
К новогоднему столу я приготовила арахисовый торт под названием "Коровка". Торт получился невероятно вкусным, нежным, с ореховым вкусом и ароматом. Гости были в восторге! С приготовлением коржей, конечно, придётся немного потрудиться, а затем нужно обязательно дать тортику хорошо пропитаться в холодильнике, но это того стоит!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Арахис обжарить на сухой сковороде на огне чуть ниже среднего в течение 10-15 минут, постоянно перемешивая. Затем остудить арахис и очистить от кожуры.
Поместить арахис в чашу блендера и измельчить до состояния муки (или очень мелкой крошки). Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтобы оно полежало при комнатной температуре и размягчилось.
В миске для замеса теста соединить сахар и яйца.
Взбить миксером яйца с сахаром в течение 5 минут.
Добавить варёную сгущёнку и взбить в течение 1 минуты.
Добавить кусочки мягкого сливочного масла.
Взбить миксером в течение 1-2 минут.
Перемешать тесто лопаткой.
Добавить муку и разрыхлитель.
Замесить мягкое и нежное тесто.
Тесто разделить на 13 частей. Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт. Раскатывать нужно сразу на пергаменте (или на силиконовом коврике).
Переложить пергамент (или коврик) с тестом на противень, отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать, примерно, 5 минут (до лёгкого золотистого цвета). Горячий корж сразу переложить прямо на пергаменте на стол и обрезать по контуру тарелки.
Обрезки складывать отдельно, они нам потребуются для обсыпки торта. Таким образом испечь все коржи. Коржи сложить друг на друга и остудить.
Сливочное масло для крема достать заранее из холодильника, чтобы оно полежало и стало достаточно мягким. Переложить размягчившееся сливочное масло в чашу для взбивания и взбить в течение 3-4 минут.
Затем добавить варёную сгущёнку.
Взбить получившийся крем в течение 3 минут (до однородного состояния).
Перемешать крем на низкой скорости миксера до однородного состояния (буквально в течение 1-2 минут).
Теперь можно приступать к сборке арахисового торта "Коровка". Корж выложить на подставку для торта и смазать кремом.
Затем коржи выкладывать один на другой, смазывая каждый корж кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом и поставить арахисовый торт в холодильник на ночь.
Обрезки от коржей сложить в чашу блендера и измельчить в крошку.
Обсыпать верх и бока арахисового торта крошкой и украсить по желанию (у меня торт украшен в новогодней тематике: фигурки из сахара, имбирное печенье и "Орео"). Очень красивый, нежный, мягкий и не сухой торт "Коровка" получился. Всем советую!
Здравствуйте! Пеку похожий
Ответ на Здравствуйте! Пеку похожий от Гость
Крем для этого торта можно