Овсяно-банановое печенье

Овсяно-банановое печенье

Мега быстрое и очень вкусное овсяно-банановое печенье можно приготовить у себя на кухне, не прикладывая много сил. Выпечка получается очень вкусной, мягкой и ароматной, прекрасно сочетается с горячим кофе или чаем. Сахар можно заменить мёдом и кушать без зазрения совести даже людям, придерживающимся правильного питания. В рецепте я использовала цельнозерновую пшеничную муку, её можно заменить обычной (отбойной). 

Ингредиенты

Для приготовления овсяно-бананового печенья понадобится: 
банан - 1 шт.;
овсяные хлопья - 100 г;
сливочное масло - 25 г;
сахар - 60 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 80 г;
разрыхлитель - 5 г.
Из данного количества ингредиентов получается 350 г готового продукта (6 больших печенюшек).

Процесс приготовления

В глубокую миску выложить мягкое сливочное масло, сахар и яйцо. Взбить миксером на средней скорости до однородного состояния.

В глубокую миску выложить мягкое сливочное масло, сахар и яйцо. Взбить миксером на средней скорости до однородного состояния.
Банан растолочь вилкой в пюре.

Банан растолочь вилкой в пюре. Выложить банан в миску с масляно-яичной массой, тщательно перемешать.

Выложить банан в миску с масляно-яичной массой, тщательно перемешать.
Добавить овсяные хлопья. Я использовала крупные овсяные хлопья, которые не заливаются кипятком, а варят на слабом огне.

Добавить овсяные хлопья. Я использовала крупные овсяные хлопья, которые не заливаются кипятком, а варят на слабом огне.
Всыпать муку и разрыхлитель.

Всыпать муку и разрыхлитель. С помощью миксера перемешать массу до однородности и не больше. Главное, чтобы не было видно муки. Тесто получится достаточно густым и клейким.

С помощью миксера перемешать массу до однородности и не больше. Главное, чтобы не было видно муки. Тесто получится достаточно густым и клейким.
Смочить руки холодной водой и скатать 6 одинаковых шариков. Выложить их в форму для запекания, застеленную пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга. Прижимать их сверху не нужно, тесто сразу же немножко само расплывётся. Отправить форму в разогретую духовку.Смочить руки холодной водой и скатать 6 одинаковых шариков. Выложить их в форму для запекания, застеленную пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга. Прижимать их сверху не нужно, тесто сразу же немножко само расплывётся. Отправить форму в разогретую духовку.
Выпекать овсяно-банановое печенье 15 мнут при температуре 180 градусов.

Выпекать овсяно-банановое печенье 15 мнут при температуре 180 градусов. Нежное, мягкое, рыхлое овсяное печенье с великолепным банановым вкусом готово. Подавайте к столу с чаем, кофе или молоком.

Нежное, мягкое, рыхлое овсяное печенье с великолепным банановым вкусом готово. Подавайте к столу с чаем, кофе или молоком.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Комментарии