Кекс на кефире с персиками

Кекс на кефире с персиками
4.7
3 оценки
0
комментариев

Всем любителям выпечки со свежими фруктами предлагаю приготовить вкусный, очень аппетитный кекс с  кусочками персиков. Тесто замесим на кефире и сливочном масле. Текстура выпечки получается очень воздушной, мелкопористой и в меру влажной. Приготовьте кекс с персиками и насладитесь его вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления кекса с персиками потребуется:
кефир любой жирности - 100 мл;
сахар - 200 г;
яйцо - 3 шт.;
сливочное масло - 100 г (в тесто) + для смазывания формы;
мука - 250 г;
разрыхлитель - 6 г;
персики - 200 г;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Для этого рецепта можно взять и не очень сочные, сладкие персики.

Подготовить продукты для приготовления кекса на кефире с персиками. Для этого рецепта можно взять и не очень сочные, сладкие персики.

Шаг 2 из 10:

В объёмной миске, удобной для взбивания, соединить сахар и яйца, взбить миксером в течение 5 минут на максимальной скорости. 

В объёмной миске, удобной для взбивания, соединить сахар и яйца, взбить миксером в течение 5 минут на максимальной скорости. 

Шаг 3 из 10:

В процессе взбивания яичная смесь получится очень воздушной и светлой. Влить в неё кефир и растопленное не горячее сливочное масло, перемешать массу лопаткой до однородности.

В процессе взбивания яичная смесь получится очень воздушной и светлой. Влить в неё кефир и растопленное не горячее сливочное масло, перемешать массу лопаткой до однородности.

Шаг 4 из 10:

В получившуюся массу всыпать разрыхлитель и половину просеянной муки, хорошо перемешать, полностью вмешивая муку в тесто лопаткой.

В получившуюся массу всыпать разрыхлитель и половину просеянной муки, хорошо перемешать, полностью вмешивая муку в тесто лопаткой.

Шаг 5 из 10:

Затем муку нужно добавлять частями, полностью вмешивая её. При добавлении муки ориентируйтесь на консистенцию теста, тесто должно получиться однородным, напоминающим сметану средней густоты. Персики вымыть, удалить косточки, нарезать на небольшие кубики.

Затем муку нужно добавлять частями, полностью вмешивая её. При добавлении муки ориентируйтесь на консистенцию теста, тесто должно получиться однородным, напоминающим сметану средней густоты. Персики вымыть, удалить косточки, нарезать на небольшие кубики.

Шаг 6 из 10:

Выложить персики в тесто, перемешать лопаткой.

Выложить персики в тесто, перемешать лопаткой.

Шаг 7 из 10:

Форму для кекса (у меня форма диаметром 22 сантиметра) смазать небольшим кусочком сливочного масла, выложить тесто в форму, разровнять и поставить в уже разогревшуюся духовку.

Форму для кекса (у меня форма диаметром 22 сантиметра) смазать небольшим кусочком сливочного масла, выложить тесто в форму, разровнять и поставить в уже разогревшуюся духовку.

Шаг 8 из 10:

Выпекать кекс с персиками минут 35 при температуре 180 градусов. Для того чтобы убедиться в готовности кекса, проколите его сверху сухой деревянной шпажкой, если после прокалывания выпечки на шпажке не будет следов теста и она останется сухой, значит сразу вынимайте форму из духовки. После того как достанете кекс из духовки, дайте ему слегка остыть в форме, затем нужно вынуть выпечку из формы и дать остыть.

Выпекать кекс с персиками минут 35 при температуре 180 градусов. Для того чтобы убедиться в готовности кекса, проколите его сверху сухой деревянной шпажкой, если после прокалывания выпечки на шпажке не будет следов теста и она останется сухой, значит сразу вынимайте форму из духовки. После того как достанете кекс из духовки, дайте ему слегка остыть в форме, затем нужно вынуть выпечку из формы и дать остыть.

Шаг 9 из 10:

Переложить остывший кекс на тарелку, присыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Переложить остывший кекс на тарелку, присыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Шаг 10 из 10:

А вот каким аппетитным, красивым получается разрез у нашего кекса с персиками. Эта выпечка, замешанная на кефире, получается пористой, в меру влажной и очень вкусной. Есть такой кекс одно удовольствие, устоять и не взять второй кусочек этого кексика практически невозможно.

А вот каким аппетитным, красивым получается разрез у нашего кекса с персиками. Эта выпечка, замешанная на кефире, получается пористой, в меру влажной и очень вкусной. Есть такой кекс одно удовольствие, устоять и не взять второй кусочек этого кексика практически невозможно.

Приятного аппетита!

Автор - 06.10.2023 / 17.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Кексы"

Смотрите еще в разделе "Кексы на кефире"