Свинина, тушеная в томатном соусе в мультиварке, получается очень нежной, мягкой, просто тающим во рту. Спешу поделиться удачным рецептом приготовления пикантного и вкусного мяса. Подать свинину можно с любым гарниром, особенно хорошо сочетается с рассыпчатым рисом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 10:
Свинину нарезать на кусочки. С нарезкой лучше не мельчить, пусть кусочки мяса будут достаточно крупными.
Шаг 3 из 10:
Очищенный лук нарезать полукольцами.
Шаг 4 из 10:
Свинину выложить в глубокую миску, добавить нарезанный лук.
Шаг 5 из 10:
Добавить соль и специи.
Шаг 6 из 10:
Томатную пасту соединить с водой и тщательно перемешать полученный соус.
Шаг 7 из 10:
Добавить томатный соус в миску с мясом.
Шаг 8 из 10:
Тщательно перемешать свинину с луком и томатным соусом. Оставить мясо мариноваться на 2-4 часа в прохладном месте. Если оставляете мясо на ночь, лучше поставить его в холодильник.
Шаг 9 из 10:
Чашу мультиварки смазать растительным или сливочным маслом. Выложить свинину, замаринованную в томатном соусе, в чашу. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение" на 1 час. Через 30 минут после начала готовки открыть крышку и перемешать мясо.
Шаг 10 из 10:
Готовую свинину, тушеную в томатном соусе в мультиварке, подать в горячем виде с гарниром.
Приятного аппетита!