Овсяное печенье с кокосом и семечками

Овсяное печенье с кокосом и семечками
4.9
10 оценок
8
комментариев

Очередной легкий рецепт печенья. Такое овсяное печенье с кокосовой стружкой и семечками можно кушать в пост и тем, кто на ПП. Очень ароматное и безумно вкусное! Вы его ещё не готовили? Скорее попробуйте! БЖУ на 100 гр. 9/ 21/ 23 ккал 305

Ингредиенты

Для приготовления овсяного печенья с кокосовой стружкой и семечками (на 16 штук диаметром около 5-6 см) потребуется:
20 г кокосовой стружки;
60 г семечек подсолнечника;
50 г овсяных хлопьев;
1 ст. л. сиропа топинамбура (регулируйте по вкусу, можно положить любой подсластитель - мед, сахар);
80 г воды.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Семечки и овсяные хлопья измельчить.

Семечки и овсяные хлопья измельчить.

Шаг 2 из 5:

К полученной смеси добавить кокосовую стружку, сироп и воду, хорошо перемешать.

К полученной смеси добавить кокосовую стружку, сироп и воду, хорошо перемешать.

Шаг 3 из 5:

Получившемуся тесту дать постоять 3-5 минут.

Получившемуся тесту дать постоять 3-5 минут.

Шаг 4 из 5:

С помощью формочек сформировать печенье, выложить на пекарскую бумагу, выпекать в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов. Продолжительность выпекания зависит от того, какой толщины печенье Вы сделаете. Чем тоньше, тем более хрустящим оно будет! Аккуратно снять с пекарской бумаги, можно перевернуть и оставить в выключенной духовке для большей просушки, либо вытащить сразу.

С помощью формочек сформировать печенье, выложить на пекарскую бумагу, выпекать в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов. Продолжительность выпекания зависит от того, какой толщины печенье Вы сделаете. Чем тоньше, тем более хрустящим оно будет! Аккуратно снять с пекарской бумаги, можно перевернуть и оставить в выключенной духовке для большей просушки, либо вытащить сразу.

Шаг 5 из 5:

Вкусное, полезное печенье с кокосовой стружкой и семечками готово.

Вкусное, полезное печенье с кокосовой стружкой и семечками готово.

Приятного чаепития вам!