Овсяно-кокосовое печенье

Овсяно-кокосовое печенье

Предлагаю рецепт необычного и очень вкусного печенья на основе смеси овсяных хлопьев, кокосовой стружки, орехов и муки. Данное печенье выпекается в три этапа. Сначала подсушиваются овсяные хлопья с кокосовой стружкой и орехами, затем запекается печенье в виде колбаски и только после этого нарезается на порционные кусочки и допекается до конца уже порционными кусочками. Попробуйте и вы испечь это удивительное овсяно-кокосовое печенье.

Ингредиенты

Для приготовления овсяно-кокосового печенья нам потребуется:
2 стакана пшеничной муки;
50 мл молока;
1 стакан овсяных хлопьев;
1 стакан кокосовой стружки;
1 стакан сахара;
0,5 стакана порубленных очищенных орехов (я взяла грецкие орехи);
2 яйца;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. ванильного сахара;
0,5 ч. л. соли.

Процесс приготовления

Овсяные хлопья смешиваем с кокосовой стружкой и орехами. Выкладываем смесь в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и запекаем в духовке при температуре 180 градусов до тех пор, пока кокосовая стружка не начнёт темнеть. Я использовала жёлтую кокосовую стружку, вы можете взять любого цвета.

Овсяные хлопья смешиваем с кокосовой стружкой и орехами. Выкладываем смесь в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и запекаем в духовке при температуре 180 градусов до тех пор, пока кокосовая стружка не начнёт темнеть. Я использовала жёлтую кокосовую стружку, вы можете взять любого цвета.
Достаём из духовки нашу сухую смесь и измельчаем в блендере, даём остыть, затем смешиваем её с пшеничной мукой.

Достаём из духовки нашу сухую смесь и измельчаем в блендере, даём остыть, затем смешиваем её с пшеничной мукой.

Отдельно взбиваем венчиком яйца с молоком, сахаром, ванильным сахаром, солью и разрыхлителем.

Отдельно взбиваем венчиком яйца с молоком, сахаром, ванильным сахаром, солью и разрыхлителем.
Сухую смесь смешиваем с яичной, вымешиваем до получения однородной массы.

Сухую смесь смешиваем с яичной, вымешиваем до получения однородной массы.

Из полученной массы формируем мокрыми руками две колбаски. Выпекаем их в духовке на противне, застеленном бумагой для выпечки, 25 минут при температуре 200 градусов.

Из полученной массы формируем мокрыми руками две колбаски. Выпекаем их в духовке на противне, застеленном бумагой для выпечки, 25 минут при температуре 200 градусов.
Готовые колбаски достаём из духовки, ждём пока они немного остынут и нарезаем на порционные кусочки шириной в 1 см. Отправляем нарезанные кусочки обратно в духовку и запекаем их с каждой стороны по 5 минут.

Готовые колбаски достаём из духовки, ждём пока они немного остынут и нарезаем на порционные кусочки шириной в 1 см. Отправляем нарезанные кусочки обратно в духовку и запекаем их с каждой стороны по 5 минут.
Свежеиспечённое печенье выкладываем на решётку и ждём, когда оно остынет. Подаём аппетитное, вкусное овсяно-кокосовое печенье с чаем или кофе. Выпечка получается очень ароматной, любителям рафаэлло, баунти и выпечки с кокосом точно понравится этот рецепт.

Свежеиспечённое печенье выкладываем на решётку и ждём, когда оно остынет. Подаём аппетитное, вкусное овсяно-кокосовое печенье с чаем или кофе. Выпечка получается очень ароматной, любителям рафаэлло, баунти и выпечки с кокосом точно понравится этот рецепт.
Приятного аппетита!

Комментарии