Овсяное печенье с кокосом и семечками

4.6
21 оценка
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Овсяное печенье с кокосом и семечками
Автор рецепта

Очередной легкий рецепт печенья. Такое овсяное печенье с кокосовой стружкой и семечками можно кушать в пост и тем, кто на ПП. Очень ароматное и безумно вкусное! Вы его ещё не готовили? Скорее попробуйте! БЖУ на 100 гр. 9/ 21/ 23 ккал 305

Ингредиенты

Для приготовления овсяного печенья с кокосовой стружкой и семечками (на 16 штук диаметром около 5-6 см) потребуется:
20 г кокосовой стружки;
60 г семечек подсолнечника;
50 г овсяных хлопьев;
1 ст. л. сиропа топинамбура (регулируйте по вкусу, можно положить любой подсластитель - мед, сахар);
80 г воды.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
19%
8.9 г
Жиры
43%
20.9 г
Углеводы
38%
18.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Семечки и овсяные хлопья измельчить.

Семечки и овсяные хлопья измельчить.

Шаг 2 из 5:

К полученной смеси добавить кокосовую стружку, сироп и воду, хорошо перемешать.

К полученной смеси добавить кокосовую стружку, сироп и воду, хорошо перемешать.

Шаг 3 из 5:

Получившемуся тесту дать постоять 3-5 минут.

Получившемуся тесту дать постоять 3-5 минут.

Шаг 4 из 5:

С помощью формочек сформировать печенье, выложить на пекарскую бумагу, выпекать в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов. Продолжительность выпекания зависит от того, какой толщины печенье Вы сделаете. Чем тоньше, тем более хрустящим оно будет! Аккуратно снять с пекарской бумаги, можно перевернуть и оставить в выключенной духовке для большей просушки, либо вытащить сразу.

С помощью формочек сформировать печенье, выложить на пекарскую бумагу, выпекать в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов. Продолжительность выпекания зависит от того, какой толщины печенье Вы сделаете. Чем тоньше, тем более хрустящим оно будет! Аккуратно снять с пекарской бумаги, можно перевернуть и оставить в выключенной духовке для большей просушки, либо вытащить сразу.

Шаг 5 из 5:

Вкусное, полезное печенье с кокосовой стружкой и семечками готово.

Вкусное, полезное печенье с кокосовой стружкой и семечками готово.

Приятного чаепития вам!

10.05.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!