Мега быстрое и очень вкусное овсяно-банановое печенье можно приготовить у себя на кухне, не прикладывая много сил. Выпечка получается очень вкусной, мягкой и ароматной, прекрасно сочетается с горячим кофе или чаем. Сахар можно заменить мёдом и кушать без зазрения совести даже людям, придерживающимся правильного питания. В рецепте я использовала цельнозерновую пшеничную муку, её можно заменить обычной (отбойной).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В глубокую миску выложить мягкое сливочное масло, сахар и яйцо. Взбить миксером на средней скорости до однородного состояния.
Шаг 2 из 9:
Банан растолочь вилкой в пюре.
Шаг 3 из 9:
Выложить банан в миску с масляно-яичной массой, тщательно перемешать.
Шаг 4 из 9:
Добавить овсяные хлопья. Я использовала крупные овсяные хлопья, которые не заливаются кипятком, а варят на слабом огне.
Шаг 5 из 9:
Всыпать муку и разрыхлитель.
Шаг 6 из 9:
С помощью миксера перемешать массу до однородности и не больше. Главное, чтобы не было видно муки. Тесто получится достаточно густым и клейким.
Шаг 7 из 9:
Смочить руки холодной водой и скатать 6 одинаковых шариков. Выложить их в форму для запекания, застеленную пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга. Прижимать их сверху не нужно, тесто сразу же немножко само расплывётся. Отправить форму в разогретую духовку.
Шаг 8 из 9:
Выпекать овсяно-банановое печенье 15 мнут при температуре 180 градусов.
Шаг 9 из 9:
Нежное, мягкое, рыхлое овсяное печенье с великолепным банановым вкусом готово. Подавайте к столу с чаем, кофе или молоком.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!