Пышные оладьи на пиве

5.0
8 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Пышные оладьи на пиве
Фото пользователя
Автор рецепта

Недавно испекла оладьи из теста, замешанного на пиве. Оказалось, что этот рецепт - просто находка. Оладушки получаются очень пышными, при остывании не опадают, внутри они пористые и нежные. Такие оладьи можно подать со сметанкой или кетчупом. Рецепт очень простой и удачный, всем советую!

Ингредиенты

Для приготовления пышных оладий на пиве потребуется:
яйцо - 1 шт.;
пиво - 300 мл;
сода - 0,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + для жарки;
мука - 300 г;
укроп (или другая зелень) - 2 веточки (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Пиво подойдёт любое, но лучше брать светлых сортов. Пиво можно взять холодное, прямо из холодильника. Укроп (или другую зелень), если будете использовать, промыть и обсушить.

Подготовить продукты для приготовления пышных оладий. Пиво подойдёт любое, но лучше брать светлых сортов. Пиво можно взять холодное, прямо из холодильника. Укроп (или другую зелень), если будете использовать, промыть и обсушить.

Шаг 2 из 9:

В миску влить пиво и 1 столовую ложку растительного масла, вбить сырое яйцо, перемешать венчиком.

В миску влить пиво и 1 столовую ложку растительного масла, вбить сырое яйцо, перемешать венчиком.

Шаг 3 из 9:

По желанию, добавить мелко нарезанный укроп (или другую зелень по вкусу).

По желанию, добавить мелко нарезанный укроп (или другую зелень по вкусу).

Шаг 4 из 9:

Всыпать муку в миску.

Всыпать муку в миску.

Шаг 5 из 9:

Добавить соль и соду (гасить соду не нужно).

Добавить соль и соду (гасить соду не нужно).

Шаг 6 из 9:

Перемешать тесто для оладий, оно получится воздушным, не очень густым и вязким.

Перемешать тесто для оладий, оно получится воздушным, не очень густым и вязким.

Шаг 7 из 9:

В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Выкладывать по 1 столовой ложке теста в сковороду, формируя круглые оладьи.

В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Выкладывать по 1 столовой ложке теста в сковороду, формируя круглые оладьи.

Шаг 8 из 9:

Жарить оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 1-2 минуте с каждой стороны). Готовые оладушки выкладывать на бумажные салфетки для удаления излишков жира. Постепенно пожарить все оладьи, добавляя в сковороду масло по мере необходимости. Тесто для оладий периодически нужно перемешивать.

Жарить оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 1-2 минуте с каждой стороны). Готовые оладушки выкладывать на бумажные салфетки для удаления излишков жира. Постепенно пожарить все оладьи, добавляя в сковороду масло по мере необходимости. Тесто для оладий периодически нужно перемешивать.

Шаг 9 из 9:

Вкусные, аппетитные пышные оладьи, приготовленные на пиве, к столу можно подать и тёплыми, и уже остывшими, дополнив сметаной или кетчупом.

Вкусные, аппетитные пышные оладьи, приготовленные на пиве, к столу можно подать и тёплыми, и уже остывшими, дополнив сметаной или кетчупом.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя александр карпов
25.01.2024 - 22:01
Делал рыбу (кефаль, кстати одень даже вкусная) на пивном кляре. рыбы получилось меньше кляра и из оставшегося получилось четыре оладушка. Обалденные. Как будто дрожжевые. Нужно будет ленивых беляшей попробовать на пивном тесте сдедать.

https://rutxt.ru/node/23237

QR-код