Домашнее овсяное печенье получается очень вкусным. В его состав можно добавить изюм, орехи и другие дополнительные ингредиенты по вашему вкусу. Я предлагаю рецепт овсяного печенья с кокосовой стружкой. Вкусно и полезно!
Соду погасить кипятком. Растопить сливочное масло с мёдом и слегка остудить. В большой миске соединить овсяные хлопья, просеянную муку, кокосовую стружку и сахар.
Влить растопленное масло с мёдом и соду в сухие ингредиенты и перемешать до однородной массы.
Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех.
Противень застелить пергаментом. Шарики из теста слегка расплющить и выложить будущее овсяное печенье с кокосовой стружкой на противень.
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Готовое овсяное печенье с кокосовой стружкой остудить на противне и можно подавать к столу.