
Печенье из овсяных хлопьев "Анзак" имеет интересную историю. Во время первой мировой войны его готовили для солдат австралийской армии, воевавших в Европе. В настоящее время печенье "Анзак" считается в Австралии национальным печеньем, его с успехом готовят и в наши дни. Благодаря своему составу (овес, сироп, масло, сухой кокос) и отсутствию яиц, печенье долго хранится в плотно закрытой посуде. Я добавила в рецепт цедру одного апельсина для аромата и приятного золотистого цвета. Печенье "Анзак" получается очень вкусным и хрустящим.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Апельсин тщательно вымыть и снять с него цедру.
Смешать сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, сахар, кокосовую стружку.
Растопить масло с медом.
Соду погасить кипятком, добавить к масляной смеси, туда же добавить цедру апельсина.
Соединить жидкие и сухие ингредиенты, хорошо перемешать. Масляную смесь лучше добавлять постепенно, чтобы тесто не получилось слишком жидким.
Из получившегося теста скатывать руками небольшие шарики, размером с грецкий орех, и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать печенье из овсяных хлопьев в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Очень важно не пересушить печенье.
Остудить готовое печенье на противне в течение 1 минуты, затем переложить на решетку. Остывшее печенье должно стать очень хрустящим.
Вкусное, хрустящее печенье из овсяных хлопьев "Анзак"никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Доброго времени суток! Хотела
Ответ на Доброго времени суток! Хотела от Наталия
Здравствуйте! Да, хлопья
Наталья, подскажите,
Ответ на Наталья, подскажите, от vrednaya-ledi
Да, вы абсолютно правильно
Ответ на Да, вы абсолютно правильно от Наталья Имшенецкая
Спасибо!) Будем пробовать!
Ответ на Наталья, подскажите, от vrednaya-ledi
Пожалуйста!
Какие же они красивенные
Ответ на Какие же они красивенные от Марина КВОН
Марина, спасибо! Они правда