Салат из сердца с луком и яйцом

Салат из сердца с луком и яйцом

Салат из сердца с луком и яйцом - очень нежный, пикантный и вкусный, поэтому его можно подать к столу и в будни, и в праздники. Кстати, можно выложить салатик в песочные тарталетки, тогда блюдо получится ещё более интересным. Сердце можно взять свиное или говяжье, сварив в мультиварке или в кастрюльке. 

Ингредиенты

Для приготовления салата из сердца с луком и яйцом нам потребуется:
лук (красный или белый) - 1 шт.;
лавровый лист - 1-2 шт.;
черный перец - несколько горошин;
маринованные огурцы - 2 шт.;
сердце (я готовила свиное сердце, но можно взять и говяжье) - 1 шт.;
яйца - 2 шт.;
зелёный лук - 1 пучок;
консервированный горошек - 1 баночка;
майонез, соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Сердце хорошо промыть под проточной водой, а затем залить чистой холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь, добавить соль, лавровый лист, несколько горошин чёрного перца и варить до готовности (я варила сердце 2 часа на медленном огне). Готовое сердце хорошо остудить в бульоне.

Сердце хорошо промыть под проточной водой, а затем залить чистой холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь, добавить соль, лавровый лист, пару горошин чёрного перца и варить до готовности (я варила сердце 2 часа на медленном огне). Готовое сердце хорошо остудить в бульоне. Подготовить продукты для салата из сердца. Яйца сварить вкрутую и остудить. Лук очистить, зелёный лук вымыть и обсушить.

Подготовить продукты для салата из сердца. Яйца сварить вкрутую и остудить. Лук очистить, зелёный лук вымыть и обсушить. Сердце достать из бульона и нарезать на средние кубики.

Сердце достать из бульона и нарезать на средние кубики.Яйца очистить и мелко нарезать.

Яйца очистить и мелко нарезать. Лук нарезать на мелкие кубики.

Лук нарезать на мелкие кубики. Огурчики нарезать на кубики среднего размера.

Огурчики нарезать на кубики среднего размера.Мелко нарезать зелёный лук.

Мелко нарезать зелёный лук.В глубокой миске соединить яйца, лук, сердце и огурцы.

В глубокой миске соединить яйца, лук, сердце и огурцы.С консервированного горошка слить жидкость и добавить в салат из сердца, лука, огурцов и яиц.

С консервированного горошка слить жидкость и добавить в салат из сердца, лука, огурцов и яиц.
Затем добавить в салат нарезанный зелёный лук.

Затем добавить в салат нарезанный зелёный лук.Посолить салатик и хорошо перемешать. 

Посолить салатик и хорошо перемешать. 
Заправить майонезом непосредственно перед подачей и подать к столу вкусный, пикантный, сытный салат из сердца с луком и яйцом.

Заправить майонезом непосредственно перед подачей и подать к столу вкусный, пикантный, сытный салат из сердца с луком и яйцом.
Приятного аппетита!

Комментарии