Рецепт буженины из свинины, запеченной в духовке

Рецепт буженины из свинины, запеченной в духовке
4.6
11 оценок
0
комментариев

Буженину в домашних условиях готовлю довольно часто. Этот рецепт буженины из свинины, маринованной в луке и запеченной в духовке, стал одним из любимых. Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. Для приготовления буженины лучше использовать мякоть свинины, например, шею или карбонад. Храниться буженинка в холодильнике в течение 7 дней. 

Ингредиенты

Для приготовления буженины из свинины, запеченной в духовке, нам потребуется:
лук репчатый - 3 шт.;
мякоть свинины - 700-800 г;
уксус 9% - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты для приготовления буженины. Свинину промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Лук очистить.

Подготовить продукты для приготовления буженины. Свинину промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Лук очистить.

Шаг 2 из 12:

Лук нарезать полукольцами.

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 3 из 12:

Лук выложить в глубокую миску и добавить уксус.

 Лук выложить в глубокую миску и добавить уксус.

Шаг 4 из 12:

Тщательно перемешать лук с уксусом.

 Тщательно перемешать лук с уксусом.

Шаг 5 из 12:

Мясо натереть солью и специями. Я взяла смесь перцев и хмели-сунели.

Мясо натереть солью и специями. Я взяла смесь перцев и хмели-сунели.

Шаг 6 из 12:

Фольгу выстелить в два слоя. Выложить часть лука на фольгу.

 Фольгу выстелить в два слоя. Выложить часть лука на фольгу.

Шаг 7 из 12:

Затем выложить свинину поверх лука.

Затем выложить свинину поверх лука.

Шаг 8 из 12:

Выложить остатки лука поверх мяса.

Выложить остатки лука поверх мяса.

Шаг 9 из 12:

Плотно завернуть свинину с луком в фольгу. Выложить мясо на противень и в таком виде оставить на 2 часа при комнатной температуре. Затем поставить мясо в разогретую духовку и запекать при 180 градусах примерно 1,5-2 часа. Время готовки зависит от веса кусочка свинины.

Плотно завернуть свинину с луком в фольгу. Выложить мясо на противень и в таком виде оставить на 2 часа при комнатной температуре. Затем поставить мясо в разогретую духовку и запекать при 180 градусах примерно 1,5-2 часа. Время готовки зависит от веса кусочка свинины.

Шаг 10 из 12:

Готовую свинину хорошо остудить в фольге. Я готовила мясо вечером, а затем оставила его на ночь остужаться. Затем развернуть фольгу и очистить мясо от лука.

Готовую свинину хорошо остудить в фольге. Я готовила мясо вечером, а затем оставила его на ночь остужаться. Затем развернуть фольгу и очистить мясо от лука.

Шаг 11 из 12:

Нарезать буженину на тонкие ломтики.

 Нарезать буженину на тонкие ломтики.

Шаг 12 из 12:

Вот такая вкусная, нежная и сочная буженина из свинины, запеченной в духовке, получилась. Если положить на кусочек хлеба или завернуть в лаваш, получается просто великолепно! Всем советую.

Вот такая вкусная, нежная и сочная буженина из свинины, запеченной в духовке, получилась. Если положить на кусочек хлеба или завернуть в лаваш, получается просто великолепно! Всем советую.

Приятного аппетита!

Автор - 09.04.2016 / 10.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Буженина из свинины"