На главную | | |

Арахисовый торт "Коровка"

5 2
Арахисовый торт "Коровка"

Арахисовый торт "Коровка"

nichka

К новогоднему столу я приготовила арахисовый торт под названием "Коровка". Торт получился невероятно вкусным, нежным, с ореховым вкусом и ароматом. Гости были в восторге! С приготовлением коржей, конечно, придётся немного потрудиться, а затем нужно обязательно дать тортику хорошо пропитаться в холодильнике, но это того стоит!

Ингредиенты

Для приготовления арахисового торта "Коровка" нам потребуется:
Для теста:
мука - 450 г;
масло сливочное - 300 г;
арахис не жареный - 250 г;
сахар - 200 г;
яйцо - 3 шт.;
варёная сгущёнка - 3 ст. л.;
разрыхлитель - 6 г.
Для крема:
сметана жирностью 20% - 400 г;
варёная сгущёнка - 1 банка;
масло сливочное - 350 г.

Этапы приготовления

Арахис обжарить на сухой сковороде на огне чуть ниже среднего в течение 10-15 минут, постоянно перемешивая. Затем остудить арахис и очистить от кожуры.

Арахис обжарить на сухой сковороде на огне чуть ниже среднего в течение 10-15 минут, постоянно перемешивая. Затем остудить арахис и очистить от кожуры.
Поместить арахис в чашу блендера и измельчить до состояния муки (или очень мелкой крошки). Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтобы оно полежало при комнатной температуре и размягчилось.

Поместить арахис в чашу блендера и измельчить до состояния муки (или очень мелкой крошки). Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтобы оно полежало при комнатной температуре и размягчилось.
В миске для замеса теста соединить сахар и яйца.

В миске для замеса теста соединить сахар и яйца.

Взбить миксером яйца с сахаром в течение 5 минут.

Взбить миксером яйца с сахаром в течение 5 минут.
Добавить варёную сгущёнку и взбить в течение 1 минуты.

Добавить варёную сгущёнку и взбить в течение 1 минуты.
Добавить кусочки мягкого сливочного масла.

Добавить кусочки мягкого сливочного масла.

Взбить миксером в течение 1-2 минут.

Взбить миксером в течение 1-2 минут.
Добавить арахисовую крошку.

Добавить арахисовую крошку.

Перемешать тесто лопаткой.

Перемешать тесто лопаткой.

Добавить муку и разрыхлитель.

Добавить муку и разрыхлитель.

Замесить мягкое и нежное тесто.

Замесить мягкое и нежное тесто.
Тесто разделить на 13 частей. Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт. Раскатывать нужно сразу на пергаменте (или на силиконовом коврике).

Тесто разделить на 13 частей. Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт. Раскатывать нужно сразу на пергаменте (или на силиконовом коврике).Переложить пергамент (или коврик) с тестом на противень, отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать, примерно, 5 минут (до лёгкого золотистого цвета). Горячий корж сразу переложить прямо на пергаменте на стол и обрезать по контуру тарелки.Переложить пергамент (или коврик) с тестом на противень, отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать, примерно, 5 минут (до лёгкого золотистого цвета). Горячий корж сразу переложить прямо на пергаменте на стол и обрезать по контуру тарелки.
Обрезки складывать отдельно, они нам потребуются для обсыпки торта. Таким образом испечь все коржи. Коржи сложить друг на друга и остудить.

Обрезки складывать отдельно, они нам потребуются для обсыпки торта. Таким образом испечь все коржи. Коржи сложить друг на друга и остудить.
Сливочное масло для крема достать заранее из холодильника, чтобы оно полежало и стало достаточно мягким. Переложить размягчившееся сливочное масло в чашу для взбивания и взбить в течение 3-4 минут.

Сливочное масло для крема достать заранее из холодильника, чтобы оно полежало и стало достаточно мягким. Переложить размягчившееся сливочное масло в чашу для взбивания и взбить в течение 3-4 минут.
Затем добавить варёную сгущёнку.

Затем добавить варёную сгущёнку.
Взбить получившийся крем в течение 3 минут (до однородного состояния).

Взбить получившийся крем в течение 3 минут (до однородного состояния).
Затем добавить сметану.

Затем добавить сметану.
Перемешать крем на низкой скорости миксера до однородного состояния (буквально в течение 1-2 минут).

Перемешать крем на низкой скорости миксера до однородного состояния (буквально в течение 1-2 минут).
Теперь можно приступать к сборке арахисового торта "Коровка". Корж выложить на подставку для торта и смазать кремом.

Теперь можно приступать к сборке арахисового торта "Коровка". Корж выложить на подставку для торта и смазать кремом.
Затем коржи выкладывать один на другой, смазывая каждый корж кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом и поставить арахисовый торт в холодильник на ночь.

Затем коржи выкладывать один на другой, смазывая каждый корж кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом и поставить арахисовый торт в холодильник на ночь.
Обрезки от коржей сложить в чашу блендера и измельчить в крошку.

Обрезки от коржей сложить в чашу блендера и измельчить в крошку.
Обсыпать верх и бока арахисового торта крошкой и украсить по желанию (у меня торт украшен в новогодней тематике: фигурки из сахара, имбирное печенье и "Орео"). Очень красивый, нежный, мягкий и не сухой торт "Коровка" получился. Всем советую!

Обсыпать верх и бока арахисового торта крошкой и украсить по желанию (у меня торт украшен в новогодней тематике: фигурки из сахара, имбирное печенье и "Орео"). Очень красивый, нежный, мягкий и не сухой торт "Коровка" получился. Всем советую!
А вот как выглядит арахисовый торт "Коровка" в разрезе.

А вот как выглядит арахисовый торт "Коровка" в разрезе.
Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Сметанный торт":

Смотрите еще в разделе "Рецепты тортов на Новый год":

Комментарии

Здравствуйте! Пеку похожий

Здравствуйте! Пеку похожий торт, но крем делаю без масла. Получается превосходно и не так калорийно.

Крем для этого торта можно

nichka

Крем для этого торта можно использовать любой, даже заварной)

Наверх