
Недавно испекла оладьи из теста, замешанного на пиве. Оказалось, что этот рецепт - просто находка. Оладушки получаются очень пышными, при остывании не опадают, внутри они пористые и нежные. Такие оладьи можно подать со сметанкой или кетчупом. Рецепт очень простой и удачный, всем советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Пиво подойдёт любое, но лучше брать светлых сортов. Пиво можно взять холодное, прямо из холодильника. Укроп (или другую зелень), если будете использовать, промыть и обсушить.
Шаг 2 из 9:
В миску влить пиво и 1 столовую ложку растительного масла, вбить сырое яйцо, перемешать венчиком.
Шаг 3 из 9:
По желанию, добавить мелко нарезанный укроп (или другую зелень по вкусу).
Шаг 4 из 9:
Всыпать муку в миску.
Шаг 5 из 9:
Добавить соль и соду (гасить соду не нужно).
Шаг 6 из 9:
Перемешать тесто для оладий, оно получится воздушным, не очень густым и вязким.
Шаг 7 из 9:
В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Выкладывать по 1 столовой ложке теста в сковороду, формируя круглые оладьи.
Шаг 8 из 9:
Жарить оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 1-2 минуте с каждой стороны). Готовые оладушки выкладывать на бумажные салфетки для удаления излишков жира. Постепенно пожарить все оладьи, добавляя в сковороду масло по мере необходимости. Тесто для оладий периодически нужно перемешивать.
Шаг 9 из 9:
Вкусные, аппетитные пышные оладьи, приготовленные на пиве, к столу можно подать и тёплыми, и уже остывшими, дополнив сметаной или кетчупом.
Приятного аппетита!