Предлагаю рецепт необычного и очень вкусного печенья на основе смеси овсяных хлопьев, кокосовой стружки, орехов и муки. Данное печенье выпекается в три этапа. Сначала подсушиваются овсяные хлопья с кокосовой стружкой и орехами, затем запекается печенье в виде колбаски и только после этого нарезается на порционные кусочки и допекается до конца уже порционными кусочками. Попробуйте и вы испечь это удивительное овсяно-кокосовое печенье.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Овсяные хлопья смешиваем с кокосовой стружкой и орехами. Выкладываем смесь в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и запекаем в духовке при температуре 180 градусов до тех пор, пока кокосовая стружка не начнёт темнеть. Я использовала жёлтую кокосовую стружку, вы можете взять любого цвета.
Шаг 2 из 7:
Достаём из духовки нашу сухую смесь и измельчаем в блендере, даём остыть, затем смешиваем её с пшеничной мукой.
Шаг 3 из 7:
Отдельно взбиваем венчиком яйца с молоком, сахаром, ванильным сахаром, солью и разрыхлителем.
Шаг 4 из 7:
Сухую смесь смешиваем с яичной, вымешиваем до получения однородной массы.
Шаг 5 из 7:
Из полученной массы формируем мокрыми руками две колбаски. Выпекаем их в духовке на противне, застеленном бумагой для выпечки, 25 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 6 из 7:
Готовые колбаски достаём из духовки, ждём пока они немного остынут и нарезаем на порционные кусочки шириной в 1 см. Отправляем нарезанные кусочки обратно в духовку и запекаем их с каждой стороны по 5 минут.
Шаг 7 из 7:
Свежеиспечённое печенье выкладываем на решётку и ждём, когда оно остынет. Подаём аппетитное, вкусное овсяно-кокосовое печенье с чаем или кофе. Выпечка получается очень ароматной, любителям рафаэлло, баунти и выпечки с кокосом точно понравится этот рецепт.
Приятного аппетита!