Буженина из свинины, приготовленная в духовке в рукаве, получается изумительно сочной, нежной и вкусной. Аромат мясу придаст лавровый лист, специи и чеснок. Перед приготовлением свинину стоит хорошо замариновать, тогда буженина получится особенно вкусной и ароматной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Приготовить продукты. Свинину вымыть под проточной водой, затем обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2 из 8:
Мясо хорошо промазать маслом, затем добавить соль, мускатный орех и смесь перцев.
Шаг 3 из 8:
Хорошо втереть специи в мясо. Чеснок очистить и разрезать на пластинки.
Шаг 4 из 8:
Сделав в свинине небольшие надрезы, нашпиговать мясо чесноком. Лавровый лист выложить на мясо.
Шаг 5 из 8:
Переложить свинину в пакет или пищевую плёнку и убрать на ночь в холодильник.
Шаг 6 из 8:
Замаринованную свинину переложить в рукав для запекания, плотно завязать рукав с двух сторон. На верхней поверхности рукава сделать проколы с помощью зубочистки.
Шаг 7 из 8:
Запекать свинину в разогретой духовке часа 2 при температуре 180 градусов. Готовую буженину остудить прямо в рукаве в течение 4-5 часов. Затем достать буженину из рукава, нарезать на тонкие ломтики и подать к столу.
Шаг 8 из 8:
Буженина из свинины получается сочной, ароматной и очень вкусной. От ломтика такого мяса отказаться так сложно!
Приятного аппетита!