Каждый раз, собирая малину в последние недели октября, думаю: "Ну всё, эта уже последняя", а потом смотрю через несколько дней - ещё появляются созревшие ягодки. Конечно, сейчас малина уже не такая ароматная, но для выпечки подходит замечательно. Предлагаю вам испечь очень вкусный и простой пирог на кефире с малиной. Такая выпечка обязательно порадует ваших близких.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Взбить блендером яйца с сахаром до побеления.
Шаг 2 из 7:
Добавить в миску кефир и растопленное остывшее сливочное масло, хорошо размешать лопаткой.
Шаг 3 из 7:
Добавить соду и затем муку. Снова воспользоваться блендером и взбить тесто до однородности. Консистенция теста получится, как густая сметана.
Шаг 4 из 7:
В форму вложить пергамент, вылить половину теста. Разложить 2/3 ягод на тесто. У меня на фото ягод меньше, так как собирала уже остатки, смело можно выкладывать малину погуще.
Шаг 5 из 7:
Вылить оставшееся тесто и на него распределить оставшуюся малину. У меня её тоже меньше нормы, поэтому можно добавить побольше.
Шаг 6 из 7:
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог с малиной, замешанный на кефире, 25-30 минут. Проверить готовность с помощью деревянной шпажки, она должна выходить из пирога сухой. Пирог остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Шаг 7 из 7:
Простой и очень вкусный пирог на кефире с малиной разрезать на порции и можно подавать его к столу.
Приятного аппетита!