Печенье из овсяных хлопьев "Анзак"

4.5
26 оценок
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Печенье из овсяных хлопьев "Анзак"

Печенье из овсяных хлопьев "Анзак" имеет интересную историю. Во время первой мировой войны его готовили для солдат австралийской армии, воевавших в Европе. В настоящее время печенье "Анзак" считается в Австралии национальным печеньем, его с успехом готовят и в наши дни. Благодаря своему составу (овес, сироп, масло, сухой кокос) и отсутствию яиц, печенье долго хранится в плотно закрытой посуде. Я добавила в рецепт цедру одного апельсина для аромата и приятного золотистого цвета. Печенье "Анзак" получается очень вкусным и хрустящим.

Ингредиенты

Для приготовления печенья из овсяных хлопьев понадобится:
1 чашка пшеничной муки;
1 чашка овсяных хлопьев;
3/4 чашки сахара;
3/4 чашки кокосовой стружки;
80 г сливочного масла;
1 ст. л. меда;
1 ч. л. соды;
2 ст. л. кипятка;
1 апельсин;
* чашка 240 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Апельсин тщательно вымыть и снять с него цедру.

Апельсин тщательно вымыть и снять с него цедру.

Шаг 2 из 8:

Смешать сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, сахар, кокосовую стружку.

Смешать сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, сахар, кокосовую стружку.

Шаг 3 из 8:

Растопить масло с медом.

Растопить масло с медом.

Шаг 4 из 8:

Соду погасить кипятком, добавить к масляной смеси, туда же добавить цедру апельсина.

Соду погасить кипятком, добавить к масляной смеси, туда же добавить цедру апельсина.

Шаг 5 из 8:

Соединить жидкие и сухие ингредиенты, хорошо перемешать. Масляную смесь лучше добавлять постепенно, чтобы тесто не получилось слишком жидким.

Соединить жидкие и сухие ингредиенты, хорошо перемешать. Масляную смесь лучше добавлять постепенно, чтобы тесто не получилось слишком жидким.

Шаг 6 из 8:

Из получившегося теста скатывать руками небольшие шарики, размером с грецкий орех, и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать печенье из овсяных хлопьев в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Очень важно не пересушить печенье.

Из получившегося теста скатывать руками небольшие шарики, размером с грецкий орех, и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать печенье из овсяных хлопьев в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Очень важно не пересушить печенье.

Шаг 7 из 8:

Остудить готовое печенье на противне в течение 1 минуты, затем переложить на решетку. Остывшее печенье должно стать очень хрустящим.

Остудить готовое печенье на противне в течение 1 минуты, затем переложить на решетку. Остывшее печенье должно стать очень хрустящим.

Шаг 8 из 8:

Вкусное, хрустящее печенье из овсяных хлопьев "Анзак"никого не оставит равнодушным.

Вкусное, хрустящее печенье из овсяных хлопьев "Анзак"никого не оставит равнодушным.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!