Рецепт торта "Поцелуй Негра" передала мне мама, пеку его уже много лет (около 20 точно). Именно с таким названием он и был. Крем в этом рецепте "родной", как был первоначально у мамы: масло+сгущенка, при этом можно приготовить и заварной. Я делала два крема: между слоями смазывала кремом из масла и сгущенки (можно смазать и заварным), снаружи - масляный под мастику. Оформление торта в этот раз с готовой мастикой. Делала сюрприз для моих малых к 1 сентября.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Теста для коржей будет много, берите или глубокую кастрюлю, или широкую миску.
Шаг 2 из 9:
Для приготовления коржей сахар и ванилин растереть с маслом.
Шаг 3 из 9:
Добавить 4 яйца, перемешать.
Шаг 4 из 9:
Добавить какао, размешать венчиком (или вилкой).
Шаг 5 из 9:
Влить кефир (кефир лучше брать нормальной жирности, с обезжиренным не делала).
Шаг 6 из 9:
Добавить разрыхлитель (или соду, гашеную уксусом), перемешать.
Шаг 7 из 9:
Постепенно (по 1 стакану) добавить просеянную муку. Тесто для коржей готово, по консистенции оно будет напоминать густую сметану.
Шаг 8 из 9:
В форму наливаем тесто на высоту 1,5-2 см. У меня форма диаметром 23 см. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. В итоге получается 3 коржа, высотой около 3 см. Ранее делала в формах меньшего диаметра, получалось 2 торта высотой около 8 см.
Шаг 9 из 9:
Для приготовления крема размягченное масло взбиваем миксером, постепенно добавляя по 1-2 чайной ложке сгущенки (если добавить сразу всю сгущенку, то можно испортить крем). Остывшие коржи промазываем кремом. Украшаем торт "Поцелуй негра" по желанию. Можно - кокосовой стружкой, можно - натертым шоколадом. В этот раз я украшала мастикой. Вот такой получился вкусный и нарядный торт на 1 сентября - День знаний.
Приятного аппетита!