Овсяное печенье с кокосовой стружкой

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Овсяное печенье с кокосовой стружкой
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю рецепт очень вкусного овсяного печенья, которое готовится с добавлением кокосовой стружки. Эти хрустящие печенюшки станут прекрасным дополнением к семейному чаепитию. А как вкусно макать их в молочко! Рецепт очень простой, справится даже начинающая хозяйка. Испеките овсяно-кокосовое печенье и насладитесь его приятным вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Для приготовления овсяного печенья с кокосовой стружкой потребуется:
мука - 240 г;
овсяные хлопья (у меня № 2) - 240 г;
сахар - 130 г;
кокосовая стружка - 100 г;
масло сливочное - 120 г;
мёд - 1 ст. л.;
вода горячая - 50 мл;
сода - 1 ч. л.;
лимонный сок (или уксус 9%) для гашения соды.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Мёд и масло соединить и растопить (я растопила в микроволновке).

Мёд и масло соединить и растопить (я растопила в микроволновке).

Шаг 2 из 9:

Соду погасить лимонным соком или уксусом.

Соду погасить лимонным соком или уксусом.

Шаг 3 из 9:

В достаточно глубокой миске соединить муку, сахар, овсяные хлопья и кокосовую стружку.

В достаточно глубокой миске соединить муку, сахар, овсяные хлопья и кокосовую стружку.

Шаг 4 из 9:

Перемешать смесь муки, хлопьев, сахара и кокосовой стружки.

Перемешать смесь муки, хлопьев, сахара и кокосовой стружки.

Шаг 5 из 9:

К получившейся сухой смеси добавить растопленное масло с мёдом и горячую воду. 

К получившейся сухой смеси добавить растопленное масло с мёдом и горячую воду. 

Шаг 6 из 9:

Замесить тесто, пусть оно будет слегка липнущим.

Замесить тесто, пусть оно будет слегка липнущим.

Шаг 7 из 9:

Из теста скатать шарики размером с грецкий орех.

Из теста скатать шарики размером с грецкий орех.

Шаг 8 из 9:

Противень застелить пергаментом (или тефлоновым ковриком). Шарики теста приплюснуть и выложить на застеленный противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать овсяно-кокосовое печенье в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 15-20 минут (до золотистого цвета).

Противень застелить пергаментом (или тефлоновым ковриком). Шарики теста приплюснуть и выложить на застеленный противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать овсяно-кокосовое печенье  в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 15-20 минут (до золотистого цвета).

Шаг 9 из 9:

Выпечку достать из духовки, слегка остудить и переложить на тарелку. Вкусное, приятно похрустывающее овсяное печенье, приготовленное с добавлением кокосовой стружки, подать к столу с молоком или чаем.

Выпечку достать из духовки, слегка остудить и переложить на тарелку. Вкусное, приятно похрустывающее овсяное печенье, приготовленное с добавлением кокосовой стружки, подать к столу с молоком или чаем.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22343

QR-код