Хочу предложить рецепт сытного, вкусного салата из свиного сердца с солёными огурцами и маринованным луком. Приготовить его очень просто, это блюдо прекрасно подходит не только для повседневного, но и для праздничного стола. Уверена, приятный вкус этого салата понравится и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Свиное сердце промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь, после закипания, подсолив воду, варить до готовности (обычно на варку требуется 1,5-2 часа). Отдельно сварить картошку в кожуре до готовности (в течение 25-30 минут с начала кипения воды). Варёные сердце и картошку остудить. Луковицу очистить.
Шаг 2 из 9:
Лук нарезать на тонкие полукольца (или четверть кольца). Теперь замаринуем лук, для этого в небольшой ёмкости нужно соединить воду, уксус, сахар и щепотку соли, перемешать, добавить нарезанный лук, разровнять (лук должен быть полностью покрыт маринадом) и оставить мариноваться минут на 30.
Шаг 3 из 9:
Варёное свиное сердце нарезать соломкой.
Шаг 4 из 9:
Картофель, очищенный от кожуры, нарезать на небольшие кубики.
Шаг 5 из 9:
Нарезать солёные (или маринованные) огурцы на длинные полоски.
Шаг 6 из 9:
Соединить картошку, солёные огурцы и свиное сердце в объёмной ёмкости. Сюда же выложить лук, отжатый от маринада.
Шаг 7 из 9:
Заправить салат майонезом и перемешать. Если нужно, подсолить.
Шаг 8 из 9:
Вкусный, пикантный, в меру сочный салат из свиного сердца с солёными огурцами готов.
Шаг 9 из 9:
Я решила подать салат порционно, поэтому разложила его по салатницам.
Приятного аппетита!