Торт "Коровка" с арахисом и варёной сгущёнкой

4.7
12 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Торт "Коровка" с арахисом и варёной сгущёнкой
Автор рецепта

К новогоднему столу я приготовила торт с арахисом и варёной сгущёнкой под названием "Коровка". Торт получился невероятно вкусным, нежным, с ореховым вкусом и ароматом. Гости были в восторге! С приготовлением коржей, конечно, придётся немного потрудиться, а затем нужно обязательно дать арахисовому тортику хорошо пропитаться в холодильнике, но это того стоит!

Ингредиенты

Для приготовления торта "Коровка" с арахисом и варёной сгущёнкой потребуется:
Для теста:
мука - 450 г;
сливочное масло - 300 г;
арахис не жареный - 250 г;
сахар - 200 г;
яйцо - 3 шт.;
варёная сгущёнка - 3 ст. л.;
разрыхлитель - 6 г.
Для крема:
сметана жирностью 20% - 400 г;
варёная сгущёнка - 1 банка;
сливочное масло - 350 г.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 7

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
4.4 г
Жиры
47%
31.5 г
Углеводы
46%
31.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 24:

Арахис обжарить на сухой сковороде на огне чуть ниже среднего в течение 10-15 минут, постоянно перемешивая. Затем остудить арахис и очистить от кожуры.

Арахис обжарить на сухой сковороде на огне чуть ниже среднего в течение 10-15 минут, постоянно перемешивая. Затем остудить арахис и очистить от кожуры.

Шаг 2 из 24:

Поместить арахис в чашу блендера и измельчить до состояния муки (или очень мелкой крошки). Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтобы оно полежало при комнатной температуре и размягчилось.

Поместить арахис в чашу блендера и измельчить до состояния муки (или очень мелкой крошки). Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтобы оно полежало при комнатной температуре и размягчилось.

Шаг 3 из 24:

В миске для замеса теста соединить сахар и яйца.

В миске для замеса теста соединить сахар и яйца.

Шаг 4 из 24:

Взбить миксером яйца с сахаром в течение 5 минут.

Взбить миксером яйца с сахаром в течение 5 минут.

Шаг 5 из 24:

Добавить варёную сгущёнку и взбить в течение 1 минуты.

Добавить варёную сгущёнку и взбить в течение 1 минуты.

Шаг 6 из 24:

Добавить кусочки мягкого сливочного масла.

Добавить кусочки мягкого сливочного масла.

Шаг 7 из 24:

Взбить миксером в течение 1-2 минут.

Взбить миксером в течение 1-2 минут.

Шаг 8 из 24:

Добавить арахисовую крошку.

Добавить арахисовую крошку.

Шаг 9 из 24:

Перемешать тесто лопаткой.

Перемешать тесто лопаткой.

Шаг 10 из 24:

Добавить разрыхлитель и 200 грамм муки, перемешать.

Добавить разрыхлитель и 200 грамм муки, перемешать.

Шаг 11 из 24:

Частями добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое, нежное, не липнущее к рукам тесто.

Частями добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое, нежное, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 12 из 24:

Тесто разделить на 13 частей. Каждую часть теста на пергаменте (или на силиконовом коврике), на котором будете выпекать, раскатать в тонкий пласт.

Тесто разделить на 13 частей. Каждую часть теста на пергаменте (или на силиконовом коврике), на котором будете выпекать, раскатать в тонкий пласт.

Шаг 13 из 24:

Переложить пергамент (или коврик) с тестом на противень, отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать, примерно, 5 минут (до лёгкого золотистого цвета). Горячий корж сразу переложить прямо на пергаменте на стол и обрезать по контуру тарелки.

Переложить пергамент (или коврик) с тестом на противень, отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать, примерно, 5 минут (до лёгкого золотистого цвета). Горячий корж сразу переложить прямо на пергаменте на стол и обрезать по контуру тарелки.

Шаг 14 из 24:

Обрезки складывать отдельно, они нам потребуются для обсыпки торта. Таким образом испечь все коржи. Коржи сложить друг на друга и остудить.

Обрезки складывать отдельно, они нам потребуются для обсыпки торта. Таким образом испечь все коржи. Коржи сложить друг на друга и остудить.

Шаг 15 из 24:

Сливочное масло для крема достать заранее из холодильника, чтобы оно полежало и стало достаточно мягким. Переложить размягчившееся сливочное масло в чашу для взбивания и взбить в течение 3-4 минут.

Сливочное масло для крема достать заранее из холодильника, чтобы оно полежало и стало достаточно мягким. Переложить размягчившееся сливочное масло в чашу для взбивания и взбить в течение 3-4 минут.

Шаг 16 из 24:

Затем добавить варёную сгущёнку.

Затем добавить варёную сгущёнку.

Шаг 17 из 24:

Взбить получившийся крем в течение 3 минут (до однородного состояния).

Взбить получившийся крем в течение 3 минут (до однородного состояния).

Шаг 18 из 24:

Затем добавить сметану.

Затем добавить сметану.

Шаг 19 из 24:

Перемешать крем на низкой скорости миксера до однородного состояния (буквально в течение 1-2 минут).

Перемешать крем на низкой скорости миксера до однородного состояния (буквально в течение 1-2 минут).

Шаг 20 из 24:

Теперь можно приступать к сборке арахисового торта "Коровка". Для этого на подставку для торта (или на плоскую тарелку) нужно выложить первый корж, смазать частью крема.

Теперь можно приступать к сборке арахисового торта "Коровка". Для этого на подставку для торта (или на плоскую тарелку) нужно выложить первый корж, смазать частью крема.

Шаг 21 из 24:

Затем коржи выкладывать один на другой, смазывая каждый корж кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом. Поставить арахисовый торт в холодильник на ночь.

Затем коржи выкладывать один на другой, смазывая каждый корж кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом. Поставить арахисовый торт в холодильник на ночь.

Шаг 22 из 24:

Обрезки от коржей сложить в чашу блендера и измельчить в крошку.

Обрезки от коржей сложить в чашу блендера и измельчить в крошку.

Шаг 23 из 24:

На следующий день обсыпать верх и бока арахисового торта крошкой и украсить по желанию (я украсила в новогодней тематике: фигурки из сахара, имбирное печенье и "Орео"). Торт "Коровка", приготовленный с арахисом и варёной сгущёнкой, получился очень красивым, нежным, мягким и не сухим. Всем советую попробовать!

На следующий день обсыпать верх и бока арахисового торта крошкой и украсить по желанию (я украсила в новогодней тематике: фигурки из сахара, имбирное печенье и "Орео"). Торт "Коровка", приготовленный с арахисом и варёной сгущёнкой, получился очень красивым, нежным, мягким и не сухим. Всем советую попробовать!

Шаг 24 из 24:

А вот как торт "Коровка", приготовленный с арахисом и варёной сгущёнкой, выглядит в разрезе.

А вот как торт "Коровка", приготовленный с арахисом и варёной сгущёнкой, выглядит в разрезе.

Приятного чаепития!

28.11.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!