Домашнее овсяное печенье получается очень вкусным. В его состав можно добавить самые разнообразные ингредиенты. В этот раз предлагаю рецепт печенья, приготовленного из овсяных хлопьев и кокосовой стружки с добавлением мёда. Тесто замешивается без добавления яиц. Кокосово-овсяное печенье получается и вкусным, и полезным, и аппетитным. Оно станет отличным дополнением к чаепитию!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
В небольшую ёмкость всыпать соду, влить 2 столовых ложки кипящей воды, перемешать содовый раствор (кипяток погасит соду). Растопить сливочное масло с мёдом (я растопила в микроволновке) и слегка остудить. В большой миске соединить овсяные хлопья, просеянную муку, кокосовую стружку и сахар, перемешать сухие ингредиенты.
Шаг 2 из 6:
Влить растопленное масло с мёдом и содовый раствор в сухие ингредиенты и перемешать до однородной массы.
Шаг 3 из 6:
Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех.
Шаг 4 из 6:
Противень застелить пергаментом. Шарики из теста слегка расплющить и выложить будущее овсяное печенье с кокосовой стружкой на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 5 из 6:
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов.
Шаг 6 из 6:
Кокосово-овсяное печенье достать из духовки, остудить на противне и можно подавать к столу. Эта выпечка готовится и быстро, и просто, без добавления яиц, получается аппетитной и ароматной, она несомненно понравится всей семье!
Приятного аппетита!