Хочу поделиться очень простым, но удачным рецептом приготовления пышных оладий из простокваши. Оладушки получаются аппетитными и вкусными. При желании в тесто можно добавить сухофрукты, например, изюм или курагу. Они подарят блюду дополнительные вкусовые нотки. Я добавила в тесто курагу. Подать эти оладушки из простокваши можно с вареньем или сметаной. Я подала с абрикосовым вареньем.
Муку просеять. Обдать курагу кипятком, откинуть на дуршлаг, затем нарезать достаточно мелко (измельчить курагу можно с помощью ножниц).
Яйцо слегка взбить с сахаром и солью, затем добавить простоквашу и ещё раз перемешать. Добавить гашёную соду и перемешать.
Влить полученную жидкую смесь в муку и хорошо перемешать венчиком. Долго мешать не стоит, пусть тесто останется слегка комковатым. Затем добавить курагу (или другие сухофрукты) и тщательно перемешать.
Хорошо разогретую сковороду с помощью силиконовой кисточки смазать растительным маслом. На раскаленную сковороду выкладывать по 1 столовой ложке смеси.
Жарить оладушки с курагой с двух сторон до золотистого цвета.
Пышные оладьи, приготовленные по этому рецепту из простокваши, подать к столу с пылу с жару.
Что значит " гашёную соду" а
Что значит " гашёную соду" а по русски, с пояснениями, нельзя написать?
Соду можно погасить уксусом
Соду можно погасить уксусом или лимонным соком.
Огромное спасибо! Впервые в
Огромное спасибо! Впервые в жизни получились пышные оладушки! Рецепт рабочий
(Тема не указана)