Хочу поделиться очень простым, но удачным рецептом приготовления пышных оладий из простокваши. Оладушки получаются аппетитными и вкусными. При желании, в тесто можно добавить сухофрукты (например, изюм или курагу), они подарят блюду дополнительные вкусовые нотки. Я добавила в тесто курагу. Подать эти оладушки из простокваши можно с вареньем или сметаной. Я подала с абрикосовым вареньем.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Муку просеять. Обдать курагу кипятком, откинуть на дуршлаг, затем обсушить и нарезать достаточно мелко (измельчить курагу можно с помощью ножниц).
Шаг 2 из 6:
Яйцо слегка взбить с сахаром и солью с помощью венчика, затем добавить простоквашу и ещё раз перемешать. Добавить соду, погашенную лимонным соком (или уксусом), перемешать яичную смесь.
Шаг 3 из 6:
В получившуюся смесь всыпать 200 грамм муки, хорошо перемешать венчиком. Затем, постепенно добавляя оставшуся муку, замесить в меру густое тесто (как на фото). Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, ориентируйтесь по консистенции теста. Долго перемешивать тесто не стоит, пусть оно останется слегка комковатым. Затем добавить курагу (или другие сухофрукты) и тщательно перемешать.
Шаг 4 из 6:
Хорошо разогретую сковороду с помощью силиконовой кисточки смазать растительным маслом. На раскалённую сковороду выкладывать по 1 столовой ложке теста.
Шаг 5 из 6:
Жарить оладушки с курагой с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 6 из 6:
Пышные оладьи, приготовленные по этому рецепту из простокваши, подать к столу с пылу с жару.
Приятного аппетита!