Овсяное печенье с кокосовой стружкой

Овсяное печенье с кокосовой стружкой

Домашнее овсяное печенье получается очень вкусным. В его состав можно добавить изюм, орехи и другие дополнительные ингредиенты по вашему вкусу. Я предлагаю рецепт овсяного печенья с кокосовой стружкой. Вкусно и полезно!

Ингредиенты

Для приготовления овсяного печенья с кокосовой стружкой нам потребуется:
240 г овсяных хлопьев;
120 г сливочного масла;
1 ст. л. мёда;
2 ст. л. воды (кипяток!);
1 ч. л. соды;
130 г коричневого сахара;
240 г муки;
100 г кокосовой стружки.

Процесс приготовления

Соду погасить кипятком. Растопить сливочное масло с мёдом и слегка остудить. В большой миске соединить овсяные хлопья, просеянную муку, кокосовую стружку и сахар.

Соду погасить кипятком. Растопить сливочное масло с мёдом и слегка остудить. В большой миске соединить овсяные хлопья, просеянную муку, кокосовую стружку и сахар.

Влить растопленное масло с мёдом и соду в сухие ингредиенты и перемешать до однородной массы. 

Влить растопленное масло с мёдом и соду в сухие ингредиенты и перемешать до однородной массы. 
Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех.

Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех.

Противень застелить пергаментом. Шарики из теста слегка расплющить и выложить будущее овсяное печенье с кокосовой стружкой на противень.

Противень застелить пергаментом. Шарики из теста слегка расплющить и выложить будущее овсяное печенье с кокосовой стружкой на противень.

Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Готовое овсяное печенье с кокосовой стружкой остудить на противне и можно подавать к столу.

Готовое овсяное печенье с кокосовой стружкой остудить на противне и можно подавать к столу. 
Приятного аппетита!

Комментарии