Буженина из свинины в духовке в рукаве

4.8
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Буженина из свинины в духовке в рукаве

Буженина из свинины, приготовленная в духовке в рукаве, получается изумительно сочной, нежной и вкусной. Аромат мясу придаст лавровый лист, специи и чеснок. Перед приготовлением свинину стоит хорошо замариновать, тогда буженина получится особенно вкусной и ароматной.

Ингредиенты

Для приготовления буженины из свинины в духовке в рукаве нам потребуется:
свинина (я использовала шею) - 700-800 г;
оливковое (или растительное) масло - 50 мл;
чеснок - 3-5 зубчиков;
соль - по вкусу;
лавровый лист - 2-3 шт.;
смесь перцев - 1 ч. л.;
мускатный орех - 1/2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Приготовить продукты. Свинину вымыть под проточной водой, затем обсушить бумажным полотенцем.

Приготовить продукты. Свинину вымыть под проточной водой, затем обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2 из 8:

Мясо хорошо промазать маслом, затем добавить соль, мускатный орех и смесь перцев.

Мясо хорошо промазать маслом, затем добавить соль, мускатный орех и смесь перцев.

Шаг 3 из 8:

Хорошо втереть специи в мясо. Чеснок очистить и разрезать на пластинки.

Хорошо втереть специи в мясо. Чеснок очистить и разрезать на пластинки.

Шаг 4 из 8:

Сделав в свинине небольшие надрезы, нашпиговать мясо чесноком. Лавровый лист выложить на мясо.

Сделав в свинине небольшие надрезы, нашпиговать мясо чесноком. Лавровый лист выложить на мясо.

Шаг 5 из 8:

Переложить свинину в пакет или пищевую плёнку и убрать на ночь в холодильник.

Переложить свинину в пакет или пищевую плёнку и убрать на ночь в холодильник.

Шаг 6 из 8:

Замаринованную свинину переложить в рукав для запекания, плотно завязать рукав с двух сторон. На верхней поверхности рукава сделать проколы с помощью зубочистки.

Замаринованную свинину переложить в рукав для запекания, плотно завязать рукав с двух сторон. На верхней поверхности рукава сделать проколы с помощью зубочистки.

Шаг 7 из 8:

Запекать свинину в разогретой духовке часа 2 при температуре 180 градусов. Готовую буженину остудить прямо в рукаве в течение 4-5 часов. Затем достать буженину из рукава, нарезать на тонкие ломтики и подать к столу.

Запекать свинину в разогретой духовке часа 2 при температуре 180 градусов. Готовую буженину остудить прямо в рукаве в течение 4-5 часов. Затем достать буженину из рукава, нарезать на тонкие ломтики и подать к столу.

Шаг 8 из 8:

Буженина из свинины получается сочной, ароматной и очень вкусной. От ломтика такого мяса отказаться так сложно!

Буженина из свинины получается сочной, ароматной и очень вкусной. От ломтика такого мяса отказаться так сложно!

Приятного аппетита!

Автор - 02.05.2016 / 22.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"