Печенье из овсяных хлопьев "Анзак" имеет интересную историю. Во время первой мировой войны его готовили для солдат австралийской армии, воевавших в Европе. В настоящее время печенье "Анзак" считается в Австралии национальным печеньем, его с успехом готовят и в наши дни. Благодаря своему составу (овес, сироп, масло, сухой кокос) и отсутствию яиц, печенье долго хранится в плотно закрытой посуде. Я добавила в рецепт цедру одного апельсина для аромата и приятного золотистого цвета. Печенье "Анзак" получается очень вкусным и хрустящим.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Апельсин тщательно вымыть и снять с него цедру.
Шаг 2 из 8:
Смешать сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, сахар, кокосовую стружку.
Шаг 3 из 8:
Растопить масло с медом.
Шаг 4 из 8:
Соду погасить кипятком, добавить к масляной смеси, туда же добавить цедру апельсина.
Шаг 5 из 8:
Соединить жидкие и сухие ингредиенты, хорошо перемешать. Масляную смесь лучше добавлять постепенно, чтобы тесто не получилось слишком жидким.
Шаг 6 из 8:
Из получившегося теста скатывать руками небольшие шарики, размером с грецкий орех, и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать печенье из овсяных хлопьев в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Очень важно не пересушить печенье.
Шаг 7 из 8:
Остудить готовое печенье на противне в течение 1 минуты, затем переложить на решетку. Остывшее печенье должно стать очень хрустящим.
Шаг 8 из 8:
Вкусное, хрустящее печенье из овсяных хлопьев "Анзак"никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!