Торт "Поцелуй Негра"

Торт "Поцелуй Негра"
4.4
3 оценки
0
комментариев

Рецепт торта "Поцелуй Негра" передала мне мама, пеку его уже много лет (около 20 точно). Именно с таким названием он и был. Крем в этом рецепте "родной", как был первоначально у мамы: масло+сгущенка, при этом можно приготовить и заварной. Я делала два крема: между слоями смазывала кремом из масла и сгущенки (можно смазать и заварным), снаружи - масляный под мастику. Оформление торта в этот раз с готовой мастикой. Делала сюрприз для моих малых к 1 сентября. 

Ингредиенты

Для приготовления торта "Поцелуй Негра" потребуется:
Сахар и муку отмеряем стаканом - 250 г.
Для коржей: 
сахар - 3 стакана;
масло сливочное - 250 г;
яйца - 4 шт.;
какао - 2 ст. л.;
кефир - 0,5 литра;
сода - 2 ч. л., гашеные уксусом (или 2 ч. л. разрыхлителя);
мука - 4 стакана;
ванилин, цедра лимона - по желанию и по вкусу.
Для крема: 
сгущенка (можно вареную) - 1 банка;
сливочное масло - 250 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Теста для коржей будет много, берите или глубокую кастрюлю, или широкую миску.

Теста для коржей будет много, берите или глубокую кастрюлю, или широкую миску.

Шаг 2 из 9:

Для приготовления коржей сахар и ванилин растереть с маслом. 

Для приготовления коржей сахар и ванилин растереть с маслом. 

Шаг 3 из 9:

Добавить 4 яйца, перемешать.

Добавить 4 яйца, перемешать.

Шаг 4 из 9:

Добавить какао, размешать венчиком (или вилкой). 

Добавить какао, размешать венчиком (или вилкой). 

Добавить какао, размешать венчиком (или вилкой).

Шаг 5 из 9:

Влить кефир (кефир лучше брать нормальной жирности, с обезжиренным не делала). 

Влить кефир (кефир лучше брать нормальной жирности, с обезжиренным не делала). 

Шаг 6 из 9:

Добавить разрыхлитель (или соду, гашеную уксусом), перемешать. 

Добавить разрыхлитель (или соду, гашеную уксусом), перемешать. 

Шаг 7 из 9:

Постепенно (по 1 стакану) добавить просеянную муку. Тесто для коржей готово, по консистенции оно будет напоминать густую сметану.

Постепенно (по 1 стакану) добавить просеянную муку. Тесто для коржей готово, по консистенции оно будет напоминать густую сметану.

Шаг 8 из 9:

В форму наливаем тесто на высоту 1,5-2 см. У меня форма диаметром 23 см. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. В итоге получается 3 коржа, высотой около 3 см. Ранее делала в формах меньшего диаметра, получалось 2 торта высотой около 8 см.

В форму наливаем тесто на высоту 1,5-2 см. У меня форма диаметром 23 см. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. В итоге получается 3 коржа, высотой около 3 см. Ранее делала в формах меньшего диаметра, получалось 2 торта высотой около 8 см.

Шаг 9 из 9:

Для приготовления крема размягченное масло взбиваем миксером, постепенно добавляя по 1-2 чайной ложке сгущенки (если добавить сразу всю сгущенку, то можно испортить крем). Остывшие коржи промазываем кремом. Украшаем торт "Поцелуй негра" по желанию. Можно - кокосовой стружкой, можно - натертым шоколадом. В этот раз я украшала мастикой. Вот такой получился вкусный и нарядный торт на 1 сентября - День знаний. 

Для приготовления крема размягченное масло взбиваем миксером, постепенно добавляя по 1-2 чайной ложке сгущенки (если добавить сразу всю сгущенку, то можно испортить крем). Остывшие коржи промазываем кремом. Украшаем торт "Поцелуй негра" по желанию. Можно - кокосовой стружкой, можно - натертым шоколадом. В этот раз я украшала мастикой. Вот такой получился вкусный и нарядный торт на 1 сентября - День знаний.

Для приготовления крема размягченное масло взбиваем миксером, постепенно добавляя по 1-2 чайной ложке сгущенки (если добавить сразу всю сгущенку, то можно испортить крем). Остывшие коржи промазываем кремом. Украшаем торт "Поцелуй негра" по желанию. Можно - кокосовой стружкой, можно - натертым шоколадом. В этот раз я украшала мастикой. Вот такой получился вкусный и нарядный торт на 1 сентября - День знаний.

Приятного аппетита!

Автор - 04.09.2016 / 07.09.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Торты"