Свинину готовлю довольно часто. Этот рецепт запекания свиного карбонада в духовке стал одним из любимых. Мясо предварительно маринуется в луке, поэтому получается очень нежным, сочным и ароматным. Готовится карбонад по этому рецепту достаточно просто, а получается очень вкусным, его можно подать к столу и в будни, и в праздники. Храниться такая буженина может в холодильнике в течение 7 дней.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Свиной карбонад промыть под проточной водой и обсушить. Лук очистить.
Шаг 2 из 12:
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 3 из 12:
Выложить лук в глубокую миску, добавить уксус.
Шаг 4 из 12:
Тщательно перемешать лук с уксусом.
Шаг 5 из 12:
Свиной карбонад натереть со всех сторон солью и специями (я взяла смесь перцев и хмели-сунели).
Шаг 6 из 12:
На фольгу, сложенную в два слоя, выложить часть лука.
Шаг 7 из 12:
Поверх лука выложить свинину.
Шаг 8 из 12:
Разложить оставшийся лук поверх мяса.
Шаг 9 из 12:
Плотно завернуть свинину с луком в фольгу. Выложить мясо на противень и в таком виде оставить промариноваться на 2 часа при комнатной температуре.
Лук отлично размягчает мясо, после такого маринования мясо становится более мягким, а значит в готовом виде свиной карбонад будет очень нежным.
Шаг 10 из 12:
Затем отправить мясо в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 1,5-2 часа. Время запекания зависит от веса куска свиного карбонада. Если не уверены в готовности мяса, тогда надрежьте его, если в разрезе нет розовых вкраплений, значит свинина готова. Хорошо остудить готовый карбонад в фольге. Я готовила мясо вечером, а затем оставила его на ночь остужаться в выключенной духовке. Развернуть фольгу и очистить остывшее мясо от лука.
Шаг 11 из 12:
Свиной карбонад отправить в холодильник, чтобы он хорошо охладился, а затем можно его нарезать на тонкие кусочки и подавать как холодную закуску к праздничному или будничному столу.
Шаг 12 из 12:
Свиной карбонад, приготовленный в духовке, получается нежным, аппетитным и и очень вкусным.
Приятного аппетита!