Буженину в домашних условиях готовлю довольно часто. Этот рецепт буженины из свинины, маринованной в луке и запеченной в духовке, стал одним из любимых. Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. Для приготовления буженины лучше использовать мякоть свинины, например, шею или карбонад. Храниться буженинка в холодильнике в течение 7 дней.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты для приготовления буженины. Свинину промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Лук очистить.
Шаг 2 из 12:
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 3 из 12:
Лук выложить в глубокую миску и добавить уксус.
Шаг 4 из 12:
Тщательно перемешать лук с уксусом.
Шаг 5 из 12:
Мясо натереть солью и специями. Я взяла смесь перцев и хмели-сунели.
Шаг 6 из 12:
Фольгу выстелить в два слоя. Выложить часть лука на фольгу.
Шаг 7 из 12:
Затем выложить свинину поверх лука.
Шаг 8 из 12:
Выложить остатки лука поверх мяса.
Шаг 9 из 12:
Плотно завернуть свинину с луком в фольгу. Выложить мясо на противень и в таком виде оставить на 2 часа при комнатной температуре. Затем поставить мясо в разогретую духовку и запекать при 180 градусах примерно 1,5-2 часа. Время готовки зависит от веса кусочка свинины.
Шаг 10 из 12:
Готовую свинину хорошо остудить в фольге. Я готовила мясо вечером, а затем оставила его на ночь остужаться. Затем развернуть фольгу и очистить мясо от лука.
Шаг 11 из 12:
Нарезать буженину на тонкие ломтики.
Шаг 12 из 12:
Вот такая вкусная, нежная и сочная буженина из свинины, запеченной в духовке, получилась. Если положить на кусочек хлеба или завернуть в лаваш, получается просто великолепно! Всем советую.
Приятного аппетита!