Овсяное печенье с кокосом и семечками

Овсяное печенье с кокосом и семечками
4.9
10 оценок
8
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/9883

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Очередной легкий рецепт печенья. Такое овсяное печенье с кокосовой стружкой и семечками можно кушать в пост и тем, кто на ПП. Очень ароматное и безумно вкусное! Вы его ещё не готовили? Скорее попробуйте! БЖУ на 100 гр. 9/ 21/ 23 ккал 305

Ингредиенты

Для приготовления овсяного печенья с кокосовой стружкой и семечками (на 16 штук диаметром около 5-6 см) потребуется:
20 г кокосовой стружки;
60 г семечек подсолнечника;
50 г овсяных хлопьев;
1 ст. л. сиропа топинамбура (регулируйте по вкусу, можно положить любой подсластитель - мед, сахар);
80 г воды.

Процесс приготовления

Семечки и овсяные хлопья измельчить.

Семечки и овсяные хлопья измельчить.
К полученной смеси добавить кокосовую стружку, сироп и воду, хорошо перемешать.

К полученной смеси добавить кокосовую стружку, сироп и воду, хорошо перемешать.
Получившемуся тесту дать постоять 3-5 минут.

Получившемуся тесту дать постоять 3-5 минут.

С помощью формочек сформировать печенье, выложить на пекарскую бумагу, выпекать в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов. Продолжительность выпекания зависит от того, какой толщины печенье Вы сделаете. Чем тоньше, тем более хрустящим оно будет! Аккуратно снять с пекарской бумаги, можно перевернуть и оставить в выключенной духовке для большей просушки, либо вытащить сразу.

С помощью формочек сформировать печенье, выложить на пекарскую бумагу, выпекать в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов. Продолжительность выпекания зависит от того, какой толщины печенье Вы сделаете. Чем тоньше, тем более хрустящим оно будет! Аккуратно снять с пекарской бумаги, можно перевернуть и оставить в выключенной духовке для большей просушки, либо вытащить сразу.

Вкусное, полезное печенье с кокосовой стружкой и семечками готово.

Вкусное, полезное печенье с кокосовой стружкой и семечками готово.
Приятного чаепития вам!

Комментарии