На главную | | |

Пышные оладьи из простокваши

5 3
Пышные оладьи из простокваши

Пышные оладьи из простокваши

nichka

Хочу поделиться очень простым, но удачным рецептом приготовления пышных оладий из простокваши. Оладушки получаются аппетитными и вкусными. При желании в тесто можно добавить сухофрукты, например, изюм или курагу. Они подарят блюду дополнительные вкусовые нотки. Я добавила в тесто курагу. Подать эти оладушки из простокваши можно с вареньем или сметаной. Я подала с абрикосовым вареньем. 

Ингредиенты

Для приготовления пышных оладий нам потребуется:
простокваша (или кефир) - 300 мл;
мука - 280 г;
сахар - 2 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
сода - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
курага - 2 горсти (по желанию);
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Муку просеять. Обдать курагу кипятком, откинуть на дуршлаг, затем нарезать достаточно мелко (измельчить курагу можно с помощью ножниц).

Муку просеять. Обдать курагу кипятком, откинуть на дуршлаг, затем нарезать достаточно мелко (измельчить курагу можно с помощью ножниц).
Яйцо слегка взбить с сахаром и солью, затем добавить простоквашу и ещё раз перемешать. Добавить гашёную соду и перемешать.

Яйцо слегка взбить с сахаром и солью, затем добавить простоквашу и ещё раз перемешать. Добавить гашёную соду и перемешать.

Влить полученную жидкую смесь в муку и хорошо перемешать венчиком. Долго мешать не стоит, пусть тесто останется слегка комковатым. Затем добавить курагу (или другие сухофрукты) и тщательно перемешать.

Влить полученную жидкую смесь в муку и хорошо перемешать венчиком. Долго мешать не стоит, пусть тесто останется слегка комковатым. Затем добавить курагу (или другие сухофрукты) и тщательно перемешать.

Хорошо разогретую сковороду с помощью силиконовой кисточки смазать растительным маслом. На раскаленную сковороду выкладывать по 1 столовой ложке смеси.

Хорошо разогретую сковороду с помощью силиконовой кисточки смазать растительным маслом. На раскаленную сковороду выкладывать по 1 столовой ложке смеси.
Жарить оладушки с курагой с двух сторон до золотистого цвета.

Жарить оладушки с курагой с двух сторон до золотистого цвета.

Пышные оладьи, приготовленные по этому рецепту из простокваши, подать к столу с пылу с жару.

Пышные оладьи, приготовленные по этому рецепту из простокваши, подать к столу с пылу с жару.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Оладьи":

Комментарии

Что значит " гашёную соду" а

Что значит " гашёную соду" а по русски, с пояснениями, нельзя написать? 

Соду можно погасить уксусом

nichka

Соду можно погасить уксусом или лимонным соком.

Огромное спасибо! Впервые в

Огромное спасибо! Впервые в жизни получились пышные оладушки! Рецепт рабочий

(Тема не указана)

nichka

Наверх