
Оладьи на сыворотке - прекрасное блюдо для завтрака. Это вкусное блюдо понравится и взрослым, и детям!
Ингредиенты
Для приготовления оладьев понадобится:
сыворотка - 0,5 литра;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 3 ст. л.;
мука - 450 г;
сода - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Подогреваем сыворотку, чтобы была тёплая.
Шаг 2 из 4:
Добавляем сахар, соль, яйцо.
Шаг 3 из 4:
Муку просеиваем, добавляем к ней соду. Соединяем муку и смесь из сыворотки и яйца, все хорошо перемешиваем. Тесто для оладьев должно быть, как густая сметана.
Шаг 4 из 4:
Печем оладьи на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
Вкусные оладьи на сыворотке обязательно понравятся вашим близким. Приятного аппетита!