Два года назад я впервые попробовала украсить торт самодельной мастикой. Было сложно, но я настырная. Сначала один - сыночку, потом ещё - доченьке. А теперь ни один семейный праздник не обходится без красивого торта. Родственники всегда предвкушают, гадают... чем же я удивлю их на этот раз.
Но торт по этому рецепту необязательно украшать мастикой, он будет просто вкусен в любом виде, особенно для тех, кто обожает "шоколадный, в шоколаде, шоколадом пропитанный".
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Взбить миксером яйца с сахаром в течение 7-10 минут, ко взбитым яйцам добавить молоко и растительное масло. Аккуратно перемешать ложкой, затем всыпать ванильный сахар, муку, погашенную соду и какао-порошок. Добавить в самом конце 1 стакан кипящей воды (прямо с плиты), перемешать. Тесто получается очень жидким, не пугайтесь. Полученное тесто сразу вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать бисквит в разогретой духовке или мультиварке (готовность проверить деревянной шпажкой).
Шаг 2 из 4:
Готовый корж остудить, разрезать на несколько частей и пропитать коржи кремом (я приготовила крем из сметаны+сахар). Можно добавить вишню.
Шаг 3 из 4:
Затем выровнять поверхность торта масляным кремом (я приготовила крем из сливочного масла+сгущенка).
Шаг 4 из 4:
Поставить шоколадный торт в холодильник до полного застывания. Покрыть мастикой. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!