Салат из сердца с луком и яйцом - очень нежный, пикантный и вкусный, поэтому его можно подать к столу и в будни, и в праздники. Кстати, можно выложить салатик в песочные тарталетки, тогда блюдо получится ещё более интересным. Сердце можно взять свиное или говяжье, сварив в мультиварке или в кастрюльке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сердце хорошо промыть под проточной водой, а затем залить чистой холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь, добавить соль, лавровый лист, несколько горошин чёрного перца и варить до готовности (я варила сердце 2 часа на медленном огне). Готовое сердце хорошо остудить в бульоне.
Подготовить продукты для салата из сердца. Яйца сварить вкрутую и остудить. Лук очистить, зелёный лук вымыть и обсушить.
Сердце достать из бульона и нарезать на средние кубики.
Яйца очистить и мелко нарезать.
Лук нарезать на мелкие кубики.
Огурчики нарезать на кубики среднего размера.
В глубокой миске соединить яйца, лук, сердце и огурцы.
С консервированного горошка слить жидкость и добавить в салат из сердца, лука, огурцов и яиц.
Затем добавить в салат нарезанный зелёный лук.
Посолить салатик и хорошо перемешать.
Заправить майонезом непосредственно перед подачей и подать к столу вкусный, пикантный, сытный салат из сердца с луком и яйцом.