки ориентируйтесь на консистенцию теста, тесто должно получиться однородным, напоминающим сметану средней густоты. Персики вымыть, удалить косточки, нарезать на небольшие кубики.
Шаг 6 из 10:
Выложить персики в тесто, перемешать лопаткой.
Шаг 7 из 10:
Форму для кекса (у меня форма диаметром 22 сантиметра) смазать небольшим кусочком сливочного масла, выложить тесто в форму, разровнять и поставить в уже разогревшуюся духовку.
Шаг 8 из 10:
Выпекать кекс с персиками минут 35 при температуре 180 градусов. Для того чтобы убедиться в готовности кекса, проколите его сверху сухой деревянной шпажкой, если после прокалывания выпечки на шпажке не будет следов теста и она останется сухой, значит сразу вынимайте форму из духовки. После того как достанете кекс из духовки, дайте ему слегка остыть в форме, затем нужно вынуть выпечку из формы и дать остыть.
Шаг 9 из 10:
Переложить остывший кекс на тарелку, присыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Шаг 10 из 10:
А вот каким аппетитным, красивым получается разрез у нашего кекса с персиками. Эта выпечка, замешанная на кефире, получается пористой, в меру влажной и очень вкусной. Есть такой кекс одно удовольствие, устоять и не взять второй кусочек этого кексика практически невозможно.
Приятного аппетита!