Кокосово-овсяное печенье

Кокосово-овсяное печенье
4.9
9 оценок
0
комментариев

Домашнее овсяное печенье получается очень вкусным. В его состав можно добавить самые разнообразные ингредиенты. В этот раз предлагаю рецепт печенья, приготовленного из овсяных хлопьев и кокосовой стружки с добавлением мёда. Тесто замешивается без добавления яиц. Кокосово-овсяное печенье получается и вкусным, и полезным, и аппетитным. Оно станет отличным дополнением к чаепитию!

Ингредиенты

Для приготовления кокосово-овсяного печенья потребуется:
овсяные хлопья - 240 г;
кокосовая стружка - 100 г;
сливочное масло - 120 г;
мёд - 1 ст. л.;
вода (кипяток!) - 2 ст. л.;
сода - 1 ч. л.;
сахар (у меня - коричневый сахар) - 130 г;
мука - 240 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

В небольшую ёмкость всыпать соду, влить 2 столовых ложки кипящей воды, перемешать содовый раствор (кипяток погасит соду). Растопить сливочное масло с мёдом (я растопила в микроволновке) и слегка остудить. В большой миске соединить овсяные хлопья, просеянную муку, кокосовую стружку и сахар, перемешать сухие ингредиенты.

В небольшую ёмкость всыпать соду, влить 2 столовых ложки кипящей воды, перемешать содовый раствор (кипяток погасит соду). Растопить сливочное масло с мёдом (я растопила в микроволновке) и слегка остудить. В большой миске соединить овсяные хлопья, просеянную муку, кокосовую стружку и сахар, перемешать сухие ингредиенты.

Шаг 2 из 6:

Влить растопленное масло с мёдом и содовый раствор в сухие ингредиенты и перемешать до однородной массы. 

Влить растопленное масло с мёдом и содовый раствор в сухие ингредиенты и перемешать до однородной массы. 

Шаг 3 из 6:

Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех.

Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех.

Шаг 4 из 6:

Противень застелить пергаментом. Шарики из теста слегка расплющить и выложить будущее овсяное печенье с кокосовой стружкой на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Противень застелить пергаментом. Шарики из теста слегка расплющить и выложить будущее овсяное печенье с кокосовой стружкой на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 5 из 6:

Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов.

Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов.

Шаг 6 из 6:

Кокосово-овсяное печенье достать из духовки, остудить на противне и можно подавать к столу. Эта выпечка готовится и быстро, и просто, без добавления яиц, получается аппетитной и ароматной, она несомненно понравится всей семье!

Кокосово-овсяное печенье достать из духовки, остудить на противне и можно подавать к столу. Эта выпечка готовится и быстро, и просто, без добавления яиц, получается аппетитной и ароматной, она несомненно понравится всей семье!

Приятного аппетита!

Автор - 21.07.2014 / 13.03.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Медовое печенье"

Смотрите еще в разделе "Овсяное печенье"