
К новогоднему столу я приготовила торт с арахисом и варёной сгущёнкой под названием "Коровка". Торт получился невероятно вкусным, нежным, с ореховым вкусом и ароматом. Гости были в восторге! С приготовлением коржей, конечно, придётся немного потрудиться, а затем нужно обязательно дать арахисовому тортику хорошо пропитаться в холодильнике, но это того стоит!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 24:
Арахис обжарить на сухой сковороде на огне чуть ниже среднего в течение 10-15 минут, постоянно перемешивая. Затем остудить арахис и очистить от кожуры.
Шаг 2 из 24:
Поместить арахис в чашу блендера и измельчить до состояния муки (или очень мелкой крошки). Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтобы оно полежало при комнатной температуре и размягчилось.
Шаг 3 из 24:
В миске для замеса теста соединить сахар и яйца.
Шаг 4 из 24:
Взбить миксером яйца с сахаром в течение 5 минут.
Шаг 5 из 24:
Добавить варёную сгущёнку и взбить в течение 1 минуты.
Шаг 6 из 24:
Добавить кусочки мягкого сливочного масла.
Шаг 7 из 24:
Взбить миксером в течение 1-2 минут.
Шаг 8 из 24:
Добавить арахисовую крошку.
Шаг 9 из 24:
Перемешать тесто лопаткой.
Шаг 10 из 24:
Добавить разрыхлитель и 200 грамм муки, перемешать.
Шаг 11 из 24:
Частями добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое, нежное, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 12 из 24:
Тесто разделить на 13 частей. Каждую часть теста на пергаменте (или на силиконовом коврике), на котором будете выпекать, раскатать в тонкий пласт.
Шаг 13 из 24:
Переложить пергамент (или коврик) с тестом на противень, отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать, примерно, 5 минут (до лёгкого золотистого цвета). Горячий корж сразу переложить прямо на пергаменте на стол и обрезать по контуру тарелки.
Шаг 14 из 24:
Обрезки складывать отдельно, они нам потребуются для обсыпки торта. Таким образом испечь все коржи. Коржи сложить друг на друга и остудить.
Шаг 15 из 24:
Сливочное масло для крема достать заранее из холодильника, чтобы оно полежало и стало достаточно мягким. Переложить размягчившееся сливочное масло в чашу для взбивания и взбить в течение 3-4 минут.
Шаг 16 из 24:
Затем добавить варёную сгущёнку.
Шаг 17 из 24:
Взбить получившийся крем в течение 3 минут (до однородного состояния).
Шаг 18 из 24:
Затем добавить сметану.
Шаг 19 из 24:
Перемешать крем на низкой скорости миксера до однородного состояния (буквально в течение 1-2 минут).
Шаг 20 из 24:
Теперь можно приступать к сборке арахисового торта "Коровка". Для этого на подставку для торта (или на плоскую тарелку) нужно выложить первый корж, смазать частью крема.
Шаг 21 из 24:
Затем коржи выкладывать один на другой, смазывая каждый корж кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом. Поставить арахисовый торт в холодильник на ночь.
Шаг 22 из 24:
Обрезки от коржей сложить в чашу блендера и измельчить в крошку.
Шаг 23 из 24:
На следующий день обсыпать верх и бока арахисового торта крошкой и украсить по желанию (я украсила в новогодней тематике: фигурки из сахара, имбирное печенье и "Орео"). Торт "Коровка", приготовленный с арахисом и варёной сгущёнкой, получился очень красивым, нежным, мягким и не сухим. Всем советую попробовать!
Шаг 24 из 24:
А вот как торт "Коровка", приготовленный с арахисом и варёной сгущёнкой, выглядит в разрезе.
Приятного чаепития!